Тема закрыта

Причина: 0

Массаж промежности

Девочки, у меня у подруги 37 недель, лялик уже на 3600 (согласно УЗИ) вымахал, а она сама 42 размера :=-O: Конечно, опасается порваться на кучу маленьких мамочек
Помнится, на курсах подготовки к родам нам рассказывали про массаж промежности с эфирными маслами. Кто-нибудь такое делал? И был ли результат?

Я делала,результат-ни одного разрыва, (а в первых родах- рассечение промежности + разрывы внешние и внутренние)- но я начала делать этот массаж недель в 10+ упражнения Кегеля!

Homkin
массаж промежности с эфирными маслами.

а расскажите по-подробнее пожалуйста :)

и мне интересно. Дайте ссылку или расскажите

Арнюша

Я Кегеля тоже делала с самого начала беременности, тоже ни одного разрыва, а до массажа руки не дошли... (о, Господи, какая неоднозначная фраза)
Ща поищу рецептик ;)

Какие масла-помню, а вот механизм не помню, ((
Но Яндекс вот что подсказал-это точно оно www.moi-roditeli.ru/pregnancy/3-trimester/massage-birth-preparation.html

Арнюша
Я делал

жене. Аналогично -

Арнюша
результат-ни одного разрыва

Только это не эфирные масла должны быть а желательно специальные (есть и такие). На специальных есть и картинки, как это делать. Попросите мужа)) всем приятно))

а я вот все думаю - это повредить никак не может? массировать надо с помощью масел, а ведь "там" своя микрофлора, все дела..это никак не навредит?

Sevgilim
а ведь "там" своя микрофлора

так ТУДА с маслом никто и не лезет
автор, поздняк уже метаться, на этом сроке не смысла заморачиваться за массаж.

Дашенька :)
так ТУДА с маслом никто и не лезет

а это о чем тогда?
"Введите сначала один, потом два и три смазанных маслом пальца во влагалище и массируйте U-образно с легким нажимом в направлении прямой кишки." (http://www.moi-roditeli.ru/pregnancy/3-trimester/massage-birth-preparation.html)

ой а в 33 недельки имеет смысл начать??? а то так страшно!!!

Lastochka!!!
а то так страшно!!!

для начала вам нужно - расслабиться

Sevgilim
"Введите сначала один, потом два и три смазанных маслом пальца во влагалище и массируйте U-образно с легким нажимом в направлении прямой кишки."

ну дак там же не ПО НАПРАВЛЕНИЮ к кишке, а в смысле что надо давить на заднюю стенку промежности, т.к. она и рвется, т.е. пальцы вводятся по первые фаланги максимум

нашла!!! как раз за 6 недель можно начать.

Homkin
Кто-нибудь такое делал? И был ли результат?

Да у меня было масло Веледа, кстати используется очень экономно у меня больше половины осталось (двоим бы еще хватило). Массаж делал муж. Я первородка родила без разрывов, думаю оно помогло.

Lastochka!!!
ой а в 33 недельки имеет смысл начать

Его только в 33-35 и начинают, не раньше

Sevgilim
своя микрофлора, все дела

Там состав специально сбалансированный. но если сильная молочница мешает, то может не стоит.

Begimotik
Его только в 33-35 и начинают, не раньше

почему?
чем раньше-тем лучше
кто то и на 37 рожает-думаете за 2 нед там что то растянется?

если будете исп-ть эфирное масло, то обязом его разводить в простом. напр оливковом, 5 кап (может меньше) на 1 ст ложку

почему?

Так по крайней мере в инструкции к маслу Веледа написано

Я с простым оливковым делаю, смысл еще что-то особое покупать?

МышЪ
смысл еще что-то особое покупать

Там специальный состав, может конечно и оливковое помогает, в родах сами поймете. Я просто пользовалась Веледой, у меня результат был.

Sevgilim
массировать надо с помощью масел, а ведь "там" своя микрофлора, все дела..это никак не навредит?

ТУДА с маслом никто и не лезет

ничего что ТУДА лезут зачастую вообще не пойми с какими органами))) в неизвестно какой смазке))) и неизвестно что туда попадает в результате оргазма, от чего собственно беременность и возникает))))

[cit]Дашенька :)
автор, поздняк уже метаться, на этом сроке не смысла заморачиваться за массаж.

Да это я дура-дурацкая. Надо было раньше ей насоветовать. Но как-то подзабылось все. Да и не ожидали мы, что она такого слоненочка вырастит)))
Ну хоть поробовать... вдруг?
Кста, у меня в лекциях написано, что надо массаж через день делать. Интересно, а каждый день можно?

Homkin
Интересно, а каждый день можно?

Можно. А последние недели перед ПДР можно и два раза в день - утром и вечером.

Брат Лоцман

папо, вы меня пугаете!!!
а вы точно знаете?

Homkin
а вы точно знаете?

Делал так, веледой, но достаточно давно, месяца с 3-4-го, родили без единого разрыва.

Homkin
Кегеля тоже делала с самого начала беременности

расскажите вркатце что это?

Брат Лоцман

оооо, какой вы молодец!!! вот это ценю!!!
тогда спасибо, передам, может, попробуют. все-таки две-три недельки у них еще есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы