Тема закрыта

Причина: 0

отказали в исследовании на Дауна

Сегодня сдала кровь для исследования на Дауна, в ЖК взяли, но предупредили, что ЦПС на Флотской, скорее всего, откажет. Причина - у меня полис обязательного страхования выдан в Липецкой области (моя компания-работодатель там зарегистрирована). А эти исследования якобы делаются только тем, у кого областные полисы. Мое мнение - бред какой-то. Какая разница, где находится моя компания и где выдан полис, если я проживаю здесь? Устные убеждения мне не помогли. Вот сейчас сижу и думаю: имеет ли смысл ломать копья, разбираться дальше, или плюнуть? Пока длятся разборки, нужный срок пройдет. Вероятность риска - примерно 1/700. Много это или мало?

вы можете получить полис в загсе как неработающая

если вам будет спокойнее, то у меня не брали такой анализ. забыли направить вовремя, а позже уже не принимают такой анализ. ну и ладно, т.к. он все равно показывает вероятность. ну неужели если вам скажут, что вероятность ребенка с синдромом дауна высокая, то вы избавитесь от него? а вдруг там здоровый ребенок?

Получать полис как неработающей - "долгая хантыйская песня", к тому времени срок тоже пройдет. Ну и, как правильно пишет FataMorgana, что потом - аборт делать? поздно... преждевременные роды? кошмар просто... Может, отзовется кто-нибудь, кто рожал даже после положительного результата исследования?

Марлен
Может, отзовется кто-нибудь, кто рожал даже после положительного результата исследования?

этот анализ не дает результат,а всего лишь его вероятность.
большинство беременных,наоборот избегают его-чтоб нервы не мотать себе.если вам так важно-узнайте про возможность платно его сделать(чтоб сроки не пропустить)
про полис-я бы уточняла,звоните в страховую-чтоб в дальнейшем не было заморочек.

есть базовая программа ОМС, которая работает по стране. если этот анализ не входит в базовую программу, а только в нашу областную, которая несколько шире, то больнице за ваш анализ никто не заплатит (потому как платить за вас должна ваша липецкая страховая). естесственно, что больница не хочет работать даром. если вам нужен анализ - сделайте платно. а полис как неработающей по-моему можно за неделю получить. а в некоторых компаниях и еще быстрее.

Мilka
большинство беременных,наоборот избегают его-чтоб нервы не мотать

+++++++++++++++

Марлен
Получать полис как неработающей - "долгая хантыйская песня",

полис получают за 15 минут

Марлен
Много это или мало?

Это-один шанс из 700. Конечно, очень мало :)

mora
а полис как неработающей по-моему можно за неделю получить

вопрос 5 минут. но в страховой могут потребовать трудовую. и старый полис

если у вас местная прописка вы можете получить полис

-=Nadegda=-
как неработающая

в любом месте, где его выдают, по времени займет мин. 10,взамен придется отдать полис старого образца
я так же получала, тк компания московская и полис непонятный выдали

FataMorgana
могут потребовать трудовую

у меня не просили

скажите, что полюс потеряли, вам новый выдадут, только говорите, что домохозяйка и не работали никогда

Cherry*V*
у меня не просили

зависит от страховой компании)
я получала как неработающая на себя и на мужа (без его присутсвия даже).
по-моему просили указать последнее место работы

kulema1
полюс потеряли, вам новый выдадут

придется денежки платить небольшие

я его обе беременности не сдавала, врачи шляпили, а мне он нафиг не нужен был

Марлен
плюнуть

++++ анализ весьма не информативен, риск не критичный.

-=Nadegda=-
вы можете получить полис в загсе как неработающая

фигу, только с трудовой дадут, я через это прошла. У меня компания Питерская, полис соответственно тоже. Замучалась всю беременность, каждый врач прикапывался. И потом в роддоме кормить будут хуже, как региональщиков. Пыталась спорить, ругаться, в пенсионном фонде сказали если небудут оказывать услуги обращаться в министерство здравоохранения. Мне надоело, да и с пузом не охота больно со всеми спорить что-то доказывать, просто рукой махнула. Мне тоже этот анализ не делали. На первом УЗИ врач может по величине воротниковой зоны опредилить синдром Дауна, если будет все Ок. то не стоит волноваться. Желаю вам терпения.

Толку-то в этом анализе...
У меня всё взяли вовремя, по результатам поставили вероятность 1:140 - это повышенный риск, низкий считается до 1:250. Ну и что? Кордоцентез предложили уже в 20 недель. Если что, то искусственные роды, потому что, какой уже аборт на этом сроке.
Написала я отказ, так как по УЗИ ни одного маркёра на синдром Дауна не нашли, вероятность выкидыша после кордоцентеза 2%, то есть, 1:50, и резус у меня отрицательный - инвазивная диагностика может спровоцировать возникновение резус-конфликта.
Очень жалею, что вообще сдавала этот анализ. Делать ничего не буду по результатам, а нервничать буду.

Фрау Лотта
темный лес однако...........с чего твы взяли?

Фрау, аккуратнее с комментариями, довольно обидно звучит. Я вот не называю "тундрой" тех, кто не разбирается в рамбурсных сделках. Потому что понимаю, что каждый имеет право не знать о том, с чем он ни разу в жизни не сталкивался.

Ну и по поводу предложений сделать анализ платно. Это стоит больше 4 тысяч. Если бы стоило 1-2 тысячи, я б не парилась, а сделала платно. А за 4 уже как-то жаба душит :) уж извините, именно сейчас не могу себе позволить.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:55

У меня чудом остался полис со старой работы, там наша область, а сейчас работодатель вообще иностранный,но полис Московский. Тоже, как встала на учет замаялась слушать недовольные реплики (там номер в два раза больше нашего областного )
Так я на Флотской старый полис подсунула. ;)
Только вот жалею,что связалась с ними... 2 дня сидишь в очередях по 2 часа голодная, с полной уверенностью,что для порядка сдашь всё,как положено, для спокойствия. И где оно,спокойствие!!!????...
Потом тебе в один прекрасный день звонят и приглашают на прием...высокий риск, дескать ждемс!
На инвазивную диагностику склоняют, уже 2 раза приглашали, а я всё не иду... Ноги не несут.
Давление 140/90 после 90/60 рабочего, слезы и бессонница - вот результат похода на Флотскую.
Так что, автор, послушайте девочек, нечего там делать, если нет прямых показаний (в роду с-ма Дауна,гемофилия)
Я то в группе риска по медицинским меркам - 36 лет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 15:11

Я знаю одну девушку, у которой эти показатели были ОЧЕНЬ высокие. Она как узнала вообще сильно плакала-нервничала-убивалась (что в общем-то совершенно естественно). Все же ришила оставить малыша. Сейчас у нее совершенно здоровая, красивая девочка :P . Это совершенно точно!

А эта ,Ваша знакомая, делала инвазивную диагностику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы