Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы полетели за границу на малом сроке беременности?

Я бы полетела после 12 недель. У меня 2 подруги летали в Турцию и Египет примерно на вашем сроке. Всё ок. Я летала в 26 и 28 недель. Всё хорошо.

Я летала в 6-7 недель, накануне перелета пошло немного крови.... :(
И ничего!

Летала в Израиль на 12 неделе, была жуткая жара, в мертвом море долго не покупаешься, да и теплое как парное молоко, ездили по всем экскурсиям - и все хорошо. Главное - это то, как сама себя ощущаешь. Врачи не знали ;) Я очень хотела отдохнуть и была уверена, что это пойдет только на пользу.

S-Ulia

Или признак того, что у мамы в кровь пошёл адреналин от волнений

Как вариант...но малышке в любом случае было не очень...по ощущениям мамы.

Лилит_М
но малышке в любом случае было не очень

Если боишься - не надо никуда ехать

И я летала в 12 недель в Турцию и в 22 недели в египет, никакого токсикоза, все отлично

А я отказалась в 5 недель от корпоратива в Москве, решила не рисковать. :)

Если самочувствие ок, то пож-та :) это только ВЫ принимаете решение - лететь вам или не лететь...
НО надо иметь в виду, что любые осложнения, связанные с бер-тью тур.мед.страховкой не покрываются... нужна заначка денег на всяк.пожарный...

Да наверное бы полетела,я на 20той неделе ехала трое суток в поезде на верхней полке,ну а лететь то куда проще)))

Tigrau
беременность - это болезнь, да...

а перелет - самое физиологичное состояние...
не полетела бы больше и никому не советую.

00Lirika00
лететь то куда проще)))

ага, а перепады давления при взлете/посадке - это комар чихнул..

Смотря куда, и какое самочуствие

Мы летали в 8-9 недель в Доминиканскую республику!!! Отдых прошел замечательно, только вот организм так быстро к Уральскому климату не перестроился... и нас положили на сохранение!!!! Сейчас 39 недель!!! Так что все хорошо!!!!
Далеко очень не советую летать!!!

Я летала на 11 неделях в Египет, причём с пересадками через Москву, всё хорошо, с врачом обязательно посоветуйтесь, вам скажут какие лекарства принимать в самолёте. А вообще, если вы уже купили путёвки, зачем теперь себе надумываете, настройтесь, что всё хорошо будет и главное не нервничать ;)

соседка по больничной койке потеряла ребенка в Турции на 8-10 нед % ) Там таблетками напичкали и домой отправили на "чистку". Даже если это один случай на тысячу, не хотелось бы попадать в эту единичку :=-O:

так что решайте сами. Риск есть...

Собираюсь в 22 недели в Египет, уже путевки купила, с лялем все в порядке, ни угрозу ничего не ставят, пройду УЗИ перед полетом и в путь. Денег на карточке побольше везу и все. Врачей травмировать не буду, придумаю, что-нибудь... по сути можешь и в Ебурге подскользнуться и т.д. главное настрой. У меня все будет замечательно! я еду с любимым мужем и двумя сыночками :)

Злобная Барби
в 6 недель в Италию гоняли. токсикоз только одолевал, ну и врач подстраховала утрожестаном

тот же срок и такое же назначение врача...только мы были во Франции...

В 11 недель летали в Чехию, перелет и отдых прошел замечательно :)

Лилит_М
Руки-ноги в разные стороны, вертелась без остановки - а это признак кислородного голодания.

А что может Вам помешать, если вы себя нормально чувствуете, конечно же летите

Тина

случай конечно еденичный ... многие летают... мне вот тоже врач отпускала - но я не рискнула - тем более беренок запланированный... потом еще наотдыхаемся вы же рискуете 2 жизнями сразу!!!!!не надо сейчас так явно только о себе думать... :(

У вас сейчас 12 недель. А когда полетите, сколько будет?

У меня сейчас 14 недель. Так по ощущениям - запросто!!! :) Уже вполне хорошо себя чувствую, а живота еще нет.
Но я в полете всегда пью сильное успокоительное, а в данном случае не выпить. Поэтому лететь боюсь. Собралась на поезде на море летом.

00Lirika00
ехала трое суток в поезде

Ну и как? Нормально? ;)

Julia_27
если б это был мой выбор - ни за что!

поддерживаю, конечно каждый человек сам решает, но имхо риск слишком велик, тем более что лишнее облучение в самолете ни вам ни малышу сейчас уж точно не нужно

Не хочу рисковать ребенком, тк в прошлом году после поездки на Украину я и дети сильно заболели (подозреваю, "свинячим" гриппом). Был август месяц, а мы с температурой! Эпидемию объявили лишь 2-3 мес. спустя!

Wishenka
Сейчас 39 недель!!! Так что все хорошо!!!!

мне кажется, неродившим не совсем корректно это утверждать. то, что не случился выкидыш, к сожалению, еще совершенно не означает, что все хорошо. у моего ребенка порок сердца обнаружили в полгода. на седьмой неделе тяжело перенесла акклиматизацию после перелета. сейчас, три года спустя после операции действительно все хорошо...
я не пугаю, просто я бы очень серьезно задумалась о необходимости перелета. переезжать, например, если это неизбежно, лететь на необходимое лечение, которое у нас не делается и т.п. - риск оправданный. "пузико погреть" - блажь полная, я считаю.

в 5 недель летала на ГОА, нормал ;)

в 12 недель тоже на ГОА летали) месяц там жили) были кое-какие проблемки - но там больницы хорошие, отличная аппаратура, посмотрели сказали что делать) все в порядке потом было! отдохнула отлично, хотя врач запрещала ехать категорически...в общем я поехала и врач до сих пор не знает про это))) :) если себя хорошо чувствуете - не сомневайтесь, летите на здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы