Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы относитесь к б/у коляскам?

Я планирую покупать б/у и кроватку, и коляску.
Кроватку - потому что если после одного дитя, который в основном спал с родителями, они практически не амортизируются.
А на коляску мне элементарно жаль бабла и итак небольших декретных. К тому же, кто знает -может, ребенок у меня и не захочет в ней ездить.
Хотя, конечно, во всяких "Детских мирах" пускаю слюни на новые вещи. Но это именно вещизм, а не практичный подход. Хотелось бы самого дорого-лучшего, но это чисто мамины понты и гордость, а дитенку не очень важно, в чем его катают.

Смотря как подойти к вопросу, лучше б/у хорошего качества, чем новый польский трансформер.ИХМО

Я думаю, что в данном вопросе немаловажную роль играет финансовая сторона...
Если бы мне не позволял семейный бюджет, купила бы б/у вообще без вопросов. А так, если можешь позволить, почему бы не купить новую...
Но в моем случае еще муж категорически против б/у...даже заикаться по этому вопросу не буду)))

Отношусь плохо.
Был опыт - купила прогулку, возила в ней дочь раза 2, больше не смогла, ломало меня. Но это личные тараканы.

Alice\~Лисица
никогда не гри никогда

sena605
я за б/у, со вторым уже по-другому думаешь

С первым ребенком все новое, а со вторым скорее всего б/у

Я фигово отношусь к бу коляскам, есть опыт, но только не с такими дорогими, но все же сделала вывод что коляска не расчитана на несколько поколений младенцев. Я купила бу, развалилась довольно быстро, пришлось срочником покупать другую, новую уже как бы и смысла не было, ездить то недолго осталось, но даже этого нормально не откатались, забекренило и тыпы, одни мучения... и деньги те же выложила в итоге и нервов себе потрепала

Murza
я и не собираюсь покупать. Дадут б/у и коляску и вещей уже всяких надавали тоже б/у. Так что нормально отношусь к б/у, без предрассудков.

:dada: нам отдали от племяшек коляску, кроватку, манежики, одежу всякую (ну кое что из нее все равно докупим). С рук купили авто-люльку.
Главное все в хорошем состоянии, не рваное не грязное, одежка дак вообще некоторая новая (иногда дарят и с размерами или сезоном не угадывают ;) а нам вроде как раз в сезон хорошо будет)
Можно было конечно на новое разориться, но деньги и так понадобятся много куда, и на ребенка да и вообще на нас на жизнь ;)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 20:33

Лилит_М
Если бы мне не позволял семейный бюджет, купила бы б/у вообще без вопросов.

я бу купила, хоть и бюджет позвалял. Просто кроме этого было куда потратить туеву хучу денег. Ну невозможно за 5-6 месяцев при нормальном обращении "убить" дорогую фирменную коляску. А так помню да, выхныкивала у мужа коляску за тридцать тыс, как уже выше писала, деть моя в коляске-люльке не ездила совершенно, вот тогда бы муж припомнил эту колясочку и выброшенные не ветер деньги а так получилось, что и денег не много потратили, и продала я ее потом очень быстро, опять же в почти идеальном состоянии...

я за :) . купила инглезину, белую, люлькой мммммм. продала и купила прогулку :) всем довольна. очень рада. никто не догадывался, что коляска б/у

StiX
деть моя в коляске-люльке не ездила совершенно

люблюку я ваще не думаю покупать... а вот прогулку... тоже хз, сонька не ездила. :(

Насчет экономии: недавно в газете видела объявление, что продается детская коляска, цена 50 тыс. руб. (б/у 1 год). Поржала
А вообще я не вижу ничего предосудительного в б/у коляске, но сами будем покупать новую. Для первого ребеночка хочется всего нового и красивого.

Для первого покупали новую, потом муж ее предусмотрительно запаковал и убрал, сказал для второго оставим. За 5 лет три человека просили продать им коляску (естественно знакомые), ну вот колясочка дождолась своего часа

А я как раз с первым ребёнком брала б/y и больше так не хочу. Коляска очень быстро стала разваливаться на части. Да и неудобная была. И взяла не то, что хотелось, а то, что продавали.. Цвет не тот, размеры не те, функциональность не та - всё не так, как хотелось.
В общем, второй раз лучше новую куплю Не вижу в объявлениях абсолютно такую, как мне нужно.

Nessa
Насчет экономии: недавно в газете видела объявление, что продается детская коляска, цена 50 тыс. руб. (б/у 1 год). Поржала

во-первых, может быть опечатка. Во-вторых, в 9+ стоит коляска Карбон, новая стоит 140, так что вполне реально, что бу такую за 50 продают.

помоему, покупать такую дорогую коляску - идиотизм, главное удобство, а удобные можно и за приемлемую цену купить

Иноходка
что коляска не расчитана на несколько поколений младенцев

совсем не факт.
был у меня

KOTISHKA
польский трансформер.

достался после 3 ребенка . притом возили там детей с рождения и лет до 2-3
потом мой покатался и я отдала ее, и там детки покатались еще много :)

кам рефлености на колесах уже стерлись. а колясочка все ездила исправно.
было очень удобной и не тяжелой.

так что и Полькие разные бывают :)

KOTISHKA
лучше б/у хорошего качества, чем новый трансформер.ИХМО

согласна (только Польский слово убрала))))
т.к. >кот

Полькие разные бывают

Лилит_М
Я думаю, что в данном вопросе немаловажную роль играет финансовая сторона...
Если бы мне не позволял семейный бюджет, купила бы б/у вообще без вопросов. А так, если можешь позволить, почему бы не купить новую...

мне вот тоже позволяет семейный бюджет купить новую недешевую коляску. Но я изначально решила, что это глупость, покупать коляску за 30 тысяч. Я на самом деле лучше на что-нибудь другое потрачу эту сумму. Решила вот хорошую кроватку купить новую. Да и то потому, что кровати-трансформеры совсем недавно появились и их у нас в городе б/у просто не продают. А так бы тоже купила. Коляску купила б/у почти в три раза дешевле, чем она в магазине стоит (27500). Внешне вроде в хорошем состоянии. Видно, конечно, что не новая. Но она у меня через пару недель бы такой же стала :) а уж как будет ездить - только практика покажет. Но отзывы об этой коляске очень хорошие. Ни одного плохого не читала. Новую покупать - тоже ведь лотерея ;) так же по отзывам покупаешь, также по магазину катаешь. А как она себя на улице будет вести не знаешь ведь.
Ребенок первый.
Так что к б/у я хорошо отношусь :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:46

Скроюсь
Вы бы купили новую за 15 000 или б/у за 15 000(новая стоит 30-35) ?

Ну нафик, за такие деньги новую купить не проблема

а чем б/у цены колясок отличаются от тех,что на складе??
вроде ничем .. хотя вариант б/у я бы тоже посмотрела ..
хочу купить белую , если кто продаёт , пишите ;) :)

Ульяночка
Да ни чем думаю... но я лично все новое буду покупать....
Не потому что считаю что это зазорно, просто хочется все самой выбрать и купить)))

+1 и мне лично хочется всё новенькое-новенькое...

sena605
со вторым уже по-другому думаешь

я нет. :) Я и первому всё новое покупала...

Б/У!!!

Я никогда в жизни ничего б/у не покупала, но если бы знакомые или друзья дали - ради бога!

счас катаемся в б/у, очень довольны, сэкономили приличную сумму. Коляска не развалилась, хочу ее дальше по наследству подруге передать. А вот прогулку новую заказала.

Если родственники-знакомые отдали после одного ребенка - тогда нормально.
То есть если даром досталась - можно на мелкие недостатки закрыть глаза.
Покупать же б/у коляску никогда бы не стала - жалко любых денег, разве что цена будет чисто символической (1/10 от первоначальной цены) - а коляска в отличном состоянии.
Но муж еще жестче в этом - никакого б\у... ребенки не каждый день рождаются, все лучшее - детям и в том же роде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы