Тема закрыта

Причина: 0

16-я неделя беременности

"...На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ) "- так написано на одном мамском сайте.
А я сегодня была на 2-м приеме в ЖК, меня посмотрели, взвесили, анализы говорят все хорошие пришли (кровь, моча) - и ни на какие АПФ, ХГ и НЭ не направили. Даже не заикнулись.
Че, опять идти и брать направление?

И еще, кто второй раз беременный - вы на 16-й неделе почувствовали шевеления или позже?

Белая луна
И еще, кто второй раз беременный - вы на 16-й неделе почувствовали шевеления или позже?

В первую беременность почувствовала шевеление в 16-17 нед.

Белая луна
и ни на какие АПФ

АФП правильно...
не является обязательным анализом, вернее не так: этот анализ не является обязательным для роддома (обменка для врачей роддома оформяется)

Белая луна

все зависит по какой стенке у Вас плцента: по передней или задней ;)

Я вчера была на приеме, 19 недель, тоже про такое ничего не говорили :). Этот анализ делают если на узи в 12-14 недель увеличено воротниковое пространство.

adelisha
не является обязательным анализом

а так категорично пишут на сайте. Смотрите, не забудьте и врачу своему напомните!

adelisha
все зависит по какой стенке у Вас плцента: по передней или задней

не знала :)

На АФП направляют не всех, а толь ко если есть показания (так что у вас просто нет повода), но при особом желании, можете попросит врача дать направление, сдать и 10 дней понаходиться в тревожном ожидании.

А если плацента по передней стенке, то шевелюшки раньше или позже?

Уши

не раньше и не позже (ребенок начинает шевелиться намного раньше, просто мама это не чувствует)! если по передней стенке, то шевеления не так ощутимы на таком сроке ;)

Уши
раньше

я один раз была беременна и почувтвовала первые шевеления в 17 недель - мама до сих пор не верит :t_0021: !
говорит, а вот нам гововрили раньше 20 недель не ждать. А я ей говорю, что они были очень внушаемые, а наше поколение нет - видать сильно прислушиваемся :j_0017: .

Белая луна

со вторым я не чувствовала...начала ощущать недели с 18 примерно.

Уши

позже.
А анализы на патологии плода обязательно сдавать, я даже уезжала в другой город и мне строго-настрого сказали их там сдать, иначе не поставили бы печать в родовой сертификат. И я сдавала их.

sunnylana

с первым я в 11 недель почувствовала и врач сказала, что возможно, т.к. сын лежал очень близко к передней стенке!

иплацента уменя была по передней стенке ;)

Белая луна
"...На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ) "-

Только чт обсудили этот "анализ" здесь: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Анюшок
раньше

нет, плацента глушит шевеления, поэтому в 16 недель при переднем прикреплении плаценты можно и не ощущать ничего..

Naddin
А анализы на патологии плода обязательно сдавать, я даже уезжала в другой город и мне строго-настрого сказали их там сдать, иначе не поставили бы печать в родовой сертификат. И

блин, если так серьезно, почему не назначила? %)
или всеж необязательные они

adelisha
не является обязательным анализом

еще больше меня запутали %)

Белая луна
блин, если так серьезно, почему не назначила?

ну у Вас что ли УЗИ плохое, вам больше 35 лет или что? ну сдайте сходите его, только он малоинформативный...почитайте хоть в интернете про него побольше ;)

у меня первая Б. чувтвовать шевелюшки начала в 15 недель, плацента по передней стенке:)
все индивидуально:)

adelisha
плацента глушит шевеления, поэтому в 16 недель при переднем прикреплении плаценты можно и не ощущать ничего..

Ну не знаю,у меня уже шевелился.

adelisha
ну у Вас что ли УЗИ плохое, вам больше 35 лет

узи 12 недель хорошее, мне меньше 35 :)

Naddin
иначе не поставили бы печать в родовой сертификат.

не имеют право! :P для того, чтобы врачу по шапке не надавали вас и запугали ;)

Белая луна

У меня в обе Б-ти зашевелился на 15 неделе. Правда во вторую б-ть замолк недели на 2, а потом с 17-18 начал нормально шевелиться.
В этот раз никакие АФП не сдавала.

Анюшок
Ну не знаю,у меня уже шевелился.

Два растущих организма:)
у меня первая Б. чувтвовать шевелюшки начала в 15 недель, плацента по передней стенке
все индивидуально

я что где-то категорично написала что до16 недель ни-ни, не может быть?

Белая луна
и ни на какие АПФ, ХГ и НЭ не направили. Даже не заикнулись.
Че, опять идти и брать направление?

не нужно. зачем? у меня вообще один раз взяли, правда на днях, но ничего подобного не брали.

Белая луна

ох, я сама ща как раз девочек в группе летних беремяшек допрашиваю по этому поводу. 16 недель и ничего пока, вот думаю пора начать волноваться или все ок. первый толкьо на 20 недель зашевелился, но я думала второй раньше начнет, а пока тишина:(

А у меня 19 недель и я ничего не чувствую. :( А врач говорит, что уже должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы