Тема закрыта

Причина: 0

"о лекарственных обеспечениях беременных женщин"

по приказу №748 от 06.10.2007г. "о лекарственных обеспечениях беременных женщин" государственные клиники обязаны обеспечивать Йодом, кальцием, поливитаминами и железом на протяжении всей беременности!!!!!!!Но почему этого не происходит...особенно когда мы не знаем об этом и молчим!!!

кто "мы" то?

Беременные девушки!!!

Витамины и йодомарин, по-моему, всем дают. А железо и кальций всем подряд и не нужен, по показаниям только. А при необходимости у меня знакомой и магне В6 бесплатно давали и курантил...
Так что с этим не думаю, что большие трудности сейчас.

Эйфория
Но почему этого не происходит...особенно когда мы не знаем об этом и молчим!!!

потому наверное, что у нас все законы такие - на бумаге все красиво и благополучно и типа все счастливы, а в реальности и 50% от того, что обещано не выполняется...((
а начнешь свои права качать - так найдут миллион и одну причину почему все именно так, а никак иначе((

Лилит_М
Витамины и йодомарин, по-моему, всем дают

не всем дают, это точно

Эйфория
Беременные девушки

нонсенс

Эйфория

я правда, давно была беременная (2 года назад) :) Но все, что Вы, автор, перечислили, я получила с 20 недели. Много. Даже после родов кое-что допивала.
Сейчас не так? не?

Мне дали в 16 недель Йодомарин и Утрожестан, а остальное покупать сказали самой.

мне при постановке на учет (недель в 10) выдали пачечку утрожестана, а потом и не заикался даже никто про что-то полезное и бесплатное :dontknow:

Мне выдали Витрум Пренатал большую банку, кроме этого - ничего

мне вообще..не чего не дают...и заставляют покупать железо,т.к. анемия...но не все таблетки подходят...и просто полощет, а в ответ от врача слышу..всё новые и новые препараты...проконсультировалась со своим юристом знакомым..вот он и сказал....а сейчас не ради таблеток я их прекратила принимать,а "ищу железо в мясе" просто уже ради принципа!!!!

Если чего-то недодают, то не грех и спросить самой в ж/к, все-таки деньги на это выделяются значит, а если молчите, так чего дуться? А вообще, девчонки, ну, вы как в совке: "Должны давать..." Кто и кому сейчас что должен? Если хоть что-то дают и то хорошо Капитализьм....

Мне выписали поливитамины Витрум на 13 неделе, пить сказали только их и еще йодомарин одну таблеточку в день и все!!!!!!

7 лет назад рожала, давали на протяжении всей беременности какие нибудь лекарства: Йодомарин, Витрум Пренатал, Кальций. А В том году беременная ходила, выдали только в 30 нед.: йодобаланс , вит. Е, Витрум Пренатал по баночке, когда я спрашивала, почему не дают на протяжении Б. , ответили, что по программе "Мать и Дитя" выдаются витамины только в 30 недель %)

МышЪ
Мне выдали Витрум Пренатал большую банку

в 12 недель:) потом ходила на дневной стационар, там дали гинипрал, витамин Е, курантил и аж 3 коробки свечей с папаверином))))
больше ниче не давали:)

тоже не выписывают бесплатно ничего, даже на дневном. Всё сама покупала. Я знаю одного врача в ЖК 24, так она вообще сама продает витамины беременным (знакомая наблюдалась у нее) говорит, что якобы у нее дешевле %)

МышЪ

аналогично

На 12 неделе выписали бесплатные рецепты на Витрум Пренаталь и калий йодид.Еще как то Беллакт для беременных и кормящих выдавали... :)

я все витаминки сама покупаю... бесплатно выдали только молочную смесь... :P

девочки вы бы еще писали кому где выдали, что бы знающе понастойчивее просить... отговорок у них много, а вот куда чего деваеться... вопрос!

Мне давали поливитамины и железо, только я ничего не употребляла из этого - нафиг плод травить

sweteek
тоже не выписывают бесплатно ничего

Ой ужассссс...
Ну вы приходите к своему врачу и прям требуйте! Если вы пьете витамины, железо или еще что-то. Они же не из своего кармана вам все отдают.

JuliettaPLUS
понастойчивее просить

+100!

А зачем нужны эти бесплатные витамины, типа на халяву и уксус сладкий?
особенно поливитамины... они ж ваще бяка по сути))))

Мне ничего не давали в ЖК. Дневной стационар - история отдельная - они ж лечат. Мне как-то знакомая сказала, что ей дают не по показаниям, а как неработающей %). Т.е., налоги, тех, кто работает, а ест кто-то другой, я сама на тот момент за свой счет брала отпуск по здоровью, так что не в лучшей ситуации находилась, а он по безработице пособие встала в СЗ получать, вот такой маразм............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы