Тема закрыта

Причина: 0

Дорогие будущие мамы, у кого также как и у меня болит лобковая кость, а точнее симфиз отзовитесь... это нормально или нет?

Очень болит лобковая кость, я уже на 36 неделе, и почти как 2 месяца мучаюсь от этой боли, может кто то из вас столкнулся с аналогичной проблемой??? Помогите советом...Сообщение было изменено модератором 13-03-2010 в 20:49

Недели через четыре само пройдет, это естественно, и не надо так кричать.

пользуйтесь поиском, тем об этом десятки
www.u-mama.ru/forum/search.php

а врач не комментирует никак?
перед родами может и поболеть, кости там расходятся и прочСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 20:12

что ж кричать то так...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну и так далее по поиску...

Ой извините :) Просто очень сильно болит, иногда ходить не могу... :(

У меня так же болела, а один раз подскользнулась. так вообще еле ходила. Думала после родов пройдет, ан нет, уже 4 месяца ляле, а кости так и бывает по ночам болят.

мне кальций помогает....как начала пить кальцемин ...так боли меньше стали......

Исправьте капс в названии

И причем болит, когда полежишь %) Ночью вообще переворачиваться не могу :(

к врачу идите. при необходимости - узи назначит. расхождение до 1см - норма, а дальше уже хуже - могут на КС отправить.
у меня болело, особенно ночью. когда переворачивалась думала, что пополам развалюсь. после родов все прошло. если расхождение большое, то потом будет боль при схождении костей.

Victorya
а дальше уже хуже - могут на КС отправить.

У меня и так КС будет. Мне врач сказала бандаж носить...

не то чтобы сильно болит и не все время, но ощущения такие щекочущие, временами неприятно. А вот когда ночью встаешь бывает косточки скрипят как "несмазанная телега" иногда кажется так громко, что могу мужа разбудить своим скрипом )

ну, не плакать надо, а зарядку делать и растяжку. я с этим только в третью беременность столкнулась и уже с первой половины беременности. Несколько упражнений из йоги и несколько своих - никаких болей, переворачиваюсь теперь спокойно :) пока только спускаться по лесенке не очень комфортно осталось.

Nikol'

Считаю что йога действительно помогает, сама дела упражнения после родов. А ещё мой совет сходить к хорошему остеопату. У меня после родов было расхождение костей таза (несколько дней вообще ходить нельзя было), с болями мучалась 3 мес., пока к остеопату не сходила. Он кости поставил на место, боли прекратились примерно через 4-5 дней. Хотя прошло уже 2 года иногда болят, я постоянно делаю упражнения из йоги. Как только делаю стабильно так боли проходят. Мне остеопат говорил что надо заниматься йогой или пилатосом, ну или вообще спортом, чтобы мышцы были сильные и крепкие, они будут держать кости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы