Тема закрыта

Причина: 0

ОММ или 20-тый роддом?

Я рожала в 20-ке в ноябре, все понравилось, но...подхватили стафиллокок :(

Маленькая королева
и в коридоре лично я не лежала )))

Повезло, одна наша девочка с форума лежала в коридоре на каталке с 2-х дня до 8 вечера ждала когда палата освободится. :) Ну и вообще часто кто в коридоре на каталке после родов в 20-ке отдыхает. :)

ну это отличительная особенность 20-ки, мест мало - рожает много :( проблема конечно, но квалификация врачей от этого не зависит ))
вот сейчас например, 27 закрыт и 7(или 24) вроде тоже, 20 с 14 и омм опять отдуваются за весь город )))

тоже перед таким именно выбором стояла. решила в пользу ОММ, но пока ешё не родила.

ОММ переполнено, грязно, я в 20-ке 1 марта рожала и ехала целенаправленно туда, и осталась довольна!!!!!!!!!

olik
Рожала в ОММ, очень понравилось, ничего не принесли оттуда.
В ОММ отдельные родовые и никто после родов не лежит в коридоре

++++++

Karamelkaa
ОММ переполнено, грязно

Я поняла, что автор по контракту будет там рожать, если выберет. Вот сервисные палаты там нормальные, по одной лежат все. Чисто, тихо. Недавно темка была про сервисное в ОММ, Поищите

Маленькая королева
вот сейчас например, 27 закрыт и 7(или 24) вроде тоже, 20 с 14 и омм опять отдуваются за весь город )

все рхдома работают а Омм городу не помогает(не отдувается) а спихивает тежелых женщин в 27р\д

Оба раза рожала в 20-ке. Все супер. Всё понравилось. С третьим только туда пойду.

я про 20-ку слышала много плохого. что детям голову травмируют железными щипцами, кесарят всех подряд. и им дела нет до роженица и младенца. мне как раз туда ехать по прописке(( а я не хочу((а куда еще теперь не знаю, раз в июле омм закрывается. вообщем в растерянности. так на омм уповала, а тут бац! и повезло(( именно июль из всех 12 месяцев совпал у нас((

вот
все рхдома работают как все, если у меня крестная моя должна на днях родить, по прописке ей в 27, но у нее поднялось давление, ее на скорой увезли в 14, сказали 27 и 7( или 24(я не помню)) закрыты.

Абрикоска
кесарят всех подряд. да уж, то-то я слезно умоляла о кесареве, а родила сама )))

А мне вот не понравилось, как в 20-ке мои роды провели (рожала в ноябре 2009)!!! В родовой я провела всего-то час с небольшим, а отношение было такое, как будто я сутки уже лежу, им надоедаю...Персонала было много, а сделали все так бестолково - врач говорит "тужься", акушерка "не надо", на потуги не дали настроиться, торопили, как будто пожар у них....Послед начали выводить, едва только пуповину перерезали, "выжимая" матку, потому что врачам надо было на кесарево идти...В итоге разрыв промежности 2 степени (думаю, будь акушерка поопытней, его могло не быть вообще или в меньшей степени).
В общем, была бы возможность, выбрала бы ОММ... ;)

Выбирала между ОММ и 20, посоветовали 20. Рожала 5 марта по договорённости с врачом, палата сервисная. Роды скоротечные, врач приехать не успел, но очень благодарна, тем кто оказался рядом, всё прошло отлично, отношение хорошее.

Маленькая королева
ну это отличительная особенность 20-ки, мест мало - рожает много :( проблема конечно, но квалификация врачей от этого не зависит ))

Про квалификацию врачей никто и не сомневается, но я лично лежать в коридоре не согласна.
У меня роды были долгими и проблемными, и я после родов еще 5 часов лежала в родовой под капельницей, а рядом со мной был мои ребенок и муж. Если еще буду рожать, то снова в ОММ.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 14:14

ИрВик
из ОММ принесли клебсиеллу и лечили потом , и стафилококк тоже

все также, причем и у меня и у сестры. Сестра лежала в сервисной палате, я в обычной.

Заражение этой гадостью не от условий зависит, видимо действительно роддом грязный сам по себе. Мне массажистка говорила, что если уж завелась какая холера в роддоме, ее никакими чистками не выведешь, только сносить здание и новое строить (за границей так с ее слов).

Говорят ОММ самый лучший роддом

olik
Ну и вообще часто кто в коридоре на каталке после родов в 20-ке отдыхает.

это нормальная практика!!! :) дело в том, что это не совсем коридор, там врачи работают и наблюдают всех рожениц первые два часа, чтобы недай Бог никаких осложнений и кровотечений, ведь на осложнения нужно реагировать практически немедленно, "каждая минута на счету", а в палате этого можно и не заметить, в "коридоре" только в ОММ не лежат (там коридоры очень узкие, вот и вся причина!!!)

Абрикоска
я про 20-ку слышала много плохого. что детям голову травмируют железными щипцами, кесарят всех подряд

про щипцы, это абсолютный миф %) , из тех, что: "все вроде слышали а из первых уст никто..."
что касается статистики, лично из моих подруг 5 рожали в 20-ке - одну кесарили, 4 в ОММ кесарили троих... и даже это не показатель, врачам никаким не хочется связываться лишний раз с кесарево, если роженица в состоянии родить сама, так что все зависит от показаний и течения самих родов ;)

ДваждыМать
однозначно ОММ, лучше роддома в этом городе нет

Dochka
ОММ рулит.

Горд@я
в ОММ есть все условия, оборудование для выхаживания любых патологий младенцев

+10000000000000

olik
Рожала в ОММ, очень понравилось, ничего не принесли оттуда.
В ОММ отдельные родовые и никто после родов не лежит в коридоре

Рожала в ОММ, ни чего не подхватили - ТТТ, Селиванов - класный врач

Горд@я
плюсы и минусы есть

везде

Варюха
в "коридоре" только в ОММ не лежат (там коридоры очень узкие, вот и вся причина!!!)

Да причина в другом. Причина в том, что поток рожениц в 20 роддоме например огромный и все друг другу наступают на пятки, поэтому одну вывезли другую завезли. Так-то можно в коридоре на каталках рожать для удобства врачей, чтобы они побыстрее реагировали. В ОММ такого потока когда я рожала не было, туда брали контрактников и из области. Из 10 например родовых 8 занято, в 2-х других лежат женщины для наблюдения.
Ну вообще зрелище ужасное, лежат тетки в коридоре для удобства врачей, нет спасибо. Мы прекрасно лежали в родовой и врачи все контролировали без проблем.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 08:58Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 09:05

ДваждыМать
однозначно ОММ, лучше роддома в этом городе нет

сто мульонов плюс...

kulema1
В омм грязно

не правда..

выбирать нужно даже не врача, а по тому, что вы хотите от родов.. у каждого роддома свои особенности.. в 20-ке не любят партнерские роды например, ... если вам фиолетово - выбирайте врача... мы в свое время мониторили все роддома, и даже таблицу составляли по отзывам.. выбрали ОММ именно по параметрам, подходящим нашей семье - принципиально важны были естественные роды, без вмешательства и партенрские .. от ОММ остались в восторге.. 20ку тоже рассматривали - но решили что это не для нас

MamaAnutka
.Послед начали выводить, едва только пуповину перерезали, "выжимая" матку, потому что врачам надо было на кесарево идти...

ну это и есть особеноость 20ки.. классные специалисты, но не сторонники естественных родов.. очень много отзывов было о 20-ке о применение таких методов, как выдавливание ребенка и последа..

Варвара
видимо действительно роддом грязный сам по себе.

ранне прикладывание рулит))))).. только подольше, а не на 5 минут... мы ничего не принесли из ОММ..Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 09:47

olik
Да причина в другом. Причина в том, что поток рожениц в 20 роддоме например огромный и все друг другу наступают на пятки, поэтому одну вывезли другую завезли.

так вот по поводу причин, могу сказать, что именно узкие коридоры и это информация из уст самих работников ОММ, так как в коридоре два часа положено по регламенту лежать!!! И вообще это не коридор... там все врачи работают, а ОММ изначально не просто роддом, а институт и этим все сказано!!! и лежат там роженицы независимо от переполненности палат, и в 27 так и в 14 так же, а чтобы определиться с роддомом походите на курсы в САМИ или в Обыкновенное чудо, там три занятия на тему выбора роддома, в том числе и видеоэкскурсии по всем роддомам, после этого вообще легко определиться;)

Варюха
а чтобы определиться с роддомом походите на курсы в САМИ или в Обыкновенное чудо, там три занятия на тему выбора роддома, в том числе и видеоэкскурсии по всем роддомам, после этого вообще легко определиться;)

Ну мне этого не надо, я уже определилась и родила. :)

Варюха
так как в коридоре два часа положено по регламенту лежать!!!

А в чем сакральный смысл в лежании именно в коридоре, кроме того, что так проще врачам?
Вот что-то в Америке никто в коридоре не лежит, вне зависимости от ширины коридоров и в Москве у меня куча знакомых рожали и никто не лежал в коридорах. :)

флейта
очень много отзывов было о 20-ке о применение таких методов, как выдавливание ребенка и последа..

Да-да-да, и ребенка тоже выдавливали, непонятно, зачем - у меня и так быстро все шло... Зато они отстрелялись быстро, молодцы!! Осталось полное ощущение, что 20 - это даже не конвеер, а прицефабрика такая-то Я просто в шоке лежала после родов, в этом пресловутом коридоре... %)
Правда, справедливости ради надо сказать, что послеродовое отделение - это супер, спасибо заведующей (не помню, как зовут, к сожалению). В ОПБ тоже нормально...Но мне важнее всего было, именно как пройдут роды, поэтому даст бог третьего, надо будет искать какие-то другие варианты... :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 13:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы