Тема закрыта

Причина: 0

Подтверждались ли пороки, увиденные по УЗИ, после рождения ребенка?

У меня 37 недель беременности. Неделю назад по УЗИ нашли у ребенка порок головного мозга. :=-O:
Сколько раз делала УЗИ -- ничего не было обноружено. А в конце беременности такой шок.
Скажите, у кого подтверждались пороки, увиденные на УЗИ?
Можно ли точно поставить диагноз внутриутробно?

Felicia2010
у ребенка порок головного мозга

А в чем заключается... Мне где то на 24 примерно неделе говорили что слишком большой мозг - может быть признаком всяких расстройств - но вроде (ттт) обошлось....

подруге тоже в 37 недель сказали про порок сердца, малыш здоровый родился

Разные узисты смотрят по-своему. Узистка в ЖК думает, что это киста. Узистка в ЦПСиР говорит, что увеличен 4 желудочек и смещен мозжечок. Врач-нейрохирург -- воздержался от комментариев. Точнее, он сказал, что ребенка нужно родить и уже потом обследовать и после чего ставить диагноз.

Меня интересует, почему раньше никто не заметил? Я делала УЗИ и в 30 недель и в 33 недели (в том же ЦПСиР). Врожденных пороков не было. А в 36 недель обнаружили такое.

ой дай Бог чтобы все обошлось!!!!!!!!!!

Все подтвердилось

Felicia2010

очень много врожденных заболеваний находят после 30 недель, в том числе генетические

в 30 недель порок сердца - все подтвердилось после рождения :(

Ой, я в шоке!
Я сейчас успокоилась. Держу себя в руках.
Но рожать уже боюсь. Точнее, боюсь не рожать, а боюсь самого результата.
Господи, хоть бы это было неправда.
А осталось совсем чуть-чуть, жду родов со страхом.
Когда рожу, тогда все эмоции и выплесну.
Если родиться здоровый ребенок -- буду реветь от счастья, если с пороком -- буду орать от горя.
А сейчас сдерживаюсь, иначе если я дам волю своим чувствам, то и рожу прям дома от стресса.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 20:49

Felicia2010

не будете вы кричать от горя, вы будете еще больше любить и ценить вашего малыша

Ой! Я не могу! Как страшно!
А вдруг этот порок на его лице отразиться?
Что делать? Что?
Что же это такое? Все анализы у меня хорошие. Беременность протекает восхитительно. Никаких токсикозов не было, разве что на самых ранних сроках.
И откуда такой порок мог взяться? И в роду у нас не было таких детей.
Быстрей бы уже родить что ли! Хуже нет этого ожидания!

Felicia2010

Все у Вас будет хорошо ;)

Felicia2010
А вдруг этот порок на его лице отразиться?

на 3Д узи сходите в хорошему специалисту, там все видно, и лицо хорошо, и мозг получше посмотрят..
За 3 недели можно с ума сойти..

Юлич*
на 3Д узи сходите в хорошему специалисту

на него уже поздно идти. Сходите сделайте платно УЗИ в хорошей клинике, может они ошиблись

Felicia2010

Мне в 6 мес. предлагали прервать беременность, т.к. была патология мозга. Не подтвердилось - и это доказано временем - доче 12 лет, с мозгом всё ОК, а вот другие проблемы они не увидели.
Подругу всю беременность истязали - (не помню как задолевание называется) вообщем жидкие мозги у дочи. Как она бедная терзалась. Ей всё время предлагали сделать прерываение беременности, но она настояла и сохранила дочь. Сейчас девочке 5 лет - вообще никаких отклонений
И у Вас всё будет хорошо,

Все подтвердилось с точностью до мелочей. Шаманская-отличный специалист.

meloch
Все подтвердилось с точностью до мелочей. Шаманская-отличный специалист.

а где эта Шаманская обитает, это мне для текущей беременности, чтоб недоучи зря мне нервы не трепали в этот раз

Felicia2010

не нервничайте и не паникуйте, ляльку не пугайте свою
в любом случае рожать, вот родите и решите, что делать

сходите еще на узи, если сомневаетесь
главное спокойствее, ваш ребеночек все чувствует ему нужна спокойная уверенная мама

В ожидании
а где эта Шаманская обитает,

На флотской 52 и обитает, она там заведует отделением ультразвуковой диагностики, кажется. впрочем, там все специалисты высокого уровня, все смотрели-значимых разногласий не было.

Felicia2010

в 22 нед. Гурин (мед.центр пласт. хирургии на Московской) увидел порок легкого, на Флотской диагноз отменили. уже в 33 нед. Гурин снова подтвердил наличие порока. После рождения диагноз подтвердился. Очень долго и тяжело выхаживали мою малышку в дет.областной больнице. Сейчас есть еще кое-какие проблемы остались, но в основном все хорошо. а вот

Felicia2010
Ой, я в шоке!
Но рожать уже боюсь. Точнее, боюсь не рожать, а боюсь самого результата.
жду родов со страхом.

Вы это бросьте! малыш чувствует Ваш настрой и эмоции. ему нужна спокойная и уверенная мама!
и

Sunnу
сходите еще на узи, если сомневаетесь

Во вторую беременность недель в 24 делала узи на Антона Валека (там наблюдалась). Специалист сказала что проблемы с носовыми косточками - их нет или оооочень недоразвиты... Поехала тут же в Гармонию - по результатам УЗИ все было в норме. Ляля родилась с хорошеньким носиком.

На 3д как раз лицо можно увидеть. Ляля большая, поэтому всю в комплекте не видно, а частями очень хорошо :)
на самом деле, не мучайтесь, сходите на 3д. К хорошему врачу.

Всем, кто советует сходить еще раз на УЗИ:
Неделю назад делали УЗИ в ЖК -- РАЗ (там сказали, то ли киста, то ли гидрофацелия или гидроцефалия, одним словом, сами не поймут что это)
И направили меня в ЦПСиР (Москва) -- ДВА (там уже сказали, что увеличен 4 желудочек и смещен мозжечок). Хотя, я у них 3 недели назад делала УЗИ -- пороков не было.
После направили в институт им. Бурденко , но там сказали, что они занимаются взрослыми людьми.
Затем мне в ЖК дали новое направление..в Научно-Практический Центр, к нейрохирургу. Делали там УЗИ -- ТРИ (нейрохирург толком ничего не сказал, он не может сказать что в мозгу, т.к. вертится ребенок. Но какая-то аномалия есть, а какая--неизвестно.)
Мы с мужем не сдавались и поехали в Здоровое Поколение. Сделали там УЗИ -- ЧЕТЫРЕ. Но та узистка очень долго что-то рассматривала и никак не могла разглядеть,говорит,что головка низко лежит. Если коротко, то она не увидела мозжечок.
В общем, чем дальше в лес -- тем больше дров.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 00:01Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 00:02

А 3D я делала в 30 недель в ЦИРе. Все было нормально. У меня даже фото малыша есть. Только личико у него боком. Вроде все нормально. И носик нормальный, и ушко..правда, рядом с лицом он держал ручку.
Мне так и написали: врожденных пороков НЕ ОБНАРУЖЕННО!!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 00:03

Успокойтесь, пожалуйста! Сейчас Вы ничего изменить не можете! Не изводите себя и ребенка! Все будет хорошо!!!
Вы все равно будите любить своего малыша, каким бы он не родился, знаю по себе. В детской больнице, куда перевели дочь из роддома предложили отказаться от ребенка, я 2 недели проревела, потом решили будь что будет, но ее не оставлю.
В 14 и 24 недели на УЗИ все было хорошо, в 32 недели в ЖК сказали, что у дочери порок сердца, в ЦПСиР - подтвердили, в 37 недель Гурин тоже подтвердил. В 38 - прокесарили, порок сложнее чем предполагался + редкое ген. заболевание. Через 46 дней дочь нас покинула, знаете как я убиваюсь. Так что человек предполагает, а Бог располагает! Дай Бог здоровья Вашему малышу! Не переживайте! Родите, потом будете думать, если будет о чем! Хорошо. что сейчас заметили, рожать уже будите под пристальным наблюдением. Главное, чтобы в специализированной больнице, где малышу сразу смогут помочь.
Гидроцефалия такой синдром, который может и пройти, смотря как все серьезно!
Если Вы сейчас не успокоитесь, то лучше никому не будет от этого. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы