Тема закрыта

Причина: 0

резус-конфликт

у меня с мужем резус-конфликт. слышала, что беременность у многих протекает сложно, и что выкидыши и аборты между беременностями нерекомендуются. может кто тоже имеет резус конфликт, поделитесь, что вы знаете

У меня отрицательный резус,а мужа положительный и моей мамы с папой тоже.Как правило первая беременность проходит нормально,а вот вторая может быть с осложнениями,ну и конечно аборты не желательны.Я всю беременность хорошо отходила, только кровь приходилось сдавать чаще чем всем остальным. :)

Loving
У меня отрицательный резус,а мужа положительный и моей мамы с папой тоже.Как правило первая беременность проходит нормально,а вот вторая может быть с осложнениями,ну и конечно аборты не желательны.Я всю беременность хорошо отходила, только кровь приходилось сдавать чаще чем всем остальным.

Полностью подписываюсь.
Причем минус должен быть у женщины :)
Кроме абортов не желательны переливания крови.
Отходила всю беременность отлично. У малышки резус тоже отрицательный, конфликта не было.

у нас с мужем резус-конфликт, причем у меня был аборт, а потом роды уже, двое детей, оба резус положительный и группу папину себе взяли. беременности протекали спокойно, без осложнений. все было в порядке. да, кровь сдавала на антитела раз в месяц. их не было ни разу. если антитела не появляются, значит все в порядке! а если обнаруживаются, то профилактика проводится и все в порядке!

У моего мужа "+", а у меня "-". Первая беременность у меня протекала отлично, вторая тоже была без антител но после рождения второго малыша мне предложили сделать прививку иммуноглобулина. Она хоть и дорогая, но после такой прививки с последующими беременностями не будет проблем :). Конечно такую прививку нужно успеть сделать в течении 3 суток после родов ;) .

У меня "+" а у мужа "-" с первой Б проблем не было совсем!... со второй Б пока тоже (ТТТТТТТТ) ;)

PSVET
У меня "+" а у мужа "-"

а при таком раскладе проблем и не будет!!!!

VELD
минус должен быть у женщины

маадам
у меня с мужем резус-конфликт

niktanya
у нас с мужем резус-конфликт

Что вы говорите! У вас с мужем может быть конфликт поколений, конфликт настроений и т.д.
А резус конфликт возникает между матерью и ребёнком в её утробе, если оказывается, что у малыша противоположный резус. А с мужем у вас просто разные резусы. Конфликта нет ;)

Янусик
резус конфликт возникает между матерью и ребёнком в её утробе

у меня отрицательный РФ, у мужа положительный.. первую беременность вааще не замечала.... ребенок с положительным РФ родился, вторая посложнее за счет токсикоза, но тоже очень легко... По статистике резус конфликт возникает очень редко.. все лечится..

Это не резус-конфликт. Отлично можно ходить всю беременность, и не одну, если у вас резус отрицательный, а у ребёнка положительный.
Резус-конфликт возникает, если организм матери начинает вырабатывать антитела на кровь ребёнка. Это случается не так уж часто. Аборты, переливания чужой крови, попадание крови ребёнка в кровь матери - это может вызвать резус-конфликт. А сам по себе отрицательный резус крови матери никак не осложняет течение беременности.
Будете во время беременности регулярно сдавать кровь на антитела - да и всё. Если вдруг начнут вырабатываться антитела (что маловероятно), вам назначат лечение.

Надо знать, что такое возможно, но бояться совершенно не стоит.

Муся
Это не резус-конфликт. Отлично можно ходить всю беременность, и не одну, если у вас резус отрицательный, а у ребёнка положительный.
Резус-конфликт возникает, если организм матери начинает вырабатывать антитела на кровь ребёнка.

• 100
    Конфликт ставит только врач, по результатам анализов. Моя говорила, что не встречала еще конфликта у 1 и повторно родящей.

Korsika

Спасибо, Юлия, я в курсе. Донашиваю второго малыша с условием, что

Korsika
у меня отрицательный РФ, у мужа положительный...

Korsika
По статистике резус конфликт возникает очень редко...

Я просто акцентировала внимание на том, что "РК между мужем и женой" в принципе в природе не существует

Галерея
Моя говорила, что не встречала еще конфликта у 1 и повторно родящей.

Обнадёживает! :)

У меня 4 отр, у мужа 4 полож!!! %) %) Родила в декабре второго ребенка- всё отлично, да и беременность протекала отлично! Мне врач сказала, что опасность увеличивается с кадой беременностью, чем бы она не закончилась(роды или аборт)!!! Поэтому и важно чтобы абортов не было! Но 2-3 детей родить можно достаточно беспроблемно))) Кровь только сдавать надо чаще)

Алечька
Конечно такую прививку нужно успеть сделать в течении 3 суток после родов .

уточню - антирезусная вакцина Российская - 48 часов, импортная -72 часа... в ОММ мне сделали бесплатно.. так же можно сделать во время беременности после 28 недели..

Parawutik
опасность увеличивается с кадой беременностью, чем бы она не закончилась(роды или аборт)

примерно на 10%

у меня первая беременность проходит отлично)))Постоянно проверяюсь на антитела,и неразу ещё ничего не нашли!!!правда говорят что со вторыми родами могут быть проблемы,если будет ещё одна беременность то говорят оборт лучше не делать .есть опасность что больше не будет деток!!!

Во вторую беременность случился у меня резус-конфликт, на 20 неделе появился титр антител, сначала 1:4 был, просто кровь сдавала раз в три недели. А в 32 недели он вырос до 1:32, отправили в патологию, Олег Владимирович Бутунов сказал, что никакие процедуры уже не помогут и есть опасность гемолитической болезни плода, так что родоразрешать надо как можно скорее, дотянули до 36 недель и вот моему малышу уже скоро месяц. Также Олег Владимирович сказал, что ктг, узи и доплер дают лишь 5% информации о том как там ребенку, о том на сколько все хорошо или плохо можно судить только по крови ребенка.

Янусик
А резус конфликт возникает между матерью и ребёнком в её утробе, если оказывается, что у малыша противоположный резус.

Ага. и выраб. антитела
У меня отриц. у папы положит. Б протекала отлично. Только кровь надо сдавать каждый месяц на антитела и все ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:13

Привет, девочки!
У меня что в первую беременность был резус-конфликт (обнаружены антитела в крови), что сейчас во вторую беременность титр есть.

niktanya
если антитела обнаруживаются, то профилактика проводится и все в порядке!

И никакая профилактика не проводится (в Екб точно!) просто сдаешь кровь в Санвисе на титр и следишь за его количеством и ВСЕ!

Муся
Если вдруг начнут вырабатываться антитела (что маловероятно), вам назначат лечение.

И лечения тоже НИКАКОГО НЕТ!

флейта
так же можно сделать во время беременности после 28 недели..

Повезло же вам, что в ОММ про это хоть кто-то что-то знает. В остальных больницах про это ничего не знают и никому ничего не предлагают. На мои вопросы мне ответили - "вам не надо, вы уже родили и все хорошо"...

Олесик
Олег Владимирович сказал, что ктг, узи и доплер дают лишь 5% информации о том как там ребенку, о том на сколько все хорошо или плохо можно судить только по крови ребенка

Мне же говорили и сейчас говорят, что следить необходимо, чтобы титр не повышался и не понижался. Еще можно и по УЗИ смотреть не увеличены ли снутренние органы ребенка. И все.
Главное верить, что все будет хорошо.! :)

Mary Ann
Повезло же вам, что в ОММ про это хоть кто-то что-то знает.

Сегодня была в ОММ у Селиванова. Резус мой отрицательный, у мужа положительный, беременность первая. Так вот, он настоятельно порекомендовал, если детка возьмёт папин резус-фактор, ставить иммуноглобулин после родов в течение

флейта
антирезусная вакцина Российская - 48 часов, импортная -72 часа.

поискать заранее по аптекам, стоит порядка 11 тыщ...
Говорит, посмотрели бы вы этажом выше пациенток - какие проблемы можно получить при резус-конфликте с последующей беременностью...Напугал даже.

маадам
у меня с мужем резус-конфликт

У вас не может быть резус-конфликт. Резус-конфликт только у мамы и пузиляля.

Янусик
А резус конфликт возникает между матерью и ребёнком в её утробе, если оказывается, что у малыша противоположный резус.

наконец то хоть кто-то грамотный нашелся! плюс многа!

Муся
Надо знать, что такое возможно, но бояться совершенно не стоит.

в противном случае будет

Олесик
гемолитической болезни плода,

у меня возникло при отслойке плаценты... Но лучше б чтоб не было.
Всем удачи!

Korsika

Янусик
резус конфликт возникает между матерью и ребёнком в её утробе

не хотела обидеть, это я как подтверждение копировала %)

Sлавная
поискать заранее по аптекам, стоит порядка 11 тыщ...

Когда речь идет о здоровье ребенка - любая мамочка найдет нужное лекарство. Эта вакцина хороша, если во время беременности не появились "вредные" антитела в крови. Если появились - вакцина бесполезна (мне так объяснили доктора). :(

Sлавная
посмотрели бы вы этажом выше пациенток - какие проблемы можно получить при резус-конфликте с последующей беременностью

Да уж, таких пробм и врагу полаешь! :(

Mary Ann
необходимо, чтобы титр не повышался и не понижался

Что это значит??? У меня был титр 1:8, стал 1:4. Это что плохо??? :=-O:

00Lirika00
у меня первая беременность проходит отлично)))Постоянно проверяюсь на антитела,и неразу ещё ничего не нашли!!!правда говорят что со вторыми родами могут быть проблемы

проблем можно избежать если в течение 72 часов после родов поставить антирезусный иммуноглобулин (при условии что ребенок родился с положительной группой крови)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы