Тема закрыта

Причина: 0

прививки новорожденным - согласиться или отказаться?

Почему Вы отказались или согласились от прививок новорожденному против вирусного гепатита B и против туберкулеза (БЦЖ-м) в роддоме?

Александрит
против вирусного гепатита B

нафиг надо

Александрит
против туберкулеза (БЦЖ-м)

не отказывалась

Отказываются те, кто боится вероятности отрицательного исхода... мы ставили, все ок

Не ставьте гепатит В вместе с БЦЖ в любом случае, я поставила своему только БЦЖ, а потом когда пришла в месяц на прием к иммунологу, она сказала, что правильно сделала, потому что в последние годы фтизиаторы бьются за то чтобы отменить совместное одновременно прививание от гепатита и БЦЖ, поскольку очень большое количество осложнений. Иммунолог КМН из областной больницы ;)

А мы отказывались, И второй ставить не будем, может потом но точно не в род.доме

БЦЖ поставлю, от гепатита откажусь.
Поставлю попозже, импортную вакцину.
А не в первые часы жизни %)

Я сыну ставила. Но от незнания. даже не задумывалась что это может быть плохо.
Когда будет второй малыш наверное откажусь от прививок до 2 лет. А пока информацию потихоньку ищу.
Слышала не раз о ненужности этих прививок. особенно в р.д. И не раз встречала мнения врачей, что до двух лет прививки лучше не ставить.

Девочки, у кого есть ссылки какие на эту тему, дайте пожалуйста

Александрит
Почему Вы отказались или согласились от прививок новорожденному против вирусного гепатита B и против туберкулеза (БЦЖ-м) в роддоме?

БЦЖ поставила, а от гепатита отказалась, потому что для организма ляли и так после рождения идет выброс гормонов в печени, а тут их еще подстегивают этой прививкой, поэтому поставили ее в 3 месяца и т.д. по плану.
У племянника произошла фигня с печенью на фоне этой прививки. Поставили в РД.

А я дура была согласилась :( Сейчас большие проблемы с печенью. :( И мои подозрения, что прививку от гепатита В ставить не надо было, когда-нибудь позже( для садика).

спасибо, если у кого есть ссылки на статьи о прививках - скиньте плиз

я бы тоже ссылки почитала..

Александрит
спасибо, если у кого есть ссылки на статьи о прививках - скиньте плиз

голова опухнет!
Лечше послушайте советов опытных мам.

Я БЦЖ поставила, а от гепатита В отказалась, т.к. у нас желтушка была, куда там еще прививку.

Старший сын без единой прививки. От гепатита отказалась сразу (у соседей умер в роддоме ребенок от этой прививки-доказано!), БЦЖ был медотвод, но я начитавшись информации и пообщавшись с людьми решила, что вообще никаких прививок не буду ставить. Через месяц снова в роддом, теперь я уже осознанно буду отказываться и от гепатита, и БЦЖ, и потом от других прививок. В роддом иду с готовым отказом, хотя сейчас и на роддомовском бланке отказы приносят.
Свое мнение никому не навязываю, я так решила сама.

Юлич*
я бы тоже ссылки почитала.. кого интересует пишите в личку, не хочу чтобы тут на меня накинулись за агитацию.

Kite

www.vozrogdenie.ru/library.php здесь можно скачать полезные книги и не только про прививки :)

Первой дочери ставила все прививки, со второй у нас был медотвод. А вот соседке по палате (она не хотела ставить против гепатита) педиатр сказала, не выпишем пока не сделаете прививку (РД 20).

ставили всё

Все ставили и ставим. Единственное - сейчас бы отказалась от БЦЖ-М, а поставила через пару-тройку месяцев нормальную БЦЖ.

сынуле полтора, ни одной прививки)

мы тоже ставим все что можно

я все прививки ставлю.

Я ставить не буду никогда и ни за что!

Kite

Александрит
если у кого есть ссылки на статьи о прививках - скиньте плиз

Юлич*
я бы тоже ссылки почитала..

Пожалуйста: [a url=www.privivkam.net/info.php]Вакцинопрофилактика. Независимое мнение. Список статей[/a]
[a url=www.homeoint.org/kotok/privivki.htm]Гомеопатия и прививки (сайт Котока)[/a]

ЛисиЧЧЧка
Лучше послушайте советов опытных мам

Нет, это слишком серьёзный вопрос, чтобы слушать чьего-то мнения, не составив своё представление о вопросе и не собрав информацию.
К тому же, как конкретно ВЫ определяете, какая мама опытная и чьё мнение стОит слушать? ;)
Отказ от прививок это выбор каждой конкретной мамы, и выбор этот должен быть основан на знаниях, а не взят с потолка. Чем больше мама узнает по этому вопросу, тем больше будет её уверенность в правильности принятого решения.

Домосед
А вот соседке по палате (она не хотела ставить против гепатита) педиатр сказала, не выпишем пока не сделаете прививку (РД 20). Это незаконно. У нас медицинская помощь добровольное дело.
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства).
Если все равно пытаются навязывать прививки и отказывать в выписке, грозить прокуратурой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы