Тема закрыта

Причина: 0

Про кальций

Уважаемые настоящие и бывшие беременные, в каком виде вы употребляли кальций, в натуральном (молочные продукты, молотая скорлупа яиц, молотые кости красной рыбы...) или в таблетках? И какой по-вашему полезнее и лучше усваивается?

налегайте на молочные продукты и на рыбу (без костей)

Анюшок
на рыбу

так в самой рыбе фосфор, а кальций в

я
молотые кости красной рыбы

в натуральном виде ))) после родов примерно месяц дополнительно принимала кальция глюконат по собственной инициативе ))

Ксенчик
кальция глюконат

это кот дешевый?

я
это кот дешевый?

да )

я
молотые кости

вам охота их молоть? в рыбе тоже есть. творог ешьте.

Анюшок
творог ешьте.

Анюшок
вам охота их молоть? :dada: я лучше их помолю

Из всех продуктов, кальция больше всего содержится в твороге (пачку в день), в молоке меньше (надо литр в день). Ещё хорошо пить кефир и йогурты.
Мне на 35 недели беременности назначили дополнительно Кальций Д3 никомед, из-за того, что кости стали болеть и отеки есть.
В третьем триместре ребенок начинает много брать кальция из организма своей мамочки

AwA
Кальций Д3 никомед

вообще не смогла заставить себя есть это.. такие громадные таблетки... брр..

я
я

а молотые кости дак не

Ксенчик
такие громадные таблетки... брр..

а их рассасывать надо, они вкусные с апельсиновым вкусом, я их в первую Б ела, но все равно ребенок родился с недоразветым тазом, потом долго лечились, читала, что все эти таблеточные кальции усваиваются на 30 % всего, вот думаю яйца покупать и рыбу красную :)

Анюшок
а молотые кости дак не

так ентот порошок можно в еду обычную добавлять и кушать :) даже не ощущается

я
а их рассасывать надо

всё равно не смогла )) противно было до ужаса... )) так и стоит где-то в углу шкафчика эта баночка, выбросить уж давно надо

мелки портновские рулят, или школьные. Кому какие больше нравятся

Снежинка замерзлаДождинка

+100 - вкуснятинаа!!!

А серьезно, нормально без последствий усваивается только в ионном виде, т.е БАДы (какие-то лучше, какие хуже)- лучше из морских раковин-жемчужниц вроде.

д3 никомед - куча противопоказаний, кальция глюконат- дешево, но усваивается мало, а в почках оседает много.

AwA
В третьем триместре ребенок начинает много брать кальция из организма своей мамочки

нет. больше всего во 2ом триместе(20е недели)
А после 32 недель его вообще не пьют тк лишний кальций не выводиться из организма - он накапливается. и начинает он откладываться в плаценте (кальциниты), затвердевают косточки черепа плода раньше времени, что плохо для родов тк во время родов они как лепестки сжимаются.

Лично я в первую Б. налегала на молочное - очень тянуло на него. пачка творога в день - легко. на 20х неделях дополнительно пропила кальций д3 никомед тк чувствовала, что не хватает кальция.

Действительно.кальция глюконат очень трудно усваиваемый препарат.Не пробовали порошок из яичной скорлупы?Лучшего еще не придумали.

Норик
Не пробовали порошок из яичной скорлупы?

ну не усваивается из него кальций.

я
в каком виде вы употребляли кальций

Молочные продукты уважаю, но под настроение.
Поэтому дополнительно принимаю препарат кальция, который проверила на себе ещё до первой беременности и после. После родов жутко болели запястья (у меня при нехватке кальция они сразу дают о себе знать), начала снова принимать свои витаминки и через пару дней забыла про боль. Кстати, он в капсулах, так что ничего молоть или рассасывать не приходится ;)

Meta
больше всего во 2ом триместе(20е недели)

блин, почему мне не назначают ничего! :(

Meta
Лично я в первую Б. налегала на молочное - очень тянуло на него. пачка творога в день - легко. на 20х неделях дополнительно пропила кальций д3 никомед тк чувствовала, что не хватает кальция.

сама начала пить? без врача? а как почувствовала, что не хватает кальция?
Я вот недель до 20 молоком просто упивалась! нереально его хотела...а сейчас молочные продукты практчески не ем, т.к. вообще не тянет на них...срок 24 недели сейчас.

Еще я знаю, что нельзя принимать одновремено препараты кальция (молочные продукты) и железосожержащие продукты. Кальций не усвивается из-за этого.

malaha
Еще я знаю, что нельзя принимать одновремено препараты кальция (молочные продукты) и железосожержащие продукты. Кальций не усвивается из-за этого.

верно. А еще кальций лучше после 4х вечера усваивается.

malaha
сама начала пить? без врача?

примерно как Янусик по запястьям))) да без врача. я поливитамины не пила. пила или ела продукты согласно сроку - ну те меня очень сильно тянуло например на арбузы в 1м триместре (оказывается в них очень большое содержание фоливой), на клубнику в последние недели подсела (железа много) и тд... ща уж все не помню. Стакан молока и ложка меда - это вообще единственное, что помогало заснут в 4ре утра, после похода в туалет)))

malaha
Я вот недель до 20 молоком просто упивалась! нереально его хотела...а сейчас молочные продукты практчески не ем, т.к. вообще не тянет на них...срок 24 недели сейчас.

я ж говорю - кальций в организме накапливается ;)

malaha
блин, почему мне не назначают ничего!

почитай календарь развития ребенка - сама поймешь что нужно.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 10:29

ела много творога и пила молока - потом началась аллергия дикая на белок молочный...
так что врач мне выписала Витрум Кальций из ракушек
думаю он конечно тяжелее для организма, но мне тоже нравится )))

Я периодически принимаю кальций Д 3 никомед-жевательные таблетки,но если честно не вижу в них особоко смысла,хоть мне гинеколог и пишет в карте,что пить нужно...сейчас тянет на молоко,хотя раньше терпеть его не могла, и иногда на творог,крайне редко!

мелки портновские рулят, или школьные.

:dada: я вчера целый брусок сжевала, пока фильм смотрела...%) муж сидел рядом и плевался, типа "фууу, как ты эту гадость ешь?"

Elena Safronova
кальций Д 3 никомед

в его составе уже есть витамин D, который помогает усваиваться кальцию в организме. без него кальций откладывается в тканях, а в плаценте - в кальцинатах.
Раньше в аптеках можно было найти эргокальциферол, сейчас его заменили на колекальциферол пр-ва той же компании Никомед. Дозировка в инструкции прописана.
если вы пьете кальций просто так - не факт что он усвоитя в оганизме ;) разве что на солце будете постоянно. что в условиях Урала невыполнимо :) солярий здесь не поможет :(, да и нельзя при беременности.

Так-то их запрещают давать даже грызунам домашним (я их сама съела немерянно, в смысле, мелков ). потому что в них сейчас идут добавки, сооовсем не полезные для организма. Тогда уж проще пойти в магазин животных и купть кальциевый камень за 30-50 руб он хоть и тоже неочищенный идет, но без хим добавок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы