Тема закрыта

Причина: 0

Предвестники?!Сколько ждать?!Что делать?! Началась паника :))))

вот были предвестники примерно дня 3-4 как бы не явные,не сильно потягивало поясницу,ночью мог каменеть живот. но со вчерашнего дня все изменилось . тянет поясницу постоянно,тянет низ живота как при месячных,живот каменеет все чаще и сильней....вот понимаю,что предвестники,понимаю,что скоро уже...а вот когда?и вообще что делать?засекать время между схватками?как себя вести?паника короче у меня......

trimpimpim
засекать время между схватками?как себя вести?паника короче у меня......

ой, я в последние роды так ежедневно каждую ночь "рожала" в течении двух недель :)
Засекайте время, как в течении часа -полутора будет схватка каждые 10 минут, то лучше уже точно сдасться :)

trimpimpim
засекать время между схватками

Легких родов ;)

Звонить врачу, если есть "свой" и рассказывать о своем состоянии. У меня примерно так же было. Долго не могла понят предвестники или нет. Засекать время боьшого смысла нет, потому что как показывает практика, как по книжке роды у единиц развиваются. У меня сразу шли кажды пять минут схватки, увеличивалась только их сила. Поняла что все таки рожаю за четыре часа до появления сына на свет :) Пробка не отходила до полного раскрытия, воды не отходили до потужного периода. Так что надежнее держать связь с врачом, что бы если что быстро в роддоме оказаться.

trimpimpim
вот понимаю,что предвестники,понимаю,что скоро уже...а вот когда

То есть это могут быть уже и не предвестники!

trimpimpim
засекать время между схватками?

Да. Как только схватки станут регулярными, ехать в роддом. Долго не тяните, а то я протянула, приехала, когда уже ОЧЕНЬ сильные схватки начались, невыносимые, я уже ничего не соображала %) Врач спросила: вы что, дома хотели родить? В следующий раз буду умнее. Как только начнутся схватки - в роддом. Лучше уж там немного полежать, подготовиться хотя бы морально.

ой,девочки...как страшно стало....

Солнечный лучик
Звонить врачу звоню...не отвечает...

Солнечный лучик
быстро в роддоме оказаться. позвонила мужу,попросила не задерживаться на работе на всякий случай

Главный признак по которому можно отличить родовую деятельность от предвестников - это смена положения тела и вида деятельности :) Если от этого схватки успокаиваются на более - менее продолжительное время - значит предвестники. Если остаются регулярными (неважно с какими интервалами и продолжительностью), скорее всего - роды :)

Солнечный лучик

попробую понаблюдать...просто заранее не хочу в РД ехать :( ...нечего там делать

trimpimpim
просто заранее не хочу в РД ехать ...нечего там делать

А я поеду, а то в прошлый раз как-то сумбурно все получилось, я была не готова.

Арина
я была не готова. почему не готова?что конкретно

Арина
сумбурно все получилось, ????

trimpimpim
попробую понаблюдать...просто заранее не хочу в РД ехать :( ...нечего там делать

я очень рада что в роддоме была когда роды вторые начались. воды стали подтекать, с этого момента и до рождения малышки всего 3 с половиной часа прошло. схватки сразу через 3-5 минут пошли, когда крикнула акушерке что все уже она не поверила, когда посмотрела сразу одевать фартук стала, даже педиатров не успела позвать. через минут 5 моя доча родилась. так что я бы вызвала скорую и в роддом.

Я вот тоже так до последнего дома сидела ))) думала - думала, пока сестра скорую не вызвала....через 5 часов малыш появился )))

по-моему у автора схватки а не предвестники

Pliner
по-моему у автора схватки а не предвестники

:dada: автор лучше в роддом езжайте. хуже не будет. посмотрят хоть что с вами- роды или еще нет.

Pliner

блин,не пугайте

trimpimpim
блин,не пугайте так все равно рожать, чего пугаться-то?

Зачем в роддом заранее???? Нормально абсолютно появится там уже предпотужном периоде, если договоренность есть и в приемнике мурыжить не будут. Сразу в родовую и через несколько часов (да хоть через час!) здоровая лялька на руках. А если заранее приехать и предвестники окажуться или родовая деятельность приосоновится ненадолго, по разному может обернуться :(

4 дня были предвестники и уверенностьчто именно сегодня рожу, на 5-й день без каких либо предчувствий и предвестников ложилась спать, в 11 вечера отшла пробка и воды, в 5 утра уже с сынулей была

Солнечный лучик

дак вот и не еду,потому что договоренности есть....да и похоже все-таки это предвестники :P ...по крайней мере больше похоже....буду ждать

Солнечный лучик
там уже предпотужном периоде

%) щас насоветуете

Солнечный лучик
Зачем в роддом заранее????

Солнечный лучик
Нормально абсолютно появится там уже предпотужном периоде, если договоренность есть и в приемнике мурыжить не будут

меня поражают подобные высказывания,неужели нельзя подумать о ребенке
мало ли что может быть,может стремительные роды
если предвестники,и все хорошо,то в роддоме насильно держать никто не будет

Medyzka
,может стремительные роды
если предвестники,и все хорошо,то в роддоме насильно держать никто не будет

:dada: :dada: :dada: :dada:

Medyzka
,неужели нельзя подумать о ребенке

девочки!не ссорьтесь! ;) все в порядке,поговорила с врачом,сказала ждать, никуда ехать не надо,просто быть готовой

trimpimpim
почему не готова?что конкретно

Так я написала выше, что приехала уже с сильными схватками, даже на вопросы не могла адекватно отвечать, т.к. боль была ужасная. Меня сразу в род. зал направили, а я ведь первый раз, ничего не знаю. Если бы заранее, тогда бы легче было как-то сориентироваться и настроиться на роды.
Это мое мнение. Но второй раз мне такой спешки точно не нужно. Я даже согласна полежать день-два перед родами, узнать обстановку, настроиться.

Арина

просто у меня договоренности с врачом,наверно поэтому я не хочу заранее в РД, т.к. там приеду и на месте со мной будет врач....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы