Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать узкий таз или нет?

Девочки, подскажите, кто знает. Я сама очень худенькая. С покупкой штанов всегда проблема, в талии не сходятся, а на попе висят. Когда на работе узнали, что я беременна, одна женщина спросила: А что тебе сказали про твой таз? Вот с тех пор я и парюсь. Врач мой ни разу слова про него не сказала и не измерила. А сестра моя, когда была беременна говорит у нее на каждом приеме измеряли. Вот я и парюсь, кто должен делать вывод об узком тазе: перинатолог или это уже в роддоме решают? Просто срок уже немаленький (34 недели), а я до сих пор не знаю считается мой таз узким или нет? Да еще страшилок здесь всяких начиталась. %)

таз должны измерять на первом посещении. а как рожать будешь.все равно будут перед родами решать.если других показаний нет.

Как это не измерила? На посещении измеряют.А самой спросить,поинтересоваться?

дело ведь не только в узкозти таза, а еще в подвижности тазовых суставов, это важно для родов, сидите почаще в позе лотоса или просто по-турецки и не забивайте себе голову. если бы у всех худышек был патологически узкий таз- их бы всех кесарили, а так то я лично знаю худышек отлично родивших крупных малышей.

а я знаю одну широкобедрую девушку, у которой был укий таз :)
измеряли его скорее всего при постановке на учет или в 12 недель - там прибортакой смешной типа слушалки, но для бедер. и у вас в обменной карте на стр.3 акушерский статус есть показания по тазу. я высмотрела сама только в 32 недели это и нашла ссылку в яндексе - как интерпритировать эти показатели
www.9months.ru/zdorovieberem/1955 изучайте

у меня узкий таз, так гинеколог сказала на первом осмотре по беременности. Сказала, что способ родоразрешения все равно будут определять в роддоме, но вполне возможно, что будут кесарить. Рожала сама и все прошло отлично. Так что не парьтесь. Будет зависеть от того какой ребенок - большой или маленький. Сам по себе узкий таз не является абсолютным показателем к кесареву, просто имеется небольшой риск, что самой родить не получится. А вы верьте в свои силы и все у вас получится ;)

Medeo
самой спросить,поинтересоваться?

если вас это волнует почему не спрашиваете, может она для себя уже где-то в карточке написала, а вы даже не в курсе

Дашенька :)
дело ведь не только в узкозти таза, а еще в подвижности тазовых суставов,

++++++++++++++++++++++++++

не забивайте себе голову.

++++++++++++++обожаю эту мамочку, всегда дельные советы дает!!!!!!!!!!!

так то я лично знаю худышек отлично родивших крупных малышей

сама 42 размер ношу, рожала сама, ну сделали мне пару разрезов и что? это и не больно и восстанавливается все быстро

RADA83
способ родоразрешения все равно будут определять в роддоме,

это точно

мне вообще не говорили какой у меня таз, хотя меряли регулярно

Спасибо всем большое за ответы!!!

Medeo
А самой спросить,поинтересоваться?

На следующем приеме обязательно спрошу. Просто у меня врач такая строгая, лишний раз рот боюсь открыть, а если, что и спрашиваю, то она с недовольным лицом таким отвечает. Любимый ответ на все мои вопросы, если, что не так - "Это не норма". Вот и весь ответ. Обязательно спрошу, это ведь мне прежде всего надо, хватить трусить!

Svetjulka
Просто у меня врач такая строгая, лишний раз рот боюсь открыть, а если, что и спрашиваю, то она с недовольным лицом таким отвечает. Любимый ответ на все мои вопросы, если, что не так - "Это не норма". Вот и весь ответ.

дак тело ваше, ребенок тоже ваш, рожать ВАМ, почему вы боитесь узнать самое главное то? %) врачихе лень вам все размусоливать, т.к. их по большому счету спрашивать бесполезно, т.к. не информативно, но может она дельное что скажет? в конце концов есть мед сайты.....

Svetjulka

я вам говрю - посмотрите в обменке на 3 стр :)

Lastochka!!!
я вам говрю - посмотрите в обменке на 3 стр

прошелестила обменку, на самом деле кое-что нашла (на первом приеме), а именно (дословно):
"Наружное исследование:
Размеры таза:"
Пусто, там ничего не написано! Во блин, никогда не обращала внимания! Даже графа предусмотрена, а она мне ничего не измерила.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 22:48

Svetjulka

я тоже эту графу обнаружила тока в 32 недельки. а когда в инете открыла - там показан прибор которым один из показателей меряют. я по нему и вспомнила ,что меня измеряли)))
значит она вас не замерила и надо её трясти - пусть измеряет. ну или ждать пока в роддом отправитсь. :)

Lastochka!!!
я вам говрю - посмотрите в обменке на 3 стр

тоже посмотрела ради интереса... написаны какие-то циферки. Но я в упор не помню, чтобы мне измеряли таз на первом приеме %)

Lastochka!!!
ссылку в яндексе - как интерпритировать эти показатели
www.9months.ru/zdorovieberem/1955 изучайте

посомтрела, все у меня в норме! НО! меня не измеряли такими приборами! %) неужели от балды написали??? может такое быть???

а если при первом осмотре в 7 недель все размеры были меньше, то к концу Б они изменились ведь, наверное??? А то посмотрела - запереживала, срок 34 недели, повторного измерения еще не было.

r.r. мне вообще не говорили какой у меня таз, хотя меряли регулярно

думаю, если бы таз был узкий, то врач бы сказал, а так значит все в норме

malaha

ну вспомните, может был приборк как слушалка.
в любом случае я думаю в роддоме повторно посмортят и выбирут вариант родоразрешения :)

Svetjulka
одна женщина спросила: А что тебе сказали про твой таз?

Надеюсь, вы объяснили, на какие буквы ей отнести свой?)

Насколько я знаю, "широта таза" называется коэффициентом Соловьёва. Оптимальная цифра - 14.
Для примера, у меня 13,5. Я стройна весьма и рост 172.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:04

RADA83
у меня узкий таз, так гинеколог сказала на первом осмотре по беременности. Сказала, что способ родоразрешения все равно будут определять в роддоме, но вполне возможно, что будут кесарить.

У меня узкий таз 2 степени, возможно и кесарили бы, но т.к. ребенок родился недоношенным и маловесным-сама родила..

ELiz
то к концу Б они изменились ведь, наверное???

Параметры таза не меняются ;) Врачей ведь не окружность бедер интересует, а внутренний размер костей таза

Lastochka!!!
ну вспомните, может был приборк как слушалка.

не помню :( да мне в приницпе все равно каким способом рожать. :) лишь бы роды прошли хорошо ;)

Мне ставили диагноз "поперечно-суженный таз", но врач сказала, чтобы я особо по этому поводу не заморачивалась, т.к. по размерам внешнего таза судить о размерах малого таза можно только приблизительно. Все познается в родах. Так вот в родах оказалось, что у меня малый таз широкий. В итоге ребенка проходила его минут 40, а родила я ее за 15 минут, совершенно, неожиданно для акушерки.

Jackson
оказалось, что у меня малый таз широкий

действительно дело именно в МАЛОМ тазе. У меня есть крупная подружка, (размер 48), она рожада несколько лет назад, диагноз поставили - узкий таз. А я худышка (40 размер одежды), наслушалась рассказов подружки про ужасы родов с узким тазом, специально пошла к своему гинекологу - а меня какой малый таз? :=-O: он посмотрел, сказал - нормальный у тебя таз, не морочь мне голову

malaha

мне так же. просто вот моя знакомая крупненькая, а таз узкий. в роддоме ей сказали - молодая, сама рожать буш. так она вся измаялась - её даже кесарить хотели, но вроде роды начались - короче жесть. поэтому я в роддоме всех задолбаю чтоб осмотрели и сказали че и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы