Тема закрыта

Причина: 0

кому понадобился моокоотсос???

девушки поделитесь пожалуйста,понадобился ли вам молокоотсос в родоме???просто нехочеца покупать лишнее!!!

мне пригодился и в роддоме и дома но не долго, недели 2 максимум

нет, не понадобился. Малыша и рук (иногда) было достаточно.

в роддоме нет.. после да, но максимум полтора месяца

а какой лучше???И как можно определить понадобится или нет??

я долго им пользовалась :)

Мне понадобился. Не факт, что прям так сходу научат Вас грудью кормить и все получится. И потом, мы например (не дай Бог, конечно), но после роддома на четвертый день попалив больничку с желтухой. Пока врачи выясняли от чего - грудью кормить не давали. Да и потом, когда выяснили, что уже можно, не сильно-то и покормишь сиськой, когда у ребенка иголка в голове %)

мне нет

руками хорошо получалось.. не понадобился

Lera1704
а какой лучше???

А самый обыкновенный попробуйте :) деньги зря не тратьте. Если реально надо будет - купите навороченный

Lera1704
в родоме

нет. дома очень меня выручал. т.к. я бегала на пары в институт, а руками не получалось сцеживаться.

В роддоме не понадобился. А вот потом не знаю, что бы без него делала, молока, как у коровы было Сцеживала и замораживала, полная морозилка запасов была (очень пригодились, кстати)

Спасибо большое)))

Honey (ex-Наталенка)
в роддоме нет.. после да

Купила самый простой (68р.), в роддоме 1 раз понадобился. Дома - иногда выручает (хорошо что есть, т.к. руками неэффективно), что-то более серьезное не понадобилось.

Ксенчик
нет, не понадобился. Малыша и рук (иногда) было достаточно.

asia87
мне пригодился и в роддоме и дома

ksezar
я долго им пользовалась

был фирмы Avent, очень нравился

я купила, но после роддома пользовалась максимум 2 недели,

Maksimkina
Малыша и рук

Maksimkina
было достаточно.

причем руками быстрее и больше получалось , чем молокоотсосом (Авент),

nnn
простой (68р.), ,
больше пользовалась, чем авентом

И в роддоме и после не понадобился. Зря только покупали, так и проволялся без дела.

В роддоме не понадобился, поэтому заранее покупать не стала бы, если необходимость сцедиться будет, вы сначала руками попробуйте, если не получится и поймете что он вам реально нужен - тогда купите, продаются практически в любой аптеке. Мне потом очень пригодился, т. к. пришлось в больницу на процедуры каждый день ездить, да и сейчас иногда пользуюсь.

irusa
в роддоме и после не понадобился

++++

Сначала не было молокоотсоса, потому как наслушалась мнений,что он не нужен.,но из-за плохого сцеживания через 2 нед-лактостаз,боль ужасная,температура.Купили молокоотсос.Вещь суперская и незаменимая.Пользуюсь до сих пор,ребенку 7 мес
Наверно он не нужен тем,у кого молока мало,его ребенок и сам может высасывать

это зависит от того "молочная" вы по натуре или нет,т.е много будет молока или не очень, у меня было очень много, хоть весь роддом корми, поэтому если бы не молокоотсос то не знаю как бы я вышла из этой ситуации, уже в роддоме изливалась молоком, а малыш еще маленький много не высасывает, Авентовский у меня очень пригодился и потом в дальнейшем, но некоторые и так обходяться.

И кстати он ещё чем хорошо,что когда молоко сцеживаешь,то сама чистая и сухая остаешься, а когда руками,то вся в молоке будешь ИМХО
И вдруг тебе куда то отлучится нужно будет,а молочко оставить надо ре-молокоотсос классная вещь

Medovaя
Наверно он не нужен тем,у кого молока мало,его ребенок и сам может высасывать

Как раз наоборот.
Он не нужен тем, у кого молока достаточно - не много и не мало. А столько, сколько нужно конкретному ребенку.
Мы без проблем и сложностей кормились до 2,2 лет, да и то закончили только потому, что мне уже надоело.

а мне очень понадобился,без него как без рук была первые месяцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы