Тема закрыта

Причина: 0

16-я неделя беременности

Белая луна
блин, если так серьезно, почему не назначила?

может забыла, он информативен с 16 по 19 неделю вроде...этим анализом определяют различные патологии плода, вам разве самой это не важно знать?

Naddin
вам разве самой это не важно знать?

и что я с этой инфой буду делать?

adelisha
вас и запугали

я и сама хотела сдать этот анализ.Обычно не говорят что это за анализ, просто отправляют сдать кровь и всё.Мне и моя так врач сказала, потому что я ей говорила, почему с первым не брали такой анализ, а она ответила, что брали, просто ни когда не говорят.

мне предлагали по желанию сдать, т.к. анализ платный. показаний у меня не было, но я сделала, важно ж типа, ну и пожалела тыщу раз. почитайте про него в инете, там столько факторов могут повлиять на рез-тат, вплоть до того чего ел накануне и как спалось.. а рез-тата ждать нужно было недели 2, так я столько нервов извела в ожидании, не пожелаю и врагу

Naddin
Обычно не говорят что это за анализ, просто отправляют сдать кровь и всё

отличный вариант кстати для дерганных беременных типа меня

Белая луна
и что я с этой инфой буду делать?

спокойно вынашивать своего малыша, зная, что он здоровенький! ;)

Naddin
может забыла, он информативен с 16 по 19 неделю вроде...этим анализом определяют различные патологии плода, вам разве самой это не важно знать?

Он вообще неинформативен, я ж давала ссылку, только что обсудили...

180°
отличный вариант

ну примерно так мне это и аргументировали, я тоже считаю правильно...я сначала думала не буду сдавать, а потом как сказали, что это за анализ...так дождаться не могла когда сделаю и результат. И думала, что лучше бы я ни чего не знала....

Naddin
спокойно вынашивать своего малыша, зная, что он здоровенький!

первого ребенка я именно так и вынашивала - спокойно, зная, что он здоровенький. Безо всяких анализов

МОЕ ИМХО:
нет показаний к анализу - радуйтесь!
не информативен он тк с вероятностью 30% показывает вероятность, не более.
далее решите для себя, а что вы будете делать, если у ребенка будут пороки отклонения - избавитесь от него? если да, то делайте лучше сразу кордиоцентрез

Лично мы с мужем отказались вообще от этого анализа (хотя он нам был показан) тк ребенка бы родили все равно.

что касается шевелений, то с первой Б. я почувствола впервые их на 17 неделе. с нынешней с 14 чувствую. сейчас у меня 16 недель - сегодня в животике была дискотека :boogie:

Meta
а что вы будете делать, если у ребенка будут пороки отклонения

В это никто не верит никогда, все что угодно может случиться. Но не со мной, не у меня - так думают все. Я не исключение. :)

Meta
я почувствола впервые их на 17 неделе. с нынешней с 14 чувствую

круто! Я и с первым только после 22 недель почувствовала.

Белая луна
В это никто не верит никогда, все что угодно может случиться. Но не со мной, не у меня - так думают все. Я не исключение.

вы меня не поняли. я не говорю о неверии в такую ситуацию. я говорю о принятии ее заранее, и о том, что я бы не смогла убить своего ребенка, я хочу дать ему шанс.

Мамы и будущие мамы, не помните, сколько вы набирали к 16 неделям?

Белая луна
"...На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ) "- так написано на одном мамском сайте.
А я сегодня была на 2-м приеме в ЖК, меня посмотрели, взвесили, анализы говорят все хорошие пришли (кровь, моча) - и ни на какие АПФ, ХГ и НЭ не направили. Даже не заикнулись.
Че, опять идти и брать направление?

если вы не состоите в группе риска и у вас нет показанй, то этот анализ могут и не назначать. У меня вот все анализы хорошие были, УЗИ хорошее, но меня все равно направили, т.к. я в группе риска состою :) но я вообще не парилась об этом...сдала и на следующий день уехала в отпуск в другой город и узнала результат только через месяц

malaha

и как? анализ в норме? я сдавала первый раз кровь на 11-12 неделях, позвонили с Флотской, сказали, что я в группе среднего риска ка кто оказалась, сдать на 16-ти неделях %) сначала запереживала, а щас плюнула...я знаю, что все хорошо :)

Slastena
и как? анализ в норме? я

да, и в 11 недель сдвала - все гуд, и в 16 :)

Slastena
я сдавала первый раз кровь на 11-12 неделях, позвонили с Флотской, сказали, что я в группе среднего риска ка кто оказалась, сдать на 16-ти неделях

а УЗИ хорошее? если да, то можно и не париться.

malaha
а УЗИ хорошее?

УЗИ идеально, сказали не придраться даже :) я поэтому тоже решила не париться....сдам в 16-ть недель и забью, чтобы мне не сказали...ведь все равно это не повлияет на мое решение рожать....

Белая луна

вы и не знали, что у вас брали этот анализ...он считается обязательным и негласным с 1989 года.

Naddin
вы и не знали, что у вас брали этот анализ...он считается обязательным и негласным с 1989 года.

:) не могли его взять без моего ведома. Я сдавала кровь из вены и ОАК неделе на 12-ой (после того, как встала на учет и получила кипу направлений на анализы).
И больше кровь не сдавала. Пойду 10-го марта на биохимию только.
То есть на этом сроке - 16 недель я кровь нигде не сдавала. :)

Белая луна
не могли его взять без моего ведома. Я сдавала кровь из вены

Этот анализ так и делается %)

Белая луна
получила кипу направлений на анализы

в этой кипе и написали, у них свои пометки...вы могли их и не понять... ;) , а кровь за всю беременность из вены на всякие разные штуки берут не один раз.

Белая луна
То есть на этом сроке - 16 недель я кровь нигде не сдавала.

могли взять и не в 16....

Naddin

почему вы решили, что его силой можно сказать берут то? не в 16 недель он уже информации не несет практически...мне сразу сказали надо сдавать, так как я в группе риска по беременности....а зачем им всех подряд проверять то? у меня знакомым говорили надо, а они отказ писали и все...

Naddin

у меня сейчас 16-я неделя идет

Naddin
в этой кипе и написали, у них свои пометки...вы могли их и не понять

Я вам написала - кровь из вены я пока к своим 16-ти неделям сдавала всего один раз - в 12 недель. А на этом сроке брать этот анализ бессмысленно. Поэтому я 100% уверена, что его не делала.

Белая луна

ваша беременность и ваш малыш, дай Бог здоровья вам и лялечке :) , не сдавали и чёрт с ним. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы