Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь отходил всю беременность с тонусом?

Или мне надо лечь и боятся чихнуть?
Ну каменеет пузик переодически и все тут ...и так уже гинепрал и магний и папаверин...Шейка закрыта по Узи не видно(было)
29 неделяСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 12:29

да многие, я думаю..... когда уж явная угроза, тогда сразу отправят в больницу

я проходила до 35 недели с тонусом жутким... и гинепрал пила, папаверин ставила и на сохранении лежала (магнезию капали)
потом как отпустило и практически никакого тонуса не стало
может у вас проблемы какие-то в семье? расслабьтесь

Обе беременности с тонусом, первая-пешком, вторая легче-за рулем. Но я вообще противник таблеток, не выпила ни одной и в первую берем -ть, ни во вторую. Доходила обе нормально. все в срок.

футурама
Кто нибудь отходил всю беременность с тонусом?

Я отлежала всю вторую беременность. :) Ходить не могла вообще.
Зато с дочкой все хорошо :)

ilee
многие, я думаю..... когда уж явная угроза

А как понять угроза или нет?

у меня подружка всю беременность проходила с тонусом и бегает сейчас ее сынишка быстрее нее ))) так что все будет ок
а у нее было даже так, что на машине ездить не могла - малейшая ямка или кочка и резко тонус....

Всю беременность с тонусом. Нормальные воспользовались этим и всю беременость на больничном провели, а я дура работала как проклятая. Идите на больничный и лежите дома. Тут главное покой, а не больница.

футурама

Врач скажет

я всю беременность проходила с угрозой 8 недель первый раз две недели в больнице потом кровотечение, через три недели перелет на самолете, в 14 недель опять угроза потом, в 20 увозят на скорой в 20 больницу на сохранение, в 34 подозрение на излитие вод сутки в роддоме провела , в результате родила в 40 недель дочку ( вызывали таблетками и вскрывали пузырь)

футурама

Мне как угрозу поставили по УЗИ и осмотру в 5 недель, так всю беременность только подтверждали ее наличие.
Живот был мягким только в горизонтальном положении, как только я вставала - сразу каменел.

У меня был тонус всю беременность, живот болел почти постоянно. Три госпитализации: в 6, 20, 35 недель + дневной стационар. Ревела, думала - не выношу. Врач сказала: Успокоишься и прижмешь попу к кровати - все будет хорошо. В итоге - родила ровно в ПДР, тонус прошел после 37 недель. Правда, я после 20 недель не работала, лежала дома и больнице. Дома вставала только в туалет и сготовить. Раз в неделю в магазин, запихав лекарства во все отверстия))). Зато доча есть))).

lusiko
тонус всю беременность, живот болел почти постоянно

У меня ничего не болит ниразу %) Просто каменеет ПЕРЕОДИЧЕСКИ секунд на 5-15ть....чота это ваще тонус?

да это тоже относится к тонусу матки которая потихоньку начинает подготавливать матку и организм к родам... ничего страшного главное вовремя различить опасность, пила гинепрал но в 30 недель сама отменила т к все равно не помогал принимала когда очень сильно каменел...

А Магне Б6 только при тонусе назначают? Мне в стационаре ставили и сейчас пью в таблетках.

Манге В6 отлично помогает от тонуса. Мне, по крайней мере. А как перестаю пить, живот начинает болеть.

мне тоже от тонуса магний прописывали и свечи с папаверином, курс свечей проставила, назначили еще, но я решила со свечами подождать немного, а магний отлично помогает (ттт),свечи кажеться так не помогали как магний ;)

Ты знаешь - я хожу с первого дня беременности с тонусом :)
Врач говорит, что если тонус быстро отпускает - это не страшно, а вот если держится и часто так, то это и есть та самая угроза.
У меня бывает такой тонус, что посреди квартиры становлюсь на колени, сгибаюсь - не могу до кровати дойти и дыхание сразу сбивается и боль в животе от каменной матки сильная, и так минут по 10 может быть, вот это наверное плохо. А если камешек возникает и через полминуты проходит, то ничего ососбо страшного, просто меньше ходить пешком, меньше скакать на кухне, отказ от секса, пить пилюльки и все будет пучком. ;)

Вот и у меня 30 недель, а симптомы как у автора: каменеет секунд на 10 периодически. Причём это началось недель с 20, сейчас живот стал немного чаще каменеть. Особенно к вечеру если день приходится в машине провести, т.е. от долгого сидения. Больничка с капельницами магнезии и папаверина не дала результат, не лучше не хуже! :( Выписали гинипрал, но от него можно сдохнуть с моей и без того тахикардией, поэтому его не пью. Помогает от тонуса (помимо Магне б6) Утрожестан. Запихиваю по 100 мг утром и вечером, вроде ок (ттт). ;)

я всю беременность с тонусом на гинипрале, рассасывала его под языком по 1/4, нормально доходила, но ничегошеньки не делала

Slonni
Вот и у меня 30 недель, а симптомы как у автора: каменеет секунд на 10 периодически. Причём это началось недель с 20, сейчас живот стал немного чаще каменеть. Особенно к вечеру если день приходится в машине провести, т.е. от долгого сидения. Больничка с капельницами магнезии и папаверина не дала результат, не лучше не хуже! Выписали гинипрал, но от него можно сдохнуть с моей и без того тахикардией, поэтому его не пью. Помогает от тонуса (помимо Магне б6) Утрожестан. Запихиваю по 100 мг утром и вечером, вроде ок (ттт).

Вы что-нибудь про сокращения брекстона-хикса слыхали?

ну начнем с того, что матка-это мышечный орган и она не может не сокращаться, вопрос в том, что кто-то это чувствует, а кто-то нет; у кого-то это реальная угроза (тогда б на УЗИ было видно), а у кого-то это норма...у меня например во вторую Б, с 16 недель тренеровочные были достаточно регулярными и сильныо ощутимыми, но никаких показателей угрозы не было.

Slonni
Запихиваю по 100 мг утром и вечером, вроде ок (ттт).

прекращайте ерундой заниматься, не мешайте организму готовиться к родам ;) все что Вы описываете-это тренеровочные схватки :)

S-Ulia
Вы что-нибудь про сокращения брекстона-хикса слыхали? безусловно я вот только так и не различаю Брэкстонов от тонуса. Врач как-то стала щупать в момент такого каменения и всё: тонус, угроза! Убрала руки - всё прошло :) может это и вправду нормально, такие кратковременные безболезненные сокращения?

а вообще утрожестан на таком сроке (30 н.) уже не полезен?

Slonni
может это и вправду нормально, такие кратковременные безболезненные сокращения?

adelisha
все что Вы описываете-это тренеровочные схватки

Slonni
безусловно

вы безусловно знаете, что такое тренировочные схватки, и пьёте лекарства горстями? %) Вы настолько не доверяете своим ощущениям и своим знаниям?

Slonni
Врач как-то стала щупать в момент такого каменения и всё: тонус, угроза!

А вы, наверное, в этот момент на спине лежали...

Slonni
а вообще утрожестан на таком сроке (30 н.) уже не полезен?

В вашем случае он не полезен как минимум потому, что убирает тренировочные схватки. Вы думаете - они просто так, чтоб беременная женщина чуток помучилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы