Тема закрыта

Причина: 0

Девочки кому нибудь вызывали роды?? У меня хотят вызвать, завтра я так боюсь(((

мне два раза гель ставили, схватки начинались тут же, роды через 6 часов, в первый раз врачи ко мне даже не подходили, в итоге родила почти сама, потом прискакали, но было поздно, разорвалась, второй раз рожала платно, около меня были постоянно, все прошло чудесно. У каждого своя реакция на гель, кому-то помогает, кому-то нет. Удачи!

мне вызывали роды - проткнули пузырь! я сначала тоже испугалась, т.к. хотела,чтоб все прошло естественным, но доча была уже 3800 , да и мне самой так хотелось родить, что я сменила настрой. но после прокола пузыря схватки сами не начались в течении 3 часов. и мне поставили капельницу. все роды прошли под стимуляцией капельницы. я вот этого напугалась сильнее, т.к. всякое тоже слышала про эти стимуляции и вообще не хотела, но выбора не оставалось, без вод ребеночку долго нельзя.. ну и начались схватки под капельницей..
в общем все прошло удачно и хорошо!!! мне поставили обезболивающий укол ближе к концу схваток, это мне очень помогло набраться сил!! вот. ребенок родился большой достаточно - 3800 вес и рост 55 см, я - без разрывов и разрезов, было конечно больно, но я этого уже не помню почти) единственное, что я могу назвать минусом своих родов под капельницей-то , что капельница несколько затрудняла передвижение по родовой, ну походить было сложнее например, во время схваток легче всего было стоять или ходить.. а так -все ок! так что не бойтесь, если врачи хорошие и следят за всем, то все пройдет ок!!1

Лаки
все таки прокесарили....все прошло удачно

Rebeline
да уш.. удачней не бывает

И не говорите %)

просто я
У каждого своя реакция на гель, кому-то помогает, кому-то нет

Ога-ога, я теперь соглашусь на стимуляцию (в том числе столь любимым гелем) разве что под дулом пистолета %)

первую рожала вызывали гелем, не помогло, потом капельницей, тоже не очень, в конце концов когда прошли сутки с начала моих мучений они поставили укол внутривенно и все кончилось за час. Вывод как рожала так и растет, плохо, часто болеет,невролгия на всю жизнь. Вторую родила сама, ничего не ставили, тоже растет как рожала, почти не болеет, у невролога были пару раз и то прицепом со старшей, так для галочки..... Решать вам!

karamelek
Вызывали гелем-схватки начались сразу же, интервалом через 2 минуты в течении 4 часов, потом интервал быстро сократился секунд до 30 и еще 4 часа 3 дня потом немогла встать-ноги подкашивались, руки дрожали, ну его нафиг такое ускорение...

аналогично :( стимулировали в 38 нед и 5 дней, по показаниям. Пропидил-гель, сразу же схватки пошли неслабые (не ожидала что сразу такие сильные будут, многих гель и не берёт вовсе), прокол пузыря, окситоцин, выдавливали ребёнка...12,5 часов роды длились, порвалась сильно, эпизиотомию сделали, ребра повредили когда давили в четыре руки :( . Восстанавливалась 2 месяца. Слава богу с ребёнком всё нормально было. Если бы не стимулировали-недели две бы ещё проходила, ребёнок явно не собирался ещё рождаться.

Знаю также примеры когда после стимуляции легко и быстро рожали :) так что тут всё от организма зависит. Главное уже скоро ребёночка своего увидите :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 00:23

Zебра
Они ведь ничего не делают, ни контроль УЗИ, ни КТГ дополнительно, чтобы оценить состояние плода, просто тупо выписывают направление в роддом и стимулирую

мне в роддоме в паталогии все это делали, да и во время родов несколько раз ктг прилепляли

Мне гелем вызывали. Ввели в 8 утра, где-то в 10 стал действовать, родила в 13:05.
Тоже в 39 недель вызывали, но у меня доплер плохие результаты показал, сказали, что лучше не рисковать, тем более, что в 39 недель ребенок уже доношен считается. Родила отличного пацана 3430 весом :) Так что не переживайте, ничего в этом страшного нет!
По мне так даже плюс был, что мне дали выбрать пятницу, либо выходные для родов, я выбрала пятницу, чтобы побольше персонала было. Только вот я за неделю в роддом сдалась, чтобы подготовится.

Zlata
Мне гелем вызывали

Zlata
Так что не переживайте, ничего в этом страшного нет!
По мне так даже плюс был

Вы предыдущие посты читали, чтоб так смело советовать? %)

Мартовская кошка
Вы предыдущие посты читали, чтоб так смело советовать?

То есть должна не на своем опыте советовать, а на чужом? %) Притом я совета не увидела в своих постах, я написала о своем опыте и пожелала удачи. Так как если девушке все-таки предстоит вызываение родов завтра, то куда лучше ей сейчас поддержку оказать.

Zlata
То есть должна не на своем опыте советовать, а на чужом?

Именно, на своем. Но Вы написали, что

Zlata
ничего в этом страшного нет!

У многих стимуляция гелем и вообще стимуляция закончилась очень плачевно. И слава Богу, что у Вас всё ОК. Я бы не была столь категоричной.

Мартовская кошка
У многих стимуляция гелем и вообще стимуляция закончилась очень плачевно. И слава Богу, что у Вас всё ОК. Я бы не была столь категоричной.

Я за многих писать не стану. Пишу только от себя, от своего опыта.
Еще один совет могу дать (мое мнение, так сказать) - слушайте врачей. Мне тоже было страшно, я тоже не хотела чтобы вызывали, но если вопрос стоял о том, что в этой ситуации лучше вызвать, чем нет, то для меня выбор был очевиден.
Так что если автору все же будут вызывать, то пусть настраивается на лучшее, потому что если бы от этого было больше негативных исходов, то такое бы пратиковать однозначно перестали.

Zlata
Так что если автору все же будут вызывать, то пусть настраивается на лучшее

У автора нет показаний для стимуляции.

Zlata
потому что если бы от этого было больше негативных исходов, то такое бы пратиковать однозначно перестали

Бу-га-га, извините. Большинство врачей исходят совершенно из другого.

Мартовская кошка
У автора нет показаний для стимуляции.

Вот если нет, тогда и не надо. Я писала лишь про такую ситуацию, как у меня была...

Мартовская кошка
Бу-га-га, извините. Большинство врачей исходят совершенно из другого.

Это лишь Ваше мнение. Вы, наверное, больше всех знаете из чего исходят большенство врачей, я спорить не стану.
На этот счет у меня другое мнение, и выше я его уже изложила :)

Zlata
На этот счет у меня другое мнение, и выше я его уже изложила

ОК. Всё имхо :pozdr:

Мартовская кошка
ОК. Всё имхо

:dada: ;)

Zlata

Я просто поясню, что имела в виду :) Некоторые врачи (ну скажем так, многие), ориентируются на ПДР, когда ребенок (особенно в первые роды) еще не готов к появлению на свет (вот так было и в моем случае) :( Мне бы еще ходить и ходить, а меня давай на кресло и гель Показаний не было. Ваапче. Ну умеренные отеки я не считаю :) Я к чему веду: Осмысленная врачами стимуляция, как мне кацца, явление редкое. Хорошо, если я ошибаюсь :)

Мартовская кошка
Осмысленная врачами стимуляция, как мне кацца, явление редкое. Хорошо, если я ошибаюсь

в ОММ к стимуляции относятся плохо....мне пришлось доказывать и убеждать (с помощью письменных заключений других узких специалистов, собирания консилиума врачей), что мне необходимо срочное родоразрешение, а значит и стимуляция :( выбора уже просто не было.
Надеюсь, что вторые роды пройдут без всяких стимуляций и не так травматично.

мне вызывали, потому что воды постепенно отходили с 10 утра, я сообразила что это воды только в 18 чосов, главное схваток не было, приехала в роддом сразу капельницу поставили и поехали

вызывали на 39 неделе по медпоказаниям, ставили гель (вторые роды)
Лучше самой канешь....

мне вызвали на 41 неделе, деть вылазить не хотел, родился в канун Рождества, рожала сутки-лекарство ввели 5-го, родила 6-го числа
рожала в 40-м роддоме, все прошло нормально

Zебра
просто тупо выписывают направление в роддом и стимулируют

Нет, в стационаре у вас все анализы возьмут КТГ каждый день, УЗИ, осмотры, а потом сделают заключение вызавать или подождать и чем вызывать, мне вот например волшебную таблетку давали. Хотя тянули до последнего, думали сама рожу. А когда рожала воды уже зеленые были, точно переходила. А еще когда сильно переношенный плод, хуже чем недоношенный, там и гипоксия у плода начинается и всякая такая дрянь. А одной девочке, которая сама дома лежала до 42 недель, кесарить пришлось - кости у ребенка начали уже на голове крепнуть, никак его вытащить не могли, в врачь ругал девку, что сидела до последнего дома.

И что? Пойдут как обычные роды - схватки и все прелести обычных родов. Так что... Не бойтесь.

kluchik
рожала сутки

kluchik
все прошло нормально

%)
это какие то не сочетаемые понятия

Мартовская кошка
Осмысленная врачами стимуляция, как мне кацца, явление редкое.

+10000000000000
Все должно быть естественно
Желаю всем беременным легких и самостоятельных родов ;)

zalatinka
Девочки кому нибудь вызывали роды??

Мне вызывали, дело плохо кончилось. Родить не смогла, крупный плод в итоге прокесарили.

dianИЩa
в койку, с мужем

Пробовали с мужем не помогло!

Zебра
Я ужасно против такого подхода, у моей подруги это боком вышло

У меня тоже боком. Ребенок пострадал.

Лаки
все прошло удачно

Вам повезло. Здоровья Вам и детю.

Zlata
Еще один совет могу дать (мое мнение, так сказать) - слушайте врачей.

Не всегда их надо слушать. Надо и на себя полагаться. Потом если что они всегда сухими из воды выйдут. А тебе страдать всю жизнь!
Мой совет: проконсультируйтесь еще с несколькими врачами и тогда сами решайте что для вас и ребенка будет лучше.
Удачи! Всегда надейтесь на лучшее! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы