Тема закрыта

Причина: 0

Кто отказывался от стимуляции родов и в родах

По срокам консультации ПДР- 01 апреля, по срокам роддома- 25 марта. Врач сказал ,что если до 30 марта не зарожаю ,то к 8-00 в родовую. Не хочу и портить отношения с доктором не хочу. Кто был в такой ситуации ,как говорить с врачом? Пожалуйста поделитесь опытом.

Август
Кто был в такой ситуации ,как говорить с врачом? Пожалуйста поделитесь опытом.

была.. в консультации ставили одни сроки, в роддоме сказали что чуть ли не щас рожу..
1,5 недели ходили на меня смотрели - сказали что без стимуляции не обойтись..
все еще считаю что можно было бы и подождать еще, по моим личным подсчетам все должно было произойти не 15 а 18 числа.
По совету знакомых не стала сопротивлятся- согласилась

Август
портить отношения с доктором не хочу

он вам дороже, ребенка чтоли?
перехаживание в пределах разумного, без угроз здоровья вам и ребенку, всяко лучше стимулирования

кругля
не стала сопротивлятся- согласилась

тоже не вижу в этом ничего страшного, тем более, что иногда это даже лучше. думаю, что без показаний к родовозбуждению, врач бы и слова не сказала

Август
Врач сказал ,что если до 30 марта не зарожаю ,то к 8-00 в родовую.

Мало ли что врач сказал! %)
Как зарожаете - так и поедите.
Это ваш ребенок и только вам решать когда его рожать.
Ясно же что естественные роды желательнее стимулированных.

Джезва
Мало ли что врач сказал!
Как зарожаете - так и поедите.
Это ваш ребенок и только вам решать когда его рожать.
Ясно же что естественные роды желательнее стимулированных.

+

организму включиться сам должен. это же такой сложный механизм. я вот в свое время на 43 неделе согласилась на стимуляцию. итог - экстреное кесарево. не зарожала никак после стимуляций. вообще. такой вариант тоже рассматривайте.

Недавно родила третьего ребеночка и такая ситуация возникает каждый раз. Но я собой горда в том что всегда настаивала на своем и не соглашалась ни на стимуляцию ни на любые препараты вообще. Никаких ношпы или еще чего! Правда я приходила и заранее говорила врачу что отказываюсь от стимуляции и от эпизиотомии и хочу чтоб ребенка на животик положили. А потом когда время приходило просто делаешь несчастные круглые глаза и стонешь: Ну-у может подождем... Может я похожу по приседаю. Так не хочется! Я же по показаниям Узи не перенашиваю ! И все в таком духе. Результат-последние роды вообще мне понравились! Наиболее осознанные и самостоятельные! Родила практически сама только малыша акушерка на руки приняла и все. Ни разрывов ничего. А детишки: 4.350, 4.650, 4.600.

mirok21

Мне бы такую уверенность))))

Август

где рожать хотите?
Меня стимулировали, потому что воды отошли (сами, не протыкали) и 5 часов не было ничего: ни схваток, ни раскрытия. Хотели уж прокесарить, сказала, что лучше стимулируйте. Во время капельницы начались схватки, родила через 4-5 часов после того. как капельницу поставили. На момент родов безволный период был 10 часов уже

Август
портить отношения с доктором не хочу

а портить себе роды хотите? естественные роды легче стимулированных и для ребенка и для мамы.
вам этот врач кто?

лисоньк@
думаю, что без показаний к родовозбуждению, врач бы и слова не сказала

ага на стимуляцию направляют потому что так проще роддомам, можно спланировать кол-во родов, а не ждать стихийных, все просто
имхо, стимуляция только по показаниям должна быть, без которых и маме и ребенку вред.

А насчет того что без показаний врач ничего не станет предлагать-станет. Мне без всяких показаний предлагали. Просто мест не хватала в роддоме. Я отказалась. Сказала что лучше домой уеду. А после родов пытались вколоть гентамицин. А он глухоту у детей вызывает его кормящим нельзя. Опять пришлось ходить и отказываться. Трудно в наших больницах. Даже в потугах надо за всем следить и во все вмешиваться. Спорить с врачами, доказывать им то что они знают давно. Но результат-здоровые спокойные детишки-того стоит!

Znayka
На момент родов безволный период был 10 часов уже

Можно было и 12 подождать. А вообще и 24 и даже 36 :)

Znayka
и 5 часов не было ничего

Это не повод для стимуляции :)

mirok21
А насчет того что без показаний врач ничего не станет предлагать-станет.

+1
Мне не то что стимуляцию - кесарево хотели сделать без особых на то показаний :(

Джезва

Я очковала, у меня ЭКО

Август
Врач сказал ,что если до 30 марта не зарожаю ,то к 8-00 в родовую.

кто интересно пустит то без экстренных показаний
Думаете пришли 30 и сразу вас "рожать"
мне дали направление через неделю после ПДР. Потом еще неделю держали в патологии, родила сама, никто стимулировать не рвался.

mirok21
А детишки: 4.350, 4.650, 4.600.

есть женщины в русских селеньях))

От всей души желаю вам родить еще легче чем я! Будьте внимательны к себе и к своим ощущениям и не давайте кому.то распоряжаться таким важным в вашей жизни событием!

Я вылежала неделю в паталогии, в пятницу врач сказал, что в понедельник рожать начнем с помощью геля и еще какой-то ерунды (палочки что-ли или водоросли, ну не гинеколог я не помню чем меня пугали) а малыш собрался на выход в ночь с воскресенья на понедельник - захотел естественно родиться.

Не очень поняла, чем отличаются сроки роддома от сроков ЖК. Я еще понимаю, узи может поставить другой срок %) .
В любом случае это не показание для стимуляции. Рожают и в 41 и 42 недели.
Только если есть что-то еще (зрелая плацента, крупный плод и т.д.)
Узнайте получше.

сливки
он вам дороже, ребенка чтоли?

Нет, просто есть печальный опыт с первым сыном.

Лика-2
чем отличаются сроки роддома от сроков ЖК

в ЖК ставили один срок, через неделю легла в паталогию, там еще 1,5 недели проболталась.. хотя по моим подсчетам на плановые роды записали все равно раньше времени, уже не было сил им что то доказвать.. зря наверно

лисоньк@
что без показаний к родовозбуждению, врач бы и слова не сказала

Никаких показаний нет, просто доктор считает, что 41 неделя много.

Галерея
Думаете пришли 30 и сразу вас "рожать

Так ведь так и написано в направлении- в родовую в 8-20 %)

В общем все понятно. Только вот роддом не прописке.Соглашаться я не намерена, просто надо было послушать мнения. Роды хоть и третьи, но чувствую себя как в первый раз ,может потому что дети уже взрослые, последний раз это было почти 8 лет назад. Дочь стимулировали ,без всяких показаний, был нормальный процесс, стимулировать начали потуги- зачем до сих пор не понимаю.Ума тогда не было ,сейчас понабаралась ,а решительности маловато.В общем будем дерзать.

Говорят что третьи самые не предсказуемые. Поэтому я и легла в роддом. У меня было три пальца открытие без схваток и я боялась что дома рожу. Лежала просто так. Мне не делали ни лекарств ни процедур. Только предлагали все время ускорить. Не соглашалась. В итоге родила сама и вовсе не стремительно а нормально и совершенно без боли. Вам удачи!

А я рада, что мне пузырь плодный вскрыли и капельницу с окситоцином поставили, когда схватки недостаточно сильные были (у меня маловодие было). Роды 8-20 по времени, из примерно 3 часа я просто разгуливала по палате ;) Срок подошел, малыш созрел и готов был встретиться с мамочкой. Перехаживать - не есть хорошо ;)
Но если все же вы так принципиальны, ну, дадут вам направление, положите его на полочку и будете ждать
;)

angel_ok
Срок подошел, малыш созрел и готов был встретиться с мамочкой. Перехаживать - не есть хорошо

когда малыш созреет, тогда пузырь сам вскроется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы