Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы полетели за границу на малом сроке беременности?

Вы на малом сроке беременности ездли отдыхать за границу? У меня срок 12 недель. Купили путевку. А сейчас сомнения мучают, вдруг это опасный срок и летать на самолете нежелательно. Все родственники только об этом и говорят. Я конечно собираюсь сегодня сбегать к врачу. А вдруг нельзя лететь? Хотя я вроде себя отлично чувствую

обязательно, если нет противопоказаний от врача

поиском воспользуйтесь,тем очень много таких...а вообще проконсультируйтесь с врачом по поводу конкретно вашего случая

Малый - это до 12 недель. На малом бы не рискнула

До второго триместра нельзя - угроза выкидыша больше. А после 12-ти, если нет осложнений, то можно.
Только справку у врача не забудьте взять, что вас сканировать на досмотре нельзя.

Нет... для меня это был бы риск, рисковать будущим ребенком- ни за что...

я летала на сроке 8 недель в Турцию)) все прошло успешно)) правда токсикоз мучал(
врачи все отговаривали...но я настроилась на позитив ;)

нет

летала в Турцию с сыном

в 6 недель в Италию гоняли. токсикоз только одолевал, ну и врач подстраховала утрожестаном

в 9 недель летала на Кипр, все отлично. А там даже на осликах каталась в горах.

в прошлый раз летала вообще на сроке 6 недель. Сейчас собираюсь во втором триместре. Главное - чтобы не было проблем, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

SkiSky
Нет... для меня это был бы риск, рисковать будущим ребенком- ни за что...

+++

у меня подруга в Турцию на сроке 10 недель летала .........в итоге замершея беременность на 10 неделях....а противопоказаний не было никаких, все было хорошо.......увы ....на каждого влияет по разному перелет и перемена климата.....

Все зависит от состояния организма.
Летала на сроке 8 недель. Потом приехала и в больницу: была угроза выкидыша.

Злобная Барби
токсикоз только одолевал,

я на трамваях то еле ездила,на самолете бы точно не рискнула

oliko
у меня подруга в Турцию на сроке 10 недель летала .........в итоге замершея беременность на 10 неделях....а противопоказаний не было никаких, все было хорошо.......увы ....на каждого влияет по разному перелет и перемена климата.....

У скольких нелетавших была замершая беременность?

Знакомая летала во 2м триместре. Рассказывала, что малышке ооочеень плохо было. Руки-ноги в разные стороны, вертелась без остановки - а это признак кислородного голодания. Потом-то, когда прилетела, говорит хорошо на море было, но 2й раз не полетела бы.
Поэтому, т.к. пока малыш маленький опасно, а потом ему уже плохо я отказала себе в удовольствии греться на солнышке и полоскать ножки в море-океЯне))

господи, ну боитесь, так привяжите себя к кровати и лежите не вставайте оставшиеся 6 месяцев...
беременность - это болезнь, да... :)
я летала в москву на сессию, срок был 17 и 20 недель (перелет туда и перелет обратно), никаких последствий тьфу-тьфу... причем сама сессия была довольно сложная и нервная. А вы ведь отдыхать собрались :)
не, ну я не спорю, что все индивидуально, но если вы сейчас чувствуете себя хорошо, то почему нет?
К тому же 12 недель уже не считается "малым сроком"

S-Ulia
У скольких нелетавших была замершая беременность?

я с этим нисколечки не спорю.....но откуда бы нам знать что повлияло.......у нее замерла беременность как раз на том сроке, когда полетела -поэтому и были склонны предположить, что причина эта.......

летала в 8-9 недель

Лилит_М
Руки-ноги в разные стороны, вертелась без остановки - а это признак кислородного голодания.

Или признак того, что у мамы в кровь пошёл адреналин от волнений

летала в 16 недель в тайланд)только на пользу пошло)

Zzzzaraza
летала в 16 недель в тайланд

Гм, 16 недель - это малый срок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы