Тема закрыта

Причина: 0

Беременные! А вы все назначения врача выполняете - конкретно, все таблетки пьете?

Я питаюсь хорошо, разнообразно, много фруктов и овощей, сыр, творог, мясо диетическое - это я все к тому, что не вижу смысла принимать допом витамины. Назначили курантил, хофитол, йодомарин. Я конечно, купила, но пить забываю. Таблетки 2 выпила. Фольку правда всю пропила - она вкусная.
Особых показаний нет, угрозы тоже не ставят - в результате ничего сейчас не принимаю. А вы все-все назначения врача строго выполняете?

Я всё пью, что прописываю. Все витамины (Е, фолиевая, поливитамины). Но прописывали ещё рибоксин и курантил. Без особых показаний, но я пила. Как то мне так спокойнее.

я вот не все пью ! сейчас принимаю элевит и железо) а так тож много чего написали.... Но по крайней мере срок 27 неделек и все в норме ни чего не беспокоит ... тьфу тьфу тьфу

Пью только витамины, остальное, что прописывают, почти все противопаказано при беременности

я витамины пропила - одну пачку и все )) правда еще от аллергии пила, хотя там и пртивопоказания

Мой "чудесный" врач выписывает всё по принципу "попей, хоть и показаний нет, но так, для профилактики". Нафиг, нафиг.
Фолиевая, витамины, йодомарин, кальций, железо - всё, что пила за текущую беременность.

курантил пила, он кровообращение улучшает и риск внутриутробной гипоксии.

Если вы не алергик, то пейте все витамины, у нас ща такая экология!!! Я всю беременность пила, курантил,фольку, элевит, и т.д все показатли в норме!! Вот тока в весе прибыла чуток(чем надо)!! И больше гуляйте, гуляйте,даже в баню ходила!!!

ВИТАМИНЫ ПИТЬ НЕОБХОДИМО ДАЖЕ НЕБЕРЕМЕННЫМ, ОСОБЕННО НА УРАЛЕ, ОСОБЕННО ЙОДОМАРИН, ЖЕЛЕЗО... ВЕДЬ РЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАБИРАЕТ ВСЕГО ИЗ ОРГАНИЗМА МАТЕРИ... А ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НЕМНОГО УСВАИВАЕТСЯ, ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ..

йод не пить это ну оч тупо

Sлавная
"попей, хоть и показаний нет, но так, для профилактики". Нафиг, нафиг.

Sлавная
Фолиевая, витамины, йодомарин, кальций, железо - всё, что пила за текущую беременность.

evabel
курантил

брр... как вспомню свою реакцию на этот препарат... брр... хотя все врачи хором, у кого спрашивала - говорили, тепеть при беременности его прописывают.

не пила ваще ничего. ре здоровый

Белая луна
йодомарин

обязательно принимать всю Б и лактацию, живем в жутко дефицитном районе, на плоде ужасно недостаток сказывается

Белая луна
Фольку

обязательно в первом триместре
все остальное сама фиьтровала, оч уж много назначается -

Белая луна
курантил, хофитол

мне еще актовегин назначали и магнеВ6

Да фрукты, фруктами какие в них витамины то все вырашенные на нитратах, если ток сезонные яблоки! Витамины пью и считаю надо с нашей экологией то!

ну таблеточки - это ведь страшно полезные штучки. там сплошные вытяжки из растений и ягод...
и беременность - это болезнь... да

Ни иодоморин,ни витамины ничего не пила,меня от них воротило.Дочка родилась здоровенькая.

laptevaS
пейте все витамины, у нас ща такая экология!!!

лучше фрукты-овощи, мясо, рыбу, чем эти витамины %) , я забывала пить и поливитамины,и йодомарин, курантил так вообще пару таблеток, прописывали ферлатрум - вот его пила, чтобы гемоглобин повысить, и конефрон от отеков. Не пила еще панкреотин и панангин. Фолиевую только старалась пила. Родился здоровый малыш :P 53 см и 3270 гр

Ниче не пью совершенно. Нафик надо печень с поджелудкой, да почки "сажать"%)
Такую прорву химии и небеременному-то организму переработать и вывести непросто, а у беременного и без этого нагрузки хватает.

laptevaS
у нас ща такая экология!!!

угу, а как пропитие синтетических витаминов улучшит экологию?

marik100182
А ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НЕМНОГО УСВАИВАЕТСЯ, ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ

Не, это Вы почитайте литературу. Как раз ровно наоборот - витамины лучше всего усваиваются из питания. То, что в таблетках, усваивается в самом лучшем случае на 30 процентов.

В первую беременность мне в общей сложности прописано было более 20 лекарственных препаратов :) Ну вот "на всякий случай", "для профилактики" и т.п.
Пила только фолиевую, йод, витамины. (Это так обо мне "заботились" в ЦПРС)
В этот раз пошла в обычную консультацию, правда врач знакомая - о, никто голову не компоссирует, из таблеток - витамины, йод; железо и курантил я проигнорировала.
Если б я была любителем фруктов - витамины бы не пила, но - не всегда в себя впихнуть удается "живых" витаминов :) т.ч. предпочитаю пить чуть-чуть химии :)

Пью витамины (элевит, йодомарин), пропила курс Магне B6. Еще мне назначали рибоксин, глютаминовую кислоту, метионин - их не стала пить.

Я за беременность ни одной таблетки не съела,

МышЪ
но - не всегда в себя впихнуть удается "живых" витаминов

Ну в таком случае, канешна, добавить их не вредно:)
А я как забеременела - дык можно сказать подсела сплошь на фрукты да молочные продукты, а комплексные в этот раз организм ну совсем не принимает%)

Витамины пила в 1й триместр. Потом перестала пить. Таблетки пью, но так как сама разбираюсь в своих проблемах, полностью понимаю какой препарат для чего принимаю.
Вообще, витамины, как и другие таблетки, просто так (потому что полезно) нельзя пить. По хорошему надо сдать кровь на витаминизацию и при дефиците этих самых витаминов, принимать поливитамины. А так, избыток витаминов еще хуже, чем их недостаток, но за этим же никто не следит...

Пью витамины, железо, йод и курантил, правда иногда забываю на недельку другую , поэтому получается примерно так -- месяц пью, 1,5-2 недели отдыхаю. А вот, когда простыла, ничего из назначенного не пила. Тем более, что даже температуры не было, зато назначили всего и помногу.

я понимаю когда осенью я грызла садовые овощи и фрукты - всё так сказать с полей. а щас - витаминов ноль в них!!!
к тому же не стоит забывать, что усваиваем мы все эти витамины из продуктов по-разному. у меня знакомая гранаты грызла тоннами - бесполезно - железо падает и всё тут.
сама я витамины пью элевит (вот сама себе устроила перерыв на 2 недели - в аптеке как ни зайду очередь ) . врачи прописали магний в6 - это для сердечка мамы оч полезно. ну и естественно йодомарин - на урале его в принципе надо всем пить курсами, а уж будущим мамам тем более.
ну а так я считаю всё равно ребенок мамины хронич болячки переймет (ну это я типа про гастрит и зрение ;) ) так что не считаю супер принципиальным этот вопрос - хочется - пейте, нет - ну и не надо. хотя про йодомарин я всё равно настаиваю))) ну и фолиевая в начале берем

Lesli
Как раз ровно наоборот - витамины лучше всего усваиваются из питания.

это самый естественный путь усвоения - организм не возьмет лишнего, печень не перегрузиться
а вот йодомарин как раз не самы лучший и не хорошо усвояемый препарат. Йод и другими способами поднять.

МышЪ
Такую прорву химии и небеременному-то организму переработать и вывести непросто

ага, тоже не пью ничего (но у меня сад), я в конце концов не враг себе. В витаминах синтетических вижу пользу только для фарм. фирм. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы