Тема закрыта

Причина: 0

Позднородящие

Вот мне не сказать что прям так много лет, пока всего 24. Но уже достала мысль о том, что все мои подруги давно с ляльками, и муж то все просит. Даже мама уже говорит, что позднородящая будешь. Пока соберусь, пока подготовлюсь (хочу эрозию уже долечить, в последнее время как то "разрослась" потом пока забеременею. А еще может не с первого раза получиться, там уже и 25-26 лет. Потом пока выношу, 27-28. Не за горами уже 30-чик. Вот и получится что все подруги уже со зрелыми детьми, а я только с лялечкой. У кого также было или есть, как вы себя ощущаете в таком состоянии?

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 10:58Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 10:58

Не переживайте , чем больше думаете тем хуже, все проблемы у нас в голове.Я родила в 28 лет и прекрасно себя чувствую, но у нас не получалось, 8 лет ждали наше сокровище и вот наконец свершилось.Главное это то чтоб вы были готовы к ребенку, ну и конечно чтоб все получилось с первого раза, желаю вам удачи :)

Дока
Вот и получится что все подруги уже со зрелыми детьми, а я только с лялечкой.

это ужасно ужасно! :t_0024: Как вы с таким жить будете???

мама
мама

спасибо, даже не ожидала, что такие темы уже есть

Тэша
желаю вам удачи

спасибо)

Дока
пока выношу, 27-28.

Ну вы немного покоректнее выражайтесь. Я родила своего сына, когда мне почти 31 был. Позднородящей себя не считаю. Просто я созрела родить ребенка только к 29 годам. Сейчас сыну 7 месяцев. Я очень счастлива, что он у меня именно сейчас. Есть у меня подруги, у которых дети старше. Общаемся нормально, встречаемся. Никто ничего не говорит. я себя ущербной не ощущаю.

Дока
У кого также было или есть, как вы себя ощущаете в таком состоянии?

Ну о том что я буду познородящей, даже как то в голову не приходило, я думаю познородящая считается после33-35 лет.У моих подруг тоже у всех дети, и мама так же когда то говорила, я наотрез сказала, что пока и без этого дел хватает, больше вопросов не возникало. Так что это вам решать когда и сколько вам рожать. :) :) :)

Meggy
Ну вы немного покоректнее выражайтесь.

ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто уже достали долбить по голове, что давай давай, а то потом будет поздно. А я вот не хотела, вот только сейчас поняла что по идее готова.

malek777
У моих подруг тоже у всех дети

просто я поняла такую вещь, что молодым мама интересны темы тока про детей, я даже перестала со своими подругами из за этого общаться. Аж тошно иногда, как будто больше не о чем поговорить. Я конечно понимаю, что у меня возможно также будет. Но как то уже поднадоело каждый день об одном и том же

Дока
интересны темы тока про детей, я даже перестала со своими подругами из за этого общаться. Аж тошно иногда, как будто больше не о чем поговорить. Я конечно понимаю, что у меня возможно также будет. Но как то уже поднадоело каждый день об одном и том же

У меня куча подруг с детьми с которыми можно не только про детей говорить, но и многом другом. ;) ;) ;)

Дока
вот только сейчас поняла что по идее готова.

это главное. раз сами пришли к пониманию своей готовности-стало быть точно готовы. совесткое общество так воспитано было, что уже через год после свадьбы начинали "клевать", что давно пора уже рожать. а уж с возрастом и тем более. не обращайте внимания и все будет хорошо. я вообще первенца родила в 36. все живы-здоровы-довольны.

Дока
молодым мама интересны темы тока про детей

потому что они заняты этим 24 часа в сутки. когда родите-будут советовать и выспрашивать обо всем. это жизнь...

Я родила в 31 год, щас ребенку год, думаем про второго. Фигня, что у подруг дети уже любовь крутят, зато и я нагулялась и дитем щас наслаждаюсь, а не думаю, как бы на дискач удрать, как те самые подруги ;)

Дока
просто уже достали долбить по голове, что давай давай, а то потом будет поздно. А я вот не хотела

Вы не обращайте внимания. Мне кажется, что рожать нужно, когда женщина готова к этому. Вот если созрели, то вперед, а если рожать, потомучто мама-папа попросили, муж захотел. то счастья от беременности, от лялечки в полной мере получить не получится. Хотя это только мое мнение :)

я думаю, что всех женщин, ну или почти всех посещают такие мысли. Мне 34, скоро 35, жду 1-го ребенка :) Просто именно в этом возрасте для меня всё сошлось в одной точке - внутренняя готовность, материальные условия, подходящий мужчина и пр. Ни каких комплексов не испытываю по тому, что старородящая. Да и в карте вроде ни где не отмечено, что я старородящая. Беременность протекает очень легко (тьфу-тьфу-тьфу), без токсикозов, отёков и пр. и забеременела почти сразу. В ЖК как ни странно совсем молоденьких мамочек мало, в основном 25-40 лет.
Когда пришла становиться на учёт в ЖК и стали заполнять карту и дошли до возраста, я спросила у доктора - что поздновато я наверное рожать то собралась? А доктор мне в ответ- ой, я вас умоляю! Рожайте в любом возрасте! Нас уже ни чем не удивишь! Сейчас рожают от 15 до 45, так что вы в пределах нормы!
Так что ни кого не слушайте, рожайте когда сами почувствуете себя к этому готовой!

Murza

ППКС, прямо в точку)))

Murza
Когда пришла становиться на учёт в ЖК и стали заполнять карту и дошли до возраста, я спросила у доктора - что поздновато я наверное рожать то собралась? А доктор мне в ответ- ой, я вас умоляю! Рожайте в любом возрасте! Нас уже ни чем не удивишь! Сейчас рожают от 15 до 45, так что вы в пределах нормы!

а мне в 27 регистратор выдала вердикт - старая первородка

Дока
Вот и получится что все подруги уже со зрелыми детьми, а я только с лялечкой. У кого также было или есть, как вы себя ощущаете в таком состоянии?

родила в 33 через полгода после меня свою первую дочку родила моя замечательная подруга .... тоже в 33 года ... живут, правда, далековато ... в Калиниграде :)
да, есть знакомые, у которых дети уже в ВУЗе учатся :) ну и что?! Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 12:01

Я в 27 родила, беременность более или менее легко протекала, спокойно. Сейчас с лялей, как в куклы играю (нам 2,5 месяца), нет никакого напряга, типа того,что погулять охота, в клуб сходить, а приходится с ребёнком сидеть, всё более осознано и, наверное от этого все мелкие проблемки (например, плохо спит ночью или болит животик и т.п.) воспринимаются спокойно, без нервов. А ляле ведь нужна спокойная мамочка. Ну и что, что подруги давно с ляльками, как почувствуете, что готовы уже малыша родить и повятить ему всю себя, так и родите. Если есть возможность планировать беременность, сделайте это.
P.S. Мне в свое время мама тоже говорила: Будешь старородящая! и т.п. Сама-то она в 18 меня родила.

Я забеременнела в 28 лет, вот рожу в 29 уже, но я именно в 27 лет поняла что хочу ребенка, пока в больницу сходила провериться с мужем, пока квартиру побольше купили, как раз 28 стукнуло и я с первого же раза зебеременнела, как перестали предохроняться! А моя тетя вообще первого ребенка (и последнего) родила в 42 года, причем сама без всяких ЭКО, их в 1994г. в Екатеринбурге еще не было! просто очень поздно встретила "мужчину своей мечты". Считаю что рожать надо, когда совпадает желение+материальные возможности+любимый мужчина.

Вот вообще пофигу что у подруг дети уже в школу пошли :) Главное - это то, что я забеременела, когда захотела, а не потому, что родственникам хотелось так. С ребенком вы свое время проводить будете, а не они. если родите "не по своей воле" - раздражать вас ещё постояянный плач начнет :)

Znayka
зато и я нагулялась и дитем щас наслаждаюсь, а не думаю, как бы на дискач удрать, как те самые подруги ;)

Знаете кто-то в 18-19 рожает и становиться прекрасной вполне нагулявшейся мамой, а кто-то и в 30 не может вполне радостью материнства насладиться и по клубам - пабам шлындает. Тут дело не только в возрасте...
У меня обратная ситуация: ни у одной близкой подруги ещё нет детей, а им уже 25-27 лет и пока не планируют. Удивляются зачем я так рано себе лялю родила ( в 23 года )...

скроюсь пока
если родите "не по своей воле" - раздражать вас ещё постояянный плач начнет

Вот-вот, я про то же.

Цап-царап
Знаете кто-то в 18-19 рожает и становиться прекрасной вполне нагулявшейся мамой, а кто-то и в 30 не может вполне радостью материнства насладиться и по клубам - пабам шлындает.

Да, с этим не поспоришь.

Дока
еще может не с первого раза получиться, там уже и 25-26 лет. Потом пока выношу, 27-28

слонёнка что ли носить собрались?
нормально, до 30 - юнородящие, с 30-40 нормально родящие, остальные просто родящие :)

Цап-царап

безусловно))) Потому что материнство в голове)))

Pippit™
нормально, до 30 - юнородящие, с 30-40 нормально родящие, остальные просто родящ

может немного не в тему, но... у меня сегодня крестая родила, ей 37 - первый ребенок! Она безумно счастлива, да и мы за нее, когда узнали о ее бер-ти, сказали: "Ну наконец-то!!!"

Pippit™
остальные просто родящие

У меня много знакомых, подруг 24-27 лет, больше половины у которых нет еще детей. Все планируют только к годам 30. И сейчас мы живем в такое время, что многие после 30 рожают и это не считается позднородящими. Мама же говорит, что в их время все кто рожал после 25 лет считали позднородящими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы