Тема закрыта

Причина: 0

привилегии для беременной

Девочки, если была такая тема,я прошу ссылочку.
Вот какая история.
сижу в отпуске по уходу за первым ребенком.У меня в сентябре родится еще один ребенок, а в мае, июне(перед декретным отпуском) я должна 2 мес. отработать.
какие привилегии требовать. я имею ввиду укороченный день, облегченный труд. что можно и нужно требовать у работодателя.
просто в первую беременность сидела дома на больничном, вопрос этот особо не волновал меня, а в эту беременнсть что-то я задумалась.

а отрабатвать точно необходимо? первому ребенку уже 3 года?

Отрабатывать2 месяца нужно точно!

Обязательно легкий труд. Если надо на прием или какие-то медецинские обследования, работадатель оплачивает нам как рабочее время, т.е. как-будто вы были на работе, есть статья в трудовом кодаксе.

uvs
Обязательно легкий труд. Если надо на прием или какие-то медецинские обследования, работадатель оплачивает нам как рабочее время, т.е. как-будто вы были на работе, есть статья в трудовом кодаксе.

а я дура до да после работы бегала-дура!
надо в ЖК прям при первом посещении памятки -распечатки бабам давать, шоп знали и пользовались правами своими

Куда ты, Ева?

а меня вот отпускали с работы всегда, но как то раз я свой акушерке то говорю - да записывайте хоть когда, работодатель же не имеет права меня не отпустить.. они мне сказали ,что имеют - именно поэтому они работаю в 2 смены - кто не может днем приходит после работы - они во вторую смену до 19-00 работают :)
ну а легкий труд - это святое - справку тока надо взять в ЖК и всё"!"""

Ибис
то есть можете потребовать сокращенный рабочий день, но теряете в деньгах.

+

МаруськаМич
имею ввиду укороченный день, облегченный труд. что можно и нужно требовать у работодателя.

то, что вам нужно -то и требуйте.
А вообще какая-то странная позиция, или мне показалось так - "шоб мне такого у работодателя потребовать за мою беременность! Скажите, а то я сама не знаю, чего мне надо".

я бы на вашем месте без содержания взяла эти 2 месяца и нервы не тратила и силы... и вам тяжело будет въезжать в работу, а потом перед отпуском животик мешать будет... да и мозговая деятельность уже не та да и работодателю смысл с вашей ставки человека увольнять - а потом заново искать????

Ибис в общем то вот из трудового кодекса:

не забываем, что еще может быть коллективный договор работников с работодателем, и там тоже могут быть прописаны нюансы работы беременных женщин.

МаруськаМич
укороченный день

по Вашему желанию с потерей заработной платы

МаруськаМич
облегченный труд

да нет такого. Вот если на Вас по работе вредные факторы действуют - их нужно исключать, но как уже выше написали - по медицинскому заключению, а никак не от фонаря.
По большому счету льготы - это ненаправление в компнадировки, неработа в выходные, отсутствие сверхурочных. Ну и невозможность быть уволенной по инициативе работодателя.

Армавир
"шоб мне такого у работодателя потребовать за мою беременность! Скажите, а то я сама не знаю, чего мне надо".

так оно и есть. просто у меня первый ребенок инвалид и позиция, чтобы еще потребовать входит в привычку.
Представьте, вам приходиться переживать не очень веселые времена с малышом неполноценный, а государство что-то может дать, но только при условии, если ты в законе супер мелким почерком что-то там прочтешь.
Вот и интересуюсь я, чтобы мне быть подкованной в этой ситуацией.
не так-то это и приятно ходить и выставляться со знанием законов и кричать, что я немощная беременная, раз что-то государство дает, нужно брать.

МаруськаМич
у меня первый ребенок инвалид

тогда еще 4 оплачиваемых выходных дня в месяц имеете право требовать.

Ибис
смотрю в личке -секретарь.

Вообще-то за компьютером нельзя работать беременным ;) так что можно другую работу требовать ;)

МаруськаМич
но только при условии, если ты в законе супер мелким почерком что-то там прочтешь.

зачем супер-мелким?
Трудовой кодекс открывайте в инете, ставьте шифр 25 -и читайте крупным текстом все те пункты, что касаются беременной работницы. :)

angel_ok
Вообще-то за компьютером нельзя работать беременным

можно, но с ограничением - не более 3 часов в день и с обязательными перерывами не менее 15 минут в час. А вот с копировально-множительной техникой нельзя совсем. Читайте СанПиН.

angel_ok
Вообще-то за компьютером нельзя работать беременным так что можно другую работу требовать

Можно , но не более 3 часов. Хотя недавно прочитала, что нету от этого никакого вреда.
Правда при этом у меня еще вопрос возникает, чего ж беременные в интернете сидят тогда? Или работать нельзя, а в интернете сидеть можно.
Сама за все время беременоти на работе пользовалась только :

Татьяна Вакалюк
неработа в выходные, отсутствие сверхурочных

Jou-Jou
я бы на вашем месте без содержания взяла эти 2 месяца и нервы не тратила и силы...

+1
Еще и работника с вашего места надо "убрать", а потом снова найти работодателю%)

Армавир
Трудовой кодекс открывайте в инете, ставьте шифр 25 -и читайте крупным текстом все те пункты, что касаются беременной работницы.

спасибо. это я утрировала. под мелким шрифтом подразумевала не понятные пункты и недосказанность со стороны уполномоченных органов.
как говориться, пока не спросишь, сами не скажут! %)

МаруськаМич
я должна 2 мес. отработать.
какие привилегии требовать

мне кажеться, вы в первую очередь должны себе - чтоб получить хорошие декретные и потом пособие по уходу до 1,5 лет...

Jou-Jou
я бы на вашем месте без содержания взяла эти 2 месяца и нервы не тратила и силы... в этом случае получите минималку и все.

МаруськаМич
как говориться, пока не спросишь, сами не скажут! я бы попросила зарплату побольше, тысяч 35 ;-) чтоб получить пособие по максимому и больше не попрошайничать. А отработать 2 месяца как нибудь отработала - пообещала бы горы золотые :t_0030: , а потом хлопая голубыми глазами - ну беременная я, ну не смогла я... :j_0010:

Тигрёночка
тысяч 35

с условием, что зарплата 12 тыс. слабо верю, что дадут 35.
ведь у нас заместитель бухгалтера столько получает, а я обычный секретарь.
Но я не ропчу. отработаю как-нить. все будет хорошо. спасибо за ответы, девочки. вы очень мне сегодня помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы