Тема закрыта

Причина: 0

Третий в постели.

Begimotik
Знаете сколько случаев, когда мамы давят малышей, вам этот риск нужен

Это из серии - а вот знакомая знакомой знакомой.... задавить можно ребёнка, если мать пьяна или сильно больна. А СДВС никто не отменял

Тина
могу сделать вывод, что совместный сон не влияет на нервы и самстоятельнось тк с детсва сама ну ооочень самостоятельная

дык я об этом и говорю, что совместный сон не влияет на это.просто вы написали,что все с нервами впорядке потому что не было сс, я вам говорю же,что был и никак на нервы не повлиял

Ворониха Настасья
ребёнок лучше спит.

ну ненаю... Первый спал только с нами лет до 4-х... Болел, плюс жили не в своей квартире - боялись разбудить родителей, поэтому приучили... Спал с нами крепко, да и мы старались сильно не шуметь ;) . Вторая с нами не спала изначально... Зато ни разу за ночь не просыпалась...да и нам первого "хватило"... поэтому переселили в свою кровать, а с года и в свою комнату... Вот где был кайф!!! Третьего к себе ни за что не возьму. Старший до 6 лет темноты боялся... один ужасно засыпал... Вторая как на подушку голову положит при выключенном свете, песенку себе споет на тарабарском и спит при закрытой двери... Красота!!! И нам раздолье!

Anka-Manka
у нас есть супружеский диван в большой комнате, а еще супружеская ванна, а еще супружеский пол. ну и т.д. :)

а еще супружеский потолок
поручик был такой затейник (с)

и правда есть же др. комнаты и ванная и т.д, у нас даже если папа хочет выспаться и уходит в др. комнату говорит: " иди ребенка укладывай и прибегай скорей!" так я и делаю, укладываю и к папке сбегаю потом спать иду к ребенку, а пока я укладываю говорю: "ты пока готовься"!!!!! : ;)

СВЕТЛАНК@
Оч. просто выходили из сложившейся ситуации: когда ребенок засыпал, перекладывали его в кроватку и все.

Тина
Полезность совместного сна сейчас сильно преувеличена, ИМХО.

при чем тут полезность? я вот не идеологическая сторонница совметеного сна, для нашей семьи это был способ тупо выспаться ночью и встать утром свежими и бодрыми.

Begimotik
Знаете сколько случаев, когда мамы давят малышей, вам этот риск нужен

а знаете сколько случаев, когда НЕ давят все надо делать с умом, тогда будете в шоколадеСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 13:50

мы вообще сразу решили - не класть в постель ребенка. правда меня тут на форуме за это пожурили Кроватка у мелкой будет с поднимаюшейся стенкой, поставим рядом со своей кроватью, но в супружескую постель брать ребенка не будем. Посмотрим как получится. Лучше сразу отдельно класть, а то потом не отучишь лазить в постель к родителям.

Murza
Лучше сразу отдельно класть, а то потом не отучишь лазить в постель к родителям.

ага. я тоже так беременная думала.

StiX
при чем тут полезность? я вот не идеологическая сторонница совметеного сна, для нашей семьи это был способ тупо выспаться ночью и встать утром свежими и бодрыми

абсолютно плюсуюсь. Я даже и не знала, что у совместного сна есть польза.

Murza
а то потом не отучишь лазить в постель к родителям.

Как вот подобные высказывания смешат, особенно мамашек у которых и деть-то еще не родился.
Зато уже заранее так уверенно знают - что "не отучишь"
Если деть с рождения получил телесного контакта сполна - то и проблем с отучением не будет.
А вот те кто недополучил - вероятнее всего будут гостями в родительской спальне лет в 3-4-5 и дальше...
Или у меня опять такой выдающийся и уникальный ребенок - который с первой ночи как отселили без вопросов стал спать в своей кровате в своей комнате

Татьяна Вакалюк
Я даже и не знала, что у совместного сна есть польза.

:=-O:
Дак как бы очевидно - даже не читая Сирзов, Ледлоф, Цареградскую и иже с ними...
Что детю хорошо рядом с мамой.

Джезва
Дак как бы очевидно - даже не читая Сирзов, Ледлоф, Цареградскую и иже с ними...
Что детю хорошо рядом с мамой.

вооот. из этого примерно и исходили. Всем тепло, мягко, естетсвенно, не надо реветь, никуда вставать и по полночи трясти на руках. И потом уже выясняется, что есть теория....сторонники и противники...

Ворониха Настасья
Как заняться любовью если в вашей постели спит ваша же радость?

займитесь где-нить помимо постели ;)

Джезва
Если деть с рождения получил телесного контакта сполна - то и проблем с отучением не будет.
А вот те кто недополучил - вероятнее всего будут гостями в родительской спальне лет в 3-4-5 и дальше...

+мульон!
у меня дочка ушла сама к себе спать в год с небольшим, а потом когда ей ляличную кровать заменили на обычную детскую-она вообще стала проситься жить в отдельной комнате ;)

В роддоме ложила с собой, потому что спать сильно хотелось, ложилась так, чтобы заваливаться назад. Кроме того и ребенка ложила на свернутое одялко немного выше себя.
Потом сынок спал в своей кроватке до 4-мес., просыпаясь пару раз за ночь, а потом... начал просыпаться раз по 10, через неделю мы с мужем стали клась к себе и стали наконец-то спать Потом сын стал очень подвижный и постоянно то скреб меня, то отталкивался, но так как мне не улыбалось вставать к его кроватке по 10 раз за ночь, терпела. Я всегда сплю очень крепко и даже не слышу как муж на работу уходит, но я сквозь сон чувствую где лежит ребенок, как он дышит и сразу просыпалась на чмокание, чтоб подсунуть грудь и спать дальше.
перекладывать не получалось, так как сразу просыпался, зато в нашем распоряжении были пол, кухня и ванная.
В 1,3 отучились от груди и через неделю стал спать всю ночь в своей кроватке сразу как положили. Сейчас лишь иногда, когда болеет или лезут зубы, ночью приходит и я всегда пускаю, но ему реально самому удобнее спать отдельно.

Murza
Лучше сразу отдельно класть, а то потом не отучишь лазить в постель к родителям.

ага, беременная тоже к этому склонялась

Ворониха Настасья
Как заняться любовью если в вашей постели спит ваша же радость?

Jil
да нормально. спит себе и спит.

именно так

щас у нас еще "интереснее"
младшая спит со мной в кровати, старшая с мужем, а сексом мы в гостиной на диване занимаемся, когда их уложим, вот и все :)

Иноходка
Главное чтобы заснул, потом переложить в кроватку можно :)

NATKA24
уходили в другую комнату :)

AGuts
сексом можно не только в именно этой кровати заниматься ;) т

Mama Vera
На полу:)

Meta
можно уйти в другую комнату/ванну/кухню... это тока перчика в отношения добавит ;)

Вариантов масса!
Старший спал с нами, потому что

начал просыпаться раз по 10, через неделю мы с мужем стали клась к себе и стали наконец-то спать [/cit]
А в 3 года мы купили ему новый диван, и он стал спать на нем без проблем.
Дочь я стала класть спать с нами сразу и без сомнений

Татьяна Вакалюк
Всем тепло, мягко, естетсвенно, не надо реветь, никуда вставать и по полночи трясти на руках.

Appliy

[cit]Appliy
сквозь сон чувствую где лежит ребенок, как он дышит и сразу просыпалась на чмокание, чтоб подсунуть грудь и спать дальше.

Именно!

Джезва
Если деть с рождения получил телесного контакта сполна - то и проблем с отучением не будет

ну контакт проявляется и в других моментах, а не только в совместном спанье. Пусть будет рядом в своей кроватке, но не в нашей постели. А контакт обеспечим днём.
предлагаю прекратить спор на эту тему, каждый выбирает наиболее удобную схему для своей конкретной семьи. Что подходит одним, то не подойдёт другим, да и дети тоже разные.

Anka-Manka
у нас есть супружеский диван в большой комнате, а еще супружеская ванна, а еще супружеский пол.

супружеский стол на кухне, супружеская децкая, супружеский кабинет.
ну и ложе, пока ребенок у соседа играет

Murza
каждый выбирает наиболее удобную схему для своей конкретной семьи. Что подходит одним, то не подойдёт другим, да и дети тоже разные.

вот родите и поспорим ))) а пока наслаждайтесь беременностью ))

Anka-Manka
у нас есть супружеский диван в большой комнате, а еще супружеская ванна, а еще супружеский пол. ну и т.д. :)

как-то так, да

Murza
Лучше сразу отдельно класть

ага. я тоде так думала. и даже клала месяцев до 4х а потом как рукой сняло

Джезва

не, моя очень ручная. она в коляске не ездила - всегда на руках... и спала с нами с 4х мес. и до сих пор спит. а получала вроде как сколько просила.

Lapka Carduus crispus
супружеский стол на кухне, супружеская децкая, супружеский кабинет.
ну и ложе, пока ребенок у соседа играет

У нас как-то проблем с этим нету. Пока беременная была, тоже думала: нееее, нафиг надо, чтоб ребёнок с нами спал, вся такая правильная, блин. Ну, первые недели 2 точно честно не брала лялю к себе, вставала по 58 раз к кроватке ходила (придвинуть кроватку к нашей кровати нельзя), так выматывалась, что никакого интима не хотелось %) , да и нельзя пока было. А потом взяли сынульку к себе, стала отдыхать нормально, высыпаться, и желание появилось. И как только до интима дело доходит, перекладываем спящего ляля в кроватку и всё, супружеское ложе в нашем распоряжении.
А в последнее время стала замечать, что сын в кроватке лучше даже спит, днём сам может там уснуть без укачиваний, ночью конечно приходится убаюкивать, но проще стало гораздо. Думаю, что скоро насовсем туда переедет.

котюнька

А у нас спит у себя в кроватке часов до 4-5 утра. А потом с нами. На все времени хватает

Точно также!!!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы