Тема закрыта

Причина: 0

скрининг (анализ на синдром дауна)

Подскажите пожалуйста, этот анализ делают всем? в первую беременность я делала на ранних сроках, а сейчас уже 32 недели и все еще не назначили? это нормально?

Если узи в 12недель нормально и особых показаний нет, то не делают

Neat

мне не делали ни первый ни второй раз %)

Neat
сейчас уже 32 недели

и смысл? сейчас-то?

Neat
Подскажите пожалуйста, этот анализ делают всем?

Не всем. Только о показаниям.

Neat
а сейчас уже 32 недели и все еще не назначили?

Уже не назначат, на 16ти нделях сдается "тройной тест".

Neat
это нормально?

Конечно нормально:) Рауйтесь, что у Вас нет показний, и что Вас избавили от лишней траты времени и нервов:)

Понятно. Спасибо. Я думала что это обязательный анализ а не

Валькирия

Спасибо

Neat
Конечно нормально Рауйтесь, что у Вас нет показний, и что Вас избавили от лишней траты времени и нервов

Валькирия

У меня УЗИ нормальное было в 14 недель. Но мне уже 36 лет, УЗИстка сделала страшные глаза и говорит: идите скорее к врачу (я тогда еще не сотояла на учете). Вам веди УЖЕ 36 ЛЕТ! (Все это с нескрываемым ужасом). Вам нужно СРОЧНО сдавать анализы на синдром Дауна! Ехать на Флотскую и т.д. и т.п.
Мысленно послала ее по известному адресу. Никакие анализы не сдавала. На учет, кстати, еще так и не встала.

Маринка
У меня УЗИ нормальное было в 14 недель. Но мне уже 36 лет, УЗИстка сделала страшные глаза и говорит: идите скорее к врачу (я тогда еще не сотояла на учете). Вам веди УЖЕ 36 ЛЕТ! (Все это с нескрываемым ужасом). Вам нужно СРОЧНО сдавать анализы на синдром Дауна! Ехать на Флотскую и т.д. и т.п.
Мысленно послала ее по известному адресу. Никакие анализы не сдавала. На учет, кстати, еще так и не встала.

врачи рекомендуют конечно после 35 лет проходить скрининг на синдром Дауна, но все в ваших руках
я сдавала все анализы, т.к. в родне есть синдром дауна и возраст у меня был на момент родов 35 лет, решила не рисковать все рпошла

Lesli
Только о показаниям.

Не соглашусь. Скорее всего зависит от учреждения, где наблюдается будущая мама и от врача.
Мне делали скрининг в 1м и 2м триместрах. Никаких показаний, как вы сказали, не было.
1й скрининг вообще делали перед УЗИ, а только после получения результатов направили на УЗИ.

В Чкаловском районе всех направляют (сам анализ берут там же) и я не считаю, что это трата нервов, а наоборот.

В 12 недель смотрели по УЗИ воротниковую зону, всё нормально. Потом сдавала АФП и ХГЧ уже в 17 недель вроде, тоже нормально.

Лилит_М
Никаких показаний, как вы сказали, не было.

Бесплатно? Не знаю, возможно какие-то и были, УЗИ ведь не единственное показание, я, честно говоря, все их не помню...

Наша Маняша
сам анализ берут там же, и я не считаю, что это трата нервов, а наоборот

Если мы говорим про тройной тест, то абсолютно бесполезное обследование в силу своей низкой достоверности. Но если времни не жалко, почему бы и не сделать, канешна:)

Сейчас отправляют всех, без особых показаний (чкаловский район ЖК-это точо). Вот год назад даже еще не застявляли сдавать, а теперь надо писать отказную если не хочешь. Это по себе заю

а что за показания, простите мою неосведомленность, могут быть? :) наследственность?

Юстица
решила не рисковать все рпошла

Просто я бы все равно аборт не стала делать. Анализ ведь не дает 100% гарантии, что у тебя даун.
Одна знакомая чуть с ума не сошла, когда анализ плохой был, ей предложили делать аборт. А муж сказал: даун так даун, что поделать, не убивайся ты так. В итоге повторили анализ - все нормально. Врачи сами признали, что они просто ОШИБЛИСЬ! В итоге абсолютно здоровый ребенок родился. Знаю, что этот случай не единичен.

Lolitа
а что за показания, простите мою неосведомленность, могут быть?

Точно знаю, что возраст беременной является показанием. По-моему, старше 35. Если не так, поправьте меня.

Маринка
Врачи сами признали, что они просто ОШИБЛИСЬ! В итоге абсолютно здоровый ребенок родился. Знаю, что этот случай не единичен.

к огромному сожалению...они часто ошибаются...ни раз о таком слышала....

Lolitа
а что за показания, простите мою неосведомленность, могут быть?

Возраст старше 35 или увеличенное воротниковое пространство на узи. Ну и дальше по списку - перенесенное орз на раннем сроке, наследственность..

Маринка
Мысленно послала ее по известному адресу. Никакие анализы не сдавала. На учет, кстати, еще так и не встала

Вы этим гордитесь? %) "детский сад" ... нашли чем гордиться
"анализы не сдавала и этим горжусь" ... "на учет не встала и этим горжусь"

Направляли по возрасту мужа.

лялюся
Направляли по возрасту мужа.

а вот тут можно подробнее? ;)

Lolitа

Направляют по возрасту женщины - старше 30, мужчины - старше 35. По крайней мере в ОММ точно так. Но, я так понимаю, не везде по возрасту отправляют. Лично мое мнение - это трата времени и нервов - 100%. Лично у меня есть примеры знакомых, которых отправляли на аборт по причине диагноза синдром Дауна, в результате - здоровый ребенок родился, и наоборот - замечательные результаты всех анализов, результат - больной ребенок. К сожалению, на данный момент медицина не располагает такими технологиями, чтобы сказать нам какого ребенка мы родим, так что нужно просто верить и надеяться, а тем, кто хочет потрепать нервы - добро пожаловать на Флотскую!

Lolitа
а вот тут можно подробнее?

у нас была "возрастная пара" ... мне было 33, мужу 45
на кордоцентезе была девчушечка лет 18-ти, но мужу 50 %) :) ... она сама про мужа рассказывала, а ее возраст не знаю (не был озвучен)

bastara
синдром Дауна

там не только Дауна определяют
еще по 13 хромосоме - синдром Патау
по 18 хромосоме - синдром Эдвардса ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F_18

irina_A

Понятно, что не только, но и эти диагнозы ставятся с чудовищной неточностью, так что каждый для себя определяет сам, идти туда или нет.

Ну надо сказать, что все-таки

bastara
скрининг (анализ на синдром дауна)

и

irina_A
кордоцентез

разные вещи. Автор, как я пняла, спршивал именно про тройной тест...

bastara
но и эти диагнозы ставятся с чудовищной неточностью

при тройном тесте. Кордоцентез достоверен, да. Но это инвазивная процедура, риск выкидыша или зансения инфекции 5%, тоже с бухты-барахты н него не пойдешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы