Тема закрыта

Причина: 0

Через две недели рожать ЖУДКО боюсь!

angel_ok
как можно не бояться самой страшной боли в вашей жизни?

Неа, роды - это не самая сильная боль в жизни, от мигреней больнее когда они несколько дней длятся и никакие таблетки не помогает, хочется об стенку бошкой долбануть чтобы боль унять.

Два раза рожала, сценарий один и тот же -начинала бояться недель в 36 и абсолютно переставала при первых схватках. Как-то так голова работает - начинаешь рожать-и уже вроде как при деле, бояться некогда :) Особенно в потугах-до сих пор уверена, что эта часть родов абсолютно безболезненна, потому что очень занята голова-тужимся, отдыхаем, подышали, тужимся :)

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:21Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:22

angel_ok
как можно не бояться самой страшной боли в вашей жизни?

Далеко не у всех на самом деле это такая уж страшная боль.
У многих эти ощущения вполне терпимы, правда. Вы ж не знаете, как это будет именно у Вас:)
У кого-то и правда - голова или зубы сильнее даже болят!
Родовые ощущения - далеко не всегда запредельная боль, бывает всяко. Может Вам тоже повезет!:)

Дашенька :)
зуб вырывать без анастезии - тоже страшно

имхо - менее страшно

Redfox
имхо - менее страшно

Ну откуда вы знаете, если не рожали?

angel_ok
Я вот только одно понять не могу: как можно не бояться самой страшной боли в вашей жизни? ттт, конечно, чтоб никто с болью страшнее не встречался в жизни!

вот честно? бесят меня такие разговоры!!! В патологии дважды лежала и дважды беременюшки меня этим доставали. Ну смысл уже бояться????? От того что боишься рожать легче будет что ли??? только себя и других впечатлительных запугиваешь. Сидят такие 3 пузана за 2-3 дня перед родами и с бооольшушими глазами рассказывают друг другу как им страшно . противно ей богу. Страшно - не берЕменей! а то и на елку влезть и з**цу не поцарапать.
Девочки!!! Кто готовится рожать. Родовую боль МОЖНО пережить!!! До вас миллионы (миллиарды или сколько там) женщин рожали. Ничего страшного там нет!!! Правильно Дашенька говорит что страшна неизвестность. Вот если бы всё было окутано тайной, тогда было бы страшно. А вам тут все свои истории рассказывают для того чтобы вы знали чего вам ожидать и смогли морально подготовиться. Лично я второй раз уже знала что будет и боли не очень то и заметила. Ну уж страшно то мне ни в первый, ни во второй раз не было. Зато когда родишь - такая гордость распирает - прям ваще :molodec:

S@shenjka

+1000

Redfox
имхо - менее страшно

знаете, мне рвали в детсве зуб коренной без анастезии и удаляли из него нервы без анастезии, роды - это курорт.

Ну опять эти разговоры! Не надо бояться! Вы когда идете к стоматологу зуб выдирать или нервы - боитесь? И чего же вы боитесь? Уж никак не НЕИЗВЕСТНОСТИ, а конкретно БОЛИ! Тут то же самое!

Началось: зачем тогда забеременела, раз страшно!? - что за бред несете!? Я что похожа на идиотку, которая будет отказываться от воспитания своего самого любимого человечка на Земле из-за боли родов??? БРЕД! Ясно-понятно, что это неизбежно, но все равно страшно! Я ж не говорю о том, что я забилась в угол, сижу, дрожу и жду ТОЙ САМОЙ БОЛИ - НЕТ! Мой страх - нормальный человеческий страх, не доходящий до истерик :j_0013:

angel_ok
Вы когда идете к стоматологу зуб выдирать или нервы - боитесь?

боится тот, кому рвали с болью уже, т.е. есть негативный опыт, я боюсь, потому что знаю как может быть, кучу народу не бояться, потому что зубы лечили без боли всегда

angel_ok
Тут то же самое!

нет, не сравнивайте родовые боли и боль каких то других манипуляций, это разные вещи как небо и земля
тем более не факт что будет больно, вы же не знаете еще - схватки - там все постепенно нарастает, и привыкаешь, адаптируешься и учишься это переносить, когда прорезываетя головка - далеко не всем больно. для меня это был самый болезненный момент, кто то ваще не ощущает, а исходя из того, что всех режут щас - то вообще ниче не почуете. Почитайте дик-рида, я же выложила здесь, там очень хорошо описана связь между страхом и родовыми болями, помогает не бояться

angel_ok
Мой страх - нормальный человеческий страх

возможно, но судя потому как вы об этом пишите - вам надо бы аутотренингом позаниматься и понастраиваться на нужную волну. ;)

angel_ok
Ну опять эти разговоры! Не надо бояться! Вы когда идете к стоматологу зуб выдирать или нервы - боитесь? И чего же вы боитесь? Уж никак не НЕИЗВЕСТНОСТИ, а конкретно БОЛИ! Тут то же самое!

А СМЫСЛ БОЯТЬСЯ? Не боюсь я стоматологов. Вот вообще не боюсь. И зубы рвала, и нервы вытаскивала - кстати, после родов милейшее дело. Зачем бояться???

angel_ok
Началось: зачем тогда забеременела, раз страшно!? - что за бред несете!? Я что похожа на идиотку, которая будет отказываться от воспитания своего самого любимого человечка на Земле из-за боли родов??? БРЕД! Ясно-понятно, что это неизбежно, но все равно страшно! Я ж не говорю о том, что я забилась в угол, сижу, дрожу и жду ТОЙ САМОЙ БОЛИ - НЕТ! Мой страх - нормальный человеческий страх, не доходящий до истерик

Не верю... хотя... нет. Верю. Есть такая категория людей, которым нужно бояться. Потребность жизненная. Чтобы каждый день перешагивать через свой страх и становиться сильнее Только - иллюзия это:) От того, что вы будете доказывать всем окружающим, что они лжецы, правдивее сами вы не станите

Ой, оставайтесь при своем мнении!
Я боюсь, но уверена, что роды у меня пройдут хорошо!
Я буду ходить, дышать, закатывать глаза от боли, смотреть в окно, терпеть, разговаривать с лялькой, поднывать, постанывать, постараюсь не кричать, а в нужный момент крикун: МЕНЯ тужит! И я увижу смысл своей жизни и забуду обо всем на свете, кроме моей крохи! :y_0018:

angel_ok

Ну это все-таки не просто мнение, а собственный опыт. А вот у Вас пока как раз мнение, основанное исключительно на чужом опыте. Поэтому как-то странно мамочкам, спокойно и серьезно подошедшим к свои родам, читать ваше "не боятся это НЕНОРМАЛЬНО". Все нормально. И боятся и не боятся. Хотите закатывать глаза от боли - да ради Бога, лишь бы все у Вас прошло хорошо. Но будьте менее категоричны, если пока имеете представление о чем-то только в теории.

Soe
Soe

+100

Не вижу ничего страшного в том что человек боится, это нормально ИМХО. Я когда шла рожать тоже боялась, боялась неизвестности. Скоро опять рожать- не скажу что не боюсь, да, знаю что это можно пережить и переживу, но страшнаватаааа...

Soe

Virinea

Да, конечно, потусил часов 6-10 в родовой, ребеночек вышел - ноу проблемс! ;)

Я
Правильно делаете что боитесь, поскольку это жесть полная, и вам уже никто не поможет придется терпеть, я когда первого рожала не сильно боялась, а вот со вторым капец истерики были последние две недели, поскольку знала, что это ппц полный

не у всех так.... не у всех..... главное понять- рожаете ВЫ, а не ВРАЧИ. вот и рожайте. это ваш ребенок, ваше здоровье.... вы в этой ситуации главная. и ваше тело. не надо особо расчитывать на врачей

angel_ok

Не "потусил", а отработал, постарался, чтобы все закончилось благополучно. Ну да Вам, конечно, виднее.

Soe
отработал, постарался, чтобы все закончилось благополучно

+++++++
а если расчитывать- сейчас придут доктора, которым я заплатила, и достанут ребеночка, а я пока чайку попью... не прокатит.... это труд. тяжелый физический труд.... но ничего ужасного и страшного в нем нет...

вероничкин
главное понять- рожаете ВЫ, а не ВРАЧИ

вероничкин
вы в этой ситуации главная. и ваше тело

Вот бы еще и врачи это понимали! Тогда бы половна страхов точно ушло, по крайней мере у меня

По моему, поскольку все люди разные, то и отношение к одной и той же ситуации у всех разное - и это нормально. Конечно легче формировать мнение с высоты своего опыта, а когда его нет, а информации ооочень много, причем не всегда позитивной, то волей неволей начинаешь побаиваться. Причем страшилки всякие специально же не ищешь. Я, вот, тоже боюсь. Я вообще человек мнительный. Завидую белой завистью спокойным людям. Характер же свой не изменишь. Аутотренинги все до одного места. Мне еще поставили "синдром белого халата", т.е. давление у врачей подскакивает конкретно. А дома все в порядке. А все из-за того, что в начале беременности врач мне очень красочно описал преэклампсию и т.д. Вот и боюсь я, что когда придет время рожать и мне будут измерять давление, оно у меня опять подскочит, а в сочетании со схватками зашкалит. Надеюсь на одно, что когда схватки начнутся, у меня все страхи из головы вылетят

Soe

Не "потусил", а отработал, постарался, чтобы все закончилось благополучно. Ну да Вам, конечно, виднее

Именно так я и описывала выше свои представления о родах - тяжелая работа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы