Упала...

Девочки, подскользнулась и упала сегодня с утра...Упала на попу, вроде не сильно...Но ребеночек что-то слишком активный стал, пинается все утро... Что делать? Опасно ли это? Сейчас 18 недель...

Это вы переволновались, наверно, вот он и шевелится.Лягте отдохните.если выделений нет никаких и болей, то нормально все))

я тоже на этом срок падала, только сильно, и вроде ничего обошлось... но если вас это беспокоит, лучше к врачу обратиться, лучше в этой ситуации перебдеть....

не переживайте, ребенок хорошо защищен)))

аноним
Но ребеночек что-то слишком активный стал, пинается все утро...

он пинается не из-за того, что вы упали, а из-за того что нервничаете... Он там очень хорошо защищен и ваше падение на попу никак не мог почувствовать. Если никаких болей внизу живота нет, то вряд ли стоит переживать. Сложно наверное найти беременную, кто ни разу не упал во время беременности :)

и я падала на попу на сроке 18-19 недель и первый раз в этот день вечером почувствовала шевеления своего ребенка! не переживайте, малыш очень хорошо защищен, я родила все нормально, чего и вам желаю :)

Я неделю назад в зоопарке грохнулась,прямо на задницу с высоты своего роста...нам 25 недель.Долго кряхтела,пыхтела,было больно...посидела,отдышалась.Все нормально.Сейчас главное следи за своим состоянием,чтобы не было выделений,болей,тонуса.

МДО
, ребенок хорошо защищен)))

да, вот только у меня родственница упала, и у нее сразу воды отошли %) правда это было в 35 недель.

аноним
Что делать?

полежите, успокойтесь. Свечку папаверина поставьте.

Shiny
Сложно наверное найти беременную, кто ни разу не упал во время беременности

ни разу за 2 берем.

я падала 3 раза за беременность. первый раз недели в 4-5 еще даже не знала что беременна, каталась на лыжах и оч круто меня занесло и упала оч сильно.второй раз было около 12 недель-подскользнулась в темноте на льду, тоже на попу упала, очень ушиблась бедром, еще до подъезда дотащилась, хотя идти метров 100 было. третий раз уже месяцев 8 было - подвернула ногу, муж вовремя поймал. все хорошо, ре ттт здоров, матка хорошо защищает малышей ;) ;)

Shiny
Сложно наверное найти беременную, кто ни разу не упал во время беременности :)

особенно такой весной, как у нас )Я ровно год назад беременная ходила, только срок поменьше слегка был))Тоже гололед был, тоже падала

здоровья вам, все хорошо будет ;) :)

Спасибочки всем откликнувшимся, полегчало очень... Пойду полежу)))

Я падала на 6 месяце беременности (растянулась на асфальте, ушибла колено и грудь) и за неделю до родов (подскользнулась и упала на спину, головой ударилась об лед). В первом случае поехала к гинекологу, та отправила в роддом. Там сделали КТГ и отправили домой. Во втором случае вызвала скорую, отвезли в больницу. Посмотрели, сказали сотрясения нет

Я не падала, а ударились об мой живот :( , и попала потом в больницу на соранение на 32неделе. Стояла ждала пока откроется поликлиника, народу было много. Женщина одна разругалась с охранником , то что тот во время не пускает в поликлинику и всех держит на улице до 8часо на улице, и это охранник со всей дури толкнул женщину и она полетела на толпу, а из толпы кто то ударился об живот. Сначала было шоковое состояние. Пока стояла в очереди сдать кровь мне столо плохо пустили меня без очереди вперед, а из этого кабинета меня сразу медсестра повела к акушеру, так как боле живот, от осмотра я отказалась, позвонила и сидела ждала у заведующей пока приедут и заберут меня с поликлиники. После сразу поехала к своему акушеру, она повела меня на узи, а оттуда сразу в потологию. Но все обошлось хорошо, больше переволновалась.

У меня подруга в 37 нед гуляла , подскользнулась и упала прямо на живот ! :=-O: Это было зимой !
Как на мячике резиновом отскочила ! ничего не треснуло , не лопнула , ребенок школу заканчивает !

О, как я упала прошлой весной!!!
Срок уже был 32 недели. И тыркнуло меня поехать на УЗИ на трамвайчике. Еду такая счастливая с фото сынули для папы в сумке. Начинаю спускаться со ступенек у выхода и кааааак упаду прямо на живот прямо под ноги прохожим.
Честно-очень испугалась. Но ттт-все хорошо. Родила только через 10 недель

При входе в метро на ступеньках падала из-за бабульки, которая шпарила подрезая всех к поручню. Проехала на попе парочку ступенек, тоже 2й триместр был. Огромный синяк на копчике, с ребенком все хорошо.

Всем привет...Вчера (ну или уже сегодня..вобщем в новогоднюю ночь с 31 на 1) поскользнулась и упала на спину..у меня 18-я неделя..сегодня встала а у меня боли в пояснице внизу,слева..но такие,что как будто что-то стреляет..ребеночек активно начал шевелиться...болей в животике вроде нет..опасно ли?обратиться к врачу не могу-они не работают до 10 января (праздники все же)..а я вот такая неуклюжая..вроде ходила аккуратно..все опасалась упасть..и на тебе..прям на праздник.. :(

ElenaLykianova

Можно сходить на платное УЗИ! Там, если какие-то нарушения, покажет, да и себя успокоите!!! Может, боли в пояснице как раз от удара спиной...ушиб, наверное, ляль шевелится - уже хорошо)))ь Ну я бы для самоуспокоения сходила! Живот-то не болит? Не каменеет?

Нет живот не каменеет и не болит..а кроха шевелиться как раз после падения и начал :)..т.к.беременность у меня первая,то так классно ощущать,что скоро стану мамочкой ))
А так хожу вроде только в ногу отдает (скорее всего ушиб)..а вот на УЗИ (честно говоря) идти не хочется..не хочу себя и манюню лишний раз облучать...Говорят всего 3 раза можно делать УЗИ..а я уже 2 была...ну если что-то начнет беспокоить ..думаю обязательно схожу...а так (тьфу-тьфу-тьфу) только когда на ногу наступаю отдает немного в (извиняюсь конечно..ну скажу как есть) в левое полупопие =)

ElenaLykianova
Говорят всего 3 раза можно делать УЗИ..а я уже 2 была.

Я уже 6 раз была за беременность, хотя ещё 26 недель, когда попали в аварию - 3 раза подряд делали, с интервалом в несколько дней, так как это самый безвредный метод диагностики, некоторые девчонки с сильной угрозой чуть ли не каждую недельку ходят! Просто лялям это не нравится...

ElenaLykianova
а кроха шевелиться как раз после падения и начал

Испугалась, малютка!!! Я один раз тоже сильно упала, позвонла врачу, она просто сказала первые дня два полежать, на ночь свечку папаверина, валерьяночку 3р в день и если что-то прихватит- 2 таблетки но-шпы :)

Да я что-то против таблеток.Тут недели 3 назад заболела (температура была..правда невысокая 37 и 4)..Дак мне предложили парацетамол выпить..я наотрез отказалась (против таблеток всяких)...Только вот муж заставил..когда уже ночью плохо стало..а так бы ни за что не выпила бы =)

Пугать не хочу, но. Падала, подскользнулась, на попу вроде - итог три месяца на сохранении, кровотечение и т.д. Сохранили, все норм. Отличная дефка родилась. Но, будьте осторожнее....

в жк всёравно дежурить должны(я сегодня к своему врачу ходила) правда скорее всего на узи скажут сходить. а с температурой борюсь тёплым молоком с мёдом, в шаль и спать.!

ElenaLykianova
.не хочу себя и манюню лишний раз облучать...

Чем облучать, епт? Узи - звуковые волны. Скорость прохождения звука Людиии! Вы в школе учились, не?????Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 00:18

аноним
Девочки, подскользнулась и упала сегодня с утра...

не страшно ;) у меня коллега так подскользнулась на 36 неделях, что ногу сломала, вот это жесть была!!! С ребзем все норм, а сама рожала с ногой в гипсе %) А ребзь в животике очень хорошо защищен водами :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 01:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы