Тема закрыта

Причина: 0

Через две недели рожать ЖУДКО боюсь!

Тоже через пару недель рожать, очень боюсь, когда первый раз идёшь, не знаешь как это, а вот следующий. Недавно на приём ходила, сидела ждала пока примут, а девочка рожала, так сильно кричала, слышно хорошо было, сидим с девочками переглядываемся, каждый свои мысли гоняет. Конечно беременной не останусь, но страх присутствует. У нас в больнице беременных на 2 этаже принимают и родовые блоки на 2 этаже, всё рядом.

ой не бойтесь, это совсем не страшно)) все терпимо, и тем более это ТОГО СТОИТ)))

боюсь подумать что со мной будет за две недели до родов...Но исходя из всего прочитанного повсюду,предпочла бы скорее всего чтобы ко мне поменьше бегали...Да,первые роды.Да,ничего не знаю толком.Да,на курсы не ходила и не хожу.Почему-то думаю что смогу,справлюсь,сумею сама!Не могу сказать что совсем не боюсь,подсознательный страх-его никуда не денешь ведь!Но какой то паники-истерики нет...Автор,не бойтесь!Даже если уйдут,даже если оставят (их за это накажет потом жизнь,если не дай бог что...)вы всё сможете сама!Верьте в это!P.S.готова ловить тапки по поводу того,что "все вы нерожавшие думаете что всё будет хорошо.А будет больно,страшно и ты пы..."Верю и всё тут!И автору тоже же желаю!)

до родов еще месяц, но страх временами появляется тоже %) Хотя сама же себя успокаиваю, что беременной я точно не останусь (наверное это любимая фраза всех врачей). А еще хожу по улицам, когда гуляю, смотрю на мамочек с колясками, а про себя про каждую говорю, вот она родила и все хорошо, вон какая счастливая и довольная с лялькой гуляет, смогла же значит и я смогу )

Кгда ходила на курсы "Позитивное материнство", то практикующая акушерка рассказывала что и как - дышать, где массировать, как расслабляться, кого слушать и что самое главное СЛЫШАТЬ что тебе говорят. Ведь от женщины многое зависит во время родов, главное не "уйти" в "истерику" и не дать боли управлять собой.

Вот пишу сообщение умом понимаю, что да - все зависит от меня, что процессом можно управлять, хотя опять же понимаю, что так я говорю, когда до родов еще есть время, НО ведь я не могу знать как все пойдет на самом деле и как я начну реагировать на ситуацию.... вот и остается главный вопрос "Как сделать так чтобы МОЗГ в нужный момент не отключился, а РАБОТАЛ?" :dontknow:
Хотя настраиваю себя только на позитив :)

думайте о том что каких то пол дня и Ваш малыш будет с Вами

Калинкина
главное не "уйти" в "истерику" и не дать боли управлять собой

теоретические рассуждения конечно хороши, только вот бывает такая боль что хоть зауправляйся, просто перестаёшь адекватно отражать реальность, начинаешь кататься по полу/кровати итп, биться головой об стену, выть непроизвольно...так что лучше подумать о

Meta
партнерские роды

всё имхо

НатаЛиска
Да,первые роды.Да,ничего не знаю толком.Да,на курсы не ходила и не хожу.Почему-то думаю что смогу,справлюсь,сумею сама!Не могу сказать что совсем не боюсь,подсознательный страх-его никуда не денешь ведь!Но какой то паники-истерики нет...

я тоже никуда не хожу... стараюсь читать побольше литературы о родах... но рожать буду с мужем:)
скачала еще видеокурс (там про подготовку к родам, про сами роды и первые дни жизни малыша) - буду смотреть... не думаю, что он сильно отличается от того, что рассказывают-показывают в школе матерей.

olgacat
Очень боюсь, что врачи уйдут и оставят одну безпомощной.

поэтому я "за" партнерские! муж может пойти позвать кого-нить, если ты не очень адекватно на все реагируешь, да и в чувство хоть как-то привести:)

olgacat
Моя врачь в ЖК напугала

пугать они любят:) фильтруйте:)
и не бойтесь ничего:) все будет хорошо :pozdr:

Redfox
начинаешь кататься по полу/кровати итп, биться головой об стену, выть непроизвольно...

с ужасом вспоминаю первый день месячных %) именно так и было, иногда до обморока... и так каждый месяц...%) так что я привыкла, думаю, роды переживу

Очень актуальная для меня тема)) У нас 37-ая неделя)) Тоже очень боюсь)) Я вот, например, пытаюсь как бы подготовится к тому, что при родах вообще все очень ужасно и что вообще невыносимо, надеясь на то, что в реале будет не так все плохо)) вообщем методом от обратного)

Два растущих организма:)
именно так и было, иногда до обморока

терпеливая.....а я сначала думаю что смогу вытерпеть, потом за несколько минут вся моя решимость резко улетучивается, я ем таблетку, считаю минуты, понимаю что не канает (и каждый раз ведь надеюсь что ограничится одной), жую вторую таблетку и только потом начинаю приходить в себя.
посему хоть я ещё даже и не планирую...все равно боюсь жутко

S@shenjka
Постоянно открывала окно, а врач (другая, не моя) всё ходила и переживала чтобы я не простудилась (декабрь всё таки, а там жарень дышать невозможно).

Хотела окно открыть, мне не дали оттащили, подумали что я скинуться хочу

а я за две недели до родов в роддом легла, сказали КТГ плохое, и в первую же ночь рожать начала!!! 38 недель было

Настройте себя на позитив :y_0019: и все у Вас получится! Только если вы не доверяете своему врачу, лучше поискать другого, пока еще есть время. :w_0020:

Redfox
терпеливая.....а я сначала думаю что смогу вытерпеть, потом за несколько минут вся моя решимость резко улетучивается, я ем таблетку, считаю минуты, понимаю что не канает (и каждый раз ведь надеюсь что ограничится одной), жую вторую таблетку и только потом начинаю приходить в себя.

а я не ем таблетки...:) мне Кетанов в один прекрасный момент просто перестал помогать...:) просто лежу, плачу и матерюсь шепотом :t_0025: рано или поздно ощущения все притупляются, наступает полнейшее безразличие к окружающему миру и я засыпаю:) а потом первый день заканчивается и я живу дальше
а щас я просто знаю, что все самое неприятное когда-нибудь закончится, и я увижу свое солнышко :love: короче, все будет хорошо:)

olgacat
Очень боюсь, что врачи уйдут и оставят одну безпомощной. Моя врачь в ЖК напугала, что с моими сосудами и инсульт могу схлопотать, хотя про кесорево молчит как партизан.

ну и безграмотная же вы

Два растущих организма:)
просто лежу, плачу и матерюсь шепотом

такая же фигня....

Redfox
теоретические рассуждения конечно хороши, только вот бывает такая боль что хоть зауправляйся, просто перестаёшь адекватно отражать реальность, начинаешь кататься по полу/кровати итп, биться головой об стену, выть непроизвольно...так что лучше подумать

ваш опыт? ;)

Nobilior
ну и безграмотная же вы

У меня мандраж начался где-то за месяц до родов. Я себя так за это время настроила, что когда пошла рожать, уже ничего не боялась! А роды выдались легкие, чего и вам желаю. Слушайте врачей и все будет ОК! Не так страшен черт, как его малюют. ;)

МTV
ваш опыт?

опыт на тему того, могу ли я вынести боль в адекватном состоянии я ставила на себе раз 10. результаты описала выше. :( предсказать как оно будет в родах не может никто. потому считаю страхи и желание подстраховаться вполне обоснованными. лучше подстелить соломки и не упасть, нежели наоборот.

СВЕТЛАНК@
Слушайте врачей и все будет ОК

почитав тему www.u-mama.ru/forum/messages.php начинаешь сильно в этом сомневаться

Дамиана
А что с вашими сосудами? Вас прицельно обследовали или у вас давление высокое?

Внутричерепное давление. Врачи не обследовали, но поставили на заметку

Сходите заранее а РД. Подпишите контракт или договоритесь с врачем. Врач заранее посмотрит и скажет как рожать. И никто вас в родах не бросит.
И бесплатно не бросят. За 12 часов в родовой рядос с комнатой персонала я слышала как четко они отслеживают состояние всех рожениц. Не бойтесь. Все хорошо будет. А врачей надо слушать. Особенно и главное в потугах.

Господя, дамы, возьмите себя в руки! Почитаешь вас и страшно становится. Считайте, что роды - это рабочий день с 9 до 18-00, в который бывают и внеурочные часы, и надо в этот день выложится на все 500 процентов, отпахать, потому что результат и отдача будут 100 процентными. :)
Роды это естественный процесс, и если его воспринять как естественный и позволить расслабиться себе (причем натурально расслабиться, каждую схватку воспринимать как праздник и еще один важный шаг к рождению малыша), то все будет хорошо. И даже если процесс затянется, будет больно, невыносимо хреново, нужно думать прежде всего о ребенке, которому в этот момент сложно, страшно и еще больше хреновее. Всем удачи и перестаньте разгонять в своей голове ерунду всякую. :)

Redfox
только вот бывает такая боль что хоть зауправляйся, просто перестаёшь адекватно отражать реальность, начинаешь кататься по полу/кровати итп, биться головой об стену, выть непроизвольно...так что лучше подумать о

Никто тебе не позволит вести себя так в родовой. %)
А вообще у меня тоже низкий болевой порог, я вообще не могу терпеть какую-либо боль, но роды - это другое. Тут ты не можешь думать о себе, это непозволительная роскошь в данном случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы