Тема закрыта

Причина: 0

резус-конфликт

Янусик

ладно хоть просветили! спасибо))) а то видимо, врачи как-то не особо подробно объясняют, если все в порядке!

Янусик
А резус конфликт возникает между матерью и ребёнком в её утробе, если оказывается, что у малыша противоположный резус

У моего папы положительный резус у мамы отрицательный,с первой беремен. не было проблем,а когда мама была беременна второй раз(мной) случился конфликт,но у меня тоже отриц. резус получается одинаковый с мамой,почему тогда конфликт?

Loving
с первой беремен. не было проблем,а когда мама была беременна второй раз(мной) случился конфликт,но у меня тоже отриц. резус получается одинаковый с мамой,почему тогда конфликт?

ну так первый то ребёнок значит взял положительный резус, после родов в крови матери выработались антитела, что сказалось на последующей беременности

Mary Ann
Повезло же вам, что в ОММ про это хоть кто-то что-то знает

знают конечно, но активно не предлагали.. просто я их достала - ходила и нудела, сначала чтоб анализ на группу крови ребенку сделали, потом чтоб вакцину поставили))))))..но сделали без вопросов и бесплатно..

Sлавная
поискать заранее по аптекам, стоит порядка 11 тыщ...

мы искали на случай если в ОММ не будет..найти не просто - поднимали знакомства на фарм.складах.. так что если кто будет искать - начинайте заранее...

%)

У меня "-", у мужа "+", сейчас 39 недель - все хорошо ..

Sлавная
Сегодня была в ОММ у Селиванова. Резус мой отрицательный, у мужа положительный, беременность первая. Так вот, он настоятельно порекомендовал, если детка возьмёт папин резус-фактор, ставить иммуноглобулин после родов в течение
флейта
антирезусная вакцина Российская - 48 часов, импортная -72 часа.
поискать заранее по аптекам, стоит порядка 11 тыщ...

мне в прошлом году там бесплатно делали. А в декабре подруга родила - сама покупала.

NataV333
У меня "-", у мужа "+", сейчас 39 недель - все хорошо ..

Ну так на течение первой беременности обычно не отражается, тоже сдаю регулярно кровь, титра нет, конфликт может возникнуть после родов, если у детки будет положительный резус-фактор, тогда есть вероятность

Беременюшка
после родов в крови матери выработались антитела, что сказалось на последующей беременности

Znayka
мне в прошлом году там бесплатно делали. А в декабре подруга родила - сама покупала

В ОММ поставляют определённое кол-во иммуноглобулина, то есть на момент родоразрешения может быть, может не быть. Будет- сказочно, не будет - самим надо суетиться.

Sлавная
В ОММ поставляют определённое кол-во иммуноглобулина, то есть на момент родоразрешения может быть, может не быть. Будет- сказочно, не будет - самим надо суетиться.

да я знаю... Подруге моей мама покупала моя (в другом городе) нашу отечественную за 5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы