Тема закрыта

Причина: 0

Прививки новорожденным

Хочу узнать мнение рожениц - как вы относитесь к прививкам младенцам? Я лично категорически против, потому что иммунитета у них еще нет совсем и статистика говорит за то, что риск осложнений во сто крат больше чем "польза". Как с этим бороться, говорят что в роддомах ставят без спроса мамочек, практически тайком или не выписывают, это правда?

Bruk10
говорят что в роддомах ставят без спроса мамочек, практически тайком или не выписывают, это правда?

Нет, не правда.
Принесут на подпись бумагу, прежде, чем делать прививку.

Bruk10
в роддомах ставят без спроса мамочек, практически тайком или не выписывают, это правда?

нет, не правда. Если мама сознательно к этому относится и контролирует все, что делают с ее ребенком - никто на него без спросу адже не чихнет. а "не выписывают" - вообще смешно ага, так и живут в роддоме до совершеннолетия

Lesli
Принесут на подпись бумагу, прежде, чем делать прививку.

мне принесли, как только у меня глаза после КС открылись. А вообще - требуйте такую бумагу чем раньше, тем лучшеи все пожелания там четко изложите.

нет. сейчас так уже не делают. необходимо подписать согласие. я вот заранее дома подготовлю заявление на отказ от прививок...
а до какого возраста вы намерены не ставить прививки? или вообще не будете их ставить... я вот пока не определилась

Bruk10
в роддомах ставят без спроса мамочек,

Сейчас даже в садиках согласие за 2 дня берут :)

дак ставить или нет? и отчего ставят то?

ставят в первый-второй день от гепатита и в третий - четвертый - БЦЖ. А ставить или нет - решайте сами, это слишком ответственный вопрос, чтобы решать его "за компанию" и надо быть уверенным в своем решении, чтоб ни на кого потом не пенять. В интернете достаточно информации. на ruTube.ru ищите например

до полугода ни каких прививок, потом к иммунологу, и только самое необходимое... ну вот зачем маленькому дитенку прививка от гепатита В, у всех детей кого потом видела проблемсы, то желтеют , то вообще печень лечат, а от БСЖ у соседки ребзь месяц в больнице под капельницей вылежал... в голову.....

rutube.ru/search.html
вот например (((
а какие вы уже знаете необходимые прививки?

От прививки против гепатита В - планирую отказаться, БСЖ - хочу делать

От гепатита В откажусь, БЦЖ поставлю.
.

В европе уже давно отказались от БЦЖ, при этом уровень заболеваемости в десятки раз ниже... в чем тогда эффективность ???? необходимые буду уточнять у иммунолога, на то и врачи специальные имеются)).

Евгеньевна
От гепатита В откажусь, БЦЖ поставлю.

мне в школе говорили точно так же, да и я сама головой понимаю и куча статей об этом же...

• 10000000

Bruk10
Как с этим бороться, говорят что в роддомах ставят без спроса мамочек, практически тайком или не выписывают, это правда?

мне принесли бумагу. Никто не читал никаких моралей и наоборот не агитировали.

Калинкина
От прививки против гепатита В - планирую отказаться, БСЖ - хочу делать

так и сделала. БЦЖ поставили в РД, гепатит в 3 месяца и далее по плану.

Мы все прививки поставили!!!!!!!!!!!!! тьфу-тьфу-тьфу все замечательно!!!!!!!!!! я и первому ребенку все прививки ставила и второму сейчас тоже.

Bruk10
В европе уже давно отказались от БЦЖ

в Европе ситуация по туберкулёзу не сравнима с нашей.
я прививки ставить до года точно не буду, но БЦЖ поставлю обязательно!

Распространённое видео "Вся правда о прививках", возможно кто то не видел
я к тому что подумайте хорошо)
video.connect.ua/view=378783

20 минута про БЦЖ

вот вот, посмотрела я вчера этот фильмец, до сих пор мороз по коже.....

ЦИТАТА ( [post=18402450]RomanovAnastasia @ 29 янв 2010, 18:32[/post] ) с одного сайта

в итоге в 1,5 года сделала и решающим аргументом для меня было, что прививка если и не защитит, то предотвратит тяжелые формы туберкулеза ...... начались проблемы со сном и припадки ночью, кричал извивался смотрел в одну точку и орал как резанный по полчаса даже когда свет включали и на нас не реагировал..

Вчера ребёнку поставили БЦЖ-М и помимо того, что у него щёки стали ярко красными и поднялась температура, появились точно такие же припадки во сне. О том как вакцинировали, вообще страшно вспомнить.
Теперь не нахожу себе места , ведь очень долго думала и взвесив все за и против решилась на эту прививку вполне сознательно, без давления. Пока даю фенистил и ставлю вибуркол, если к понедельнику ничего не измениться, пойду мучить врачей.

у мя бцж реюенок не важно перенес: всю ночь орала как резаная. я, неопытная мамашка, чуть за ту ночь не поседела.

в фильме врач хорошо расписала хотя бы этот момент с сильным криком

Информация подумать:
Это написал в группе "Прививкам нет" врач, который не является противником вакцинации вообще (т.е. он только противник БЦЖ):
Цитата:
"БЦЖ приносит больше вреда чем пользы. Причина лежит в патогенезе ТБ, как вы знаете, есть первичные и вторичные (кавернозные) формы. Так вот, вторичные формы развиваются только тогда, когда организм уже переболел первичной формой, то есть первичная форма "выстилает дорожку" для вторичной - для вторичной формы важна предыдущая сенсибилизация. На то она и вторичная.
БЦЖ - это живая вакцина и в данном случае играет роль первичного ТБ - это контакт с живой палочкой, который сенсибилизирует организм. Все вакцинированные с легкостью приобретают кавернозный (вторичный) туберкулез. В то время как все невакцинированные при контакте с палочкой приобретают сначала первичный ТБ, так как организам несенсебилизирован. На западе давно уже отказались от БЦЖ, и результаты гораздо лучше, чем в пост-СССР, где вакцинация все еще проводится в роддомах. "

Bruk10
посмотрела я вчера этот фильмец, до сих пор мороз по коже.....

на то и рассчитан. кстати, этому фильму уже сто лет в обед. и за последние 10 лет ничего нового не появилось. я не являюсь ни "ярым прививочником", ни "противником", но все же скажу: задумайтесь:) ведь накопать односторонних фактов, мнений, свидетельств, кадров и т.д. можно очень легко:) как в ту, так и в другую сторону:) Поэтому очень не люблю сей фильм.

NewNola
Информация подумать:
Это написал в группе "Прививкам нет" врач, который не является противником вакцинации вообще (т.е. он только противник БЦЖ):
Цитата:
"БЦЖ приносит больше вреда чем пользы. Причина лежит в патогенезе ТБ, как вы знаете, есть первичные и вторичные (кавернозные) формы. Так вот, вторичные формы развиваются только тогда, когда организм уже переболел первичной формой, то есть первичная форма "выстилает дорожку" для вторичной - для вторичной формы важна предыдущая сенсибилизация. На то она и вторичная.
БЦЖ - это живая вакцина и в данном случае играет роль первичного ТБ - это контакт с живой палочкой, который сенсибилизирует организм. Все вакцинированные с легкостью приобретают кавернозный (вторичный) туберкулез. В то время как все невакцинированные при контакте с палочкой приобретают сначала первичный ТБ, так как организам несенсебилизирован. На западе давно уже отказались от БЦЖ, и результаты гораздо лучше, чем в пост-СССР, где вакцинация все еще проводится в роддомах. "

А вот это стоит обдумать. и обговорить с врачами :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы