Тема закрыта

Причина: 0

Суслова ЕКДЦ

Добрый день! сегодня встала на учет по беременности в диагностический центр на Уралмаше к Сусловой. показалась какой-то грубой. как-то даже расстроилась. Поделитесь впечатлениями, кто у нее стоит или стоял на учете как она как врач и как человек?Сообщение было изменено модератором 03-03-2010 в 12:53

я уже вторую беременность у нее наблюдаюсь. Она, конечно, разговоров душевных не ведет. Но никогда не грубит, объяснит все что да как, если будуте спрашивать - все расскажет. У меня нет к ней претензий. И еще знаете, что она ведет сложные беременности? Так что опыта у нее хватает, вы главное сами - если что-то хотите знать - всегда спрашивайте. У меня если есть вопрос какой-нибудь, чего-то тянет, выделения больше и т.п., простите за подробности, всегда у нее все расспрашиваю...все объясняет

я тоже у нее, да, холодновата она и неулыбчива, но как специалист вроде хороший, претензий нет...

У меня приятельница у нее наблюдалась. Неудачно. Сейчас беременна вторым, к Сусловой категорически не захотела. Хотя говорят, это не самый плохой врач в диагностике. Есть и Черкасова Но также есть и довольные Сусловой, к ней говорят общий язык нужно найти и все будет хорошо :)

Две Морковки
разговоров душевных не ведет.

а кто их ведет?

Zебра
а кто их ведет?

Балабанова, говорят, очень хороший специалист и очень душевный человек, но сколько я ни просилась к другим спецам - приговор - только к Сусловой

Я наблюдалась у нее, беременность была непростая. Да она не разводит сантиментов, но все необходимое было сделано, если спрашиавешь - объясняет. В ситуации, когда был плохой анализ "на Дауна", не стала вообще на меня "давить", мы обе сделали вид - не было этого анализа никогда, за это я ей очень благодарна. Она довольно сурова по характеру, но мы сошлись с ней и мне было комфортно.

IlKsi
а кто их ведет?
Балабанова, говорят, очень хороший специалист и очень душевный человек

Я как раз у нее наблюдаюсь вторую беременность. Очень довольна, она действительно деликатный человек и хороший специалист. Но информации не всегда мне хватает, конечно она отвечает на возникшие вопросы, но чаще всего я еще дополнительно все равно добываю в интернете, не хватает, или не допонимаю, что она объяснила, а переспрашивать неудобно.

А на задушевные разговоры времени нет ни у кого, прием по времени, очередь. И чувствуется это как-то в общении с врачом.

На ваши вопросы и Суслова ответит, не беспокойтесь, никуда не денется. :)

Я со 2-й беременностью (с ноября 2005 до июня 2006) наблюдалась у Сусловой. Мне она очень понравилась.
Вначале меня записали к Стародубовой. В очереди к Стародубовой просидела больше часа, успела поговорить с несколькими беременными. Выяснилось, что та нескольких успела на платное УЗИ направить (за 1-2 нед. до полагающегося бесплатного), после чего на бесплатное, сказала, что нет смысла идти. При мне одну беременную до слез довела, отказавшись принимать (та, конечно, сама виновата, не явившись в нужный срок, но она, по ее словам, лежала в больнице). Короче, от Стародубовой я была в легком шоке. Хотя со мной она нормально поговорила. И выяснила, что первая беременность была проблемной, и что у первенца проблемы со здоровьем.
И поэтому на 2-й прием, когда я заняла опять же огромную очередь к Стародубовой и приготовилась опять больше часа просидеть, вышла медсестра и отправила меня к Сусловой.

Я пришла к кабинету Сусловой - красота! Народу - никого! Только одна женщина была на приеме. Суслова, конечно, не сказать, что была в восторге, что ей работы прибавилось. Но в общем-то нормально отнеслась. Внимательно осмотрела, направила на Флотскую, дала кучу направлений на анализы (бесплатне) на герпес, ЦМВ, вроде токсоплазмоз и еще что-то.

little miracle
показалась какой-то грубой

%) Вот что-то, но грубости от нее ни разу не видела. Скорее, она холодновата. Не ведет задушевных разговоров. Но лично мне это и не надо ;) А так она внимательная, на все вопросы отвечает достаточно подробно. Проблемы со здоровьем, даже напрямую не связанные с ее профилем, не оставляет без внимания, тут же созванивается, записывает к нужным специалистам. Например, у меня сильный варикоз развился, так она созвонилась с регистратурой и записала меня к сосудистому хирургу (опять же бесплатно, в диагностике).

S_K_B
красота! Народу - никого!

Кстати есть такое явление: работают все врачи в одном месте, у одних очередь, у других никогда и прием строго по времени. У Балабановой ни разу очереди не видела :) хотя загрузка у нее большая (она еще и УЗИ делает)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 14:14

кстати, да! очередей у Сусловой нет, всегда строго по времени прием))) :)

я была у нее пару раз коротко, все ясно и по теме объяснят. Лучше у нее, чем у Черкасовой, ничего не объяснят и не говорит. Я уже мечтаю когда с ней расстанусь!!!

Я наблюдаюсь у нее, она сегодня с кем то ругалась по телефону вот и грубая была.

little miracle
егодня встала на учет по беременности в диагностический центр на Уралмаше к Сусловой. показалась какой-то грубой. как-то даже расстроилась.

Она конечно сантименты не разводит, но со мной общается достаточно. Правда я не совсем довольна, но это личные мои причуды. действительно у нее очереди ни когда нет если приходишь ко времени. Не расстраивайтесь, она же врач а не мама , которая будет разделять с вами ваше беременное счастливое время, у нее таких как вы сотни... по этому если она эмоцианально на всех дует реагировать то чтоб от нее останется под конец рабочего дня..?? ;) Четко, по правилам, и без лишнего.

Тоже наблюдаюсь у Сусловой. На первом приеме очень не понравилась, домой пришла чуть ли не вся в слезах. А сейчас уже как то привыкла к ней, к другому врачу не пойду))))
А у меня такой вопрос. Она кому нибудь давала бесплатные витамины или нужно у нее спрашивать напрямую? Забыла на последнем приеме спросить, в след. раз еще не скоро

Kukuruzka
Она кому нибудь давала бесплатные витамины

неа, мне кажется, у нас в диагностике вообще не дают

Я тоже у неё наблюдаюсь. Мне она нравится. Как-то сразу чувствуется: врач компетентный, которому можно доверять. А это, по-моему, главное. поболтать я и дома с мужем могу. Грубости, кстати, за ней не замечала.

Kukuruzka

мне не давала ничего. А сама спросить я что-то всё не решаюсь.

Не, витамины не дает. Но знаю, что некоторые врачи дают. А спрашивать тоже как-то не решаюсь.

Kukuruzka
Она кому нибудь давала бесплатные витамины или нужно у нее спрашивать напрямую?

Витамины зимой-весной 2006 г. не давали, но зато в конце мая завезли смесь МД МИЛ Мама. И мне на 30 с неб. неделе дала 3 банки. Но у меня была анемия и маленький плод (на самом деле он был вполне нормальный, родился на 3300, 51 см, но, видимо, еще судили по маленькому первенцу).
А на Флотской тоже весной всем давали йодид калия и какие-то дешевые витаминки с железом для беременных и кормящих.

Вы не волнуйтесь, Суслова "не зажимает" ничего из положенного ;) И все положенные бесплатные УЗИ дает (хотя я только 1-й раз была, а остальные разы - на Флотской, опять же по направлению от нее), и все анализы, обследования. Поскольку у нее беременные с паталогиями, проблемами, то она имеет возможность дать больше, чем другие.

Svetjulka
витамины не дает. Но знаю, что некоторые врачи дают.

Возможно, от срока зависит. Мне тоже в декабре 2005, когда был еще маленький срок, не дали смесь МД МИЛ Мама, хотя при мне она другим, с большими животиками, давала.

Тоже 3го у Сусловой была. То что она холодновата это мягко сказано, но ничего переживем ;) Кто знает она на больничный без проблем отправляет или как? А то так работать надоело.

Насчет витамин: мне выдала кучу коробок витаминизированной смеси, когда выснилось, что не могу вообще принимать комплексные витамины для беременных - жутко болел желудок, а потом бесплатные витамины выдавали просто в Диагностике на более позднем сроке, я пыталась даже от них отказаться в пользу кого-нибудь, т.к. не были уже мне нужны, так заведующая просто настаивала их забрать, т.к. они не могли никак мой отказ зарегистрировать. А по больничным - так вообще без проблем, если только скажешь, что как-то не очень себя чувствуешь - сразу предлагался больничный. Я все время от них отказывалась. Я думаю это связано, что Суслова ведет непростые беременности, поэтому больничные или госпитализация - без проблем.

Две Морковки
, разговоров душевных не ведет. Но никогда не грубит, объяснит все что да как, если будуте спрашивать - все расскажет. У меня нет к ней претензий. И еще знаете, что она ведет сложные беременности? Так что опыта у нее хватает, вы главное сами - если что-то хотите знать - всегда спрашивайте. У меня если есть вопрос какой-нибудь, чего-то тянет, выделения больше и т.п., простите за подробности, всегда у нее все расспрашиваю...все объясняет

именно так, только перед покупкой выписанных лекарст читайте сначала анатацию, я некоторые не покупала вообще, из-за противопоказаний. но в основном все рекомендации выполняла. Ещёперед покупкой лекарств в аптеку здесь в объявлениях посмотрите, потому что длительность употребления меньше чем кол-во в упаковке. Вместо магнеБ6 покупала Мегнелис, вместо %) забыла как называется просто фолиевую кислоту, она в разы дешевле руб 20 стоит

Volka
мне не давала ничего. А сама спросить я что-то всё не решаюсь.

Я у неё наблюдалась. Меня сначала удивило, как она с такими длинными (правда, очень красивыми ухоженными ногтями) работает гинекологом (ну... Вы понимаете, о чём я...). Во время моей беременности было всякое и по душам говорили, и спорили (когда она меня в больницу на сохранение отправляла не раз и не два...). Но всё же впечатление о ней сложилось положительное, т.к. она меня и на больничный отправляла постоянно (даже, если всё было хорошо, берегла меня) - можно сказать, что "в декрете" я уже была на 5-ом месяце беременности. Постоянно мне давала витаминизированную смесь для беременных (по 4 коробки), без всяких там напоминаний.
Да, бывает Наталья Борисовна немного строгой, но ведь - это только во благо, т.к. беременные вообще слушать ничего не будут и седло на шею приколотят, если им во всём потакать. Она - врач! Лучше знает, что надо делать и как. Я думаю, всё у Вас будет хорошо! Удачи!!!

я у Сусловой наблюдаюсь - отличный врач. у меня 36 недель уже, всегда спросит есть ли какие нибудь жалобы, если есть - все объяснит, что то посоветует, а то, что не улыбается, то это нормально у нее стока народу за день, тут не до улыбок (она еще и ведет "сложные" беременности).
пример: Суслова в отпуске была, меня к др врачихе направили (не помню фамилии), так она ваще мои анализы не посмотрела (у меня белок вечный в моче), пока я сама не спросила. пипец врач называется, сразу меня в потологию положить хотела, хорошо Суслова на следующ день вышла все ок сказала, прописала табл и все анализы терь отличные. Лично я ей очень довольна.

Kukuruzka

витамины дают када идете за родовым сертификатом, т..е на 30 неделях.

little miracle
показалась какой-то грубой.

лучше было бы если бы она сидела и все время хихикала как дурочка??? Серьезный врач, попозже к вам привыкнет и будет с вами общатся, она со мной ваще разговаривает уже как будьто мы давно знакомы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы