Тема закрыта

Причина: 0

прививки новорожденным - согласиться или отказаться?

Я рожала в декабре 2009 в РД 20... от гепатита прививку не ставила- отказ написала официальный и всё... никто из врачей особо не настаивал!!! А БЦЖ поставила на 3 день! А по поводу вакцыны от гепетита еще хочу сказать... несколько случаев уже знаю, когда ставят эту прививку и потом появляется большой билирубин в крови и приходиться несколько дней под лампой лежать и лечить желтушку!

Я
я поставила своему только БЦЖ

Юлич*
БЦЖ поставлю

Лильчик
БЦЖ поставила

chtuchka
Я БЦЖ поставила

[a url=www.privivkam.net/info.php]Про прививку БЦЖ[/a]

Мы все прививки ставим, все хорошо, ттт! В роддоме согласие взяли под наркозом практически (после кесарева, пока штопали), хотя и мыслей не было отказываца, если за вторым пойду, то буду думать уже, но не факт, что откажусь. А сейчас прививки по графику ставим, только импортные, малыш бодр и здоров, опять же ттт! :)

Домосед
педиатр сказала, не выпишем пока не сделаете прививку (РД 20).

нусо мной бы такой фокус не прошел бы

Zezka
ну со мной бы такой фокус не прошел бы

Так понятно, что они давят на молоденьких девчонок, которые не то что свои права, а как памперс застёгивается не знают...

Сумасшедший бриллиант
Мы все прививки ставим, все хорошо, ттт!

Вот именно, ТТТ... Вам повезло попасть в этот процент.
А те, кому не повезло, вспять время и ход событий повернуть не могут, к сожалению... :(

вероничкин
ставили всё

Янусик
Так понятно, что они давят на молоденьких девчонок, которые не то что свои права, а как памперс застёгивается не знают...

Моей соседке по палате было 39 лет, но ребенок первый.

Домосед
Моей соседке по палате было 39 лет, но ребенок первый

Бывает...
Я с первым не вникала ни во что, сама в РД ставила подпись под согласием на прививки.
"Торкнуло", когда забеременела вторым, потому что хотелось сделать осознанный информированный выбор.
На этот раз в РД я однозначно буду писать отказ от прививок и далее тоже.

Мне моя педиатр (моя знакомая) сразу сказала отказаться от прививки от гепатита В (нет необходимости ставить ее в роддоме), поставили в 3месяца и дальше по графику. А БЦЖ в роддоме поставили.

Я вот тоже по совету в роддоме поставила только БЦЖ, от гепатита отказалась. Так потом в детской поликлинике меня заведущая так оттянула за это. (хотя у нас билирубин в роддоме итак высоченный был и три дня под капельницами и фотосветом ребёнок лежал). Она сказала, что потом нагрузка больше будет.

Мандаринчик
Она сказала, что потом нагрузка больше будет

Нагрузка куда, на что, зачем, почему?
А она не забыла вам сказать, что за выполнение плана по прививкам они премию получают к зарплате?

ЛисиЧЧЧка
Лечше послушайте советов опытных мам.

%)

Янусик
Отказ от прививок это выбор каждой конкретной мамы, и выбор этот должен быть основан на знаниях, а не взят с потолка. Чем больше мама узнает по этому вопросу, тем больше будет её уверенность в правильности принятого решения.

+1.
поставили сдуру в РД БЦЖ (от гепатита сразу отказались) - врач уговорила, когда отказ от дальнейшейгоспитализации подписывала (забрала реббенка из ПИТа после реанимации) и сказала, что домой поедем. она так охала и ахала, что мы его до дома не довезем. не знаю где мой мозг был, когда соглашалась на БЦЖ %) перед уходим из ПИТа. потом все врачи у меня спрашивали - о чем я думала, когда согласие подписывала на прививку, что типа им бы лишь бы воткнуть, а я реально рисковала ребенком. так и живем с одной этой БЦЖ (нам уже 2,2г)
следующему не буду ничего в РД ставить, гепатит вообще не буду, а насчет БЦЖ буду усиленно думать после РД и тщательных консультаций с врачами, которым доверяю.

прививки ставит надо, но по индивидуальному графику
прививку от гепатита В в роддоме рекомендую не ставить, сама отказалась, поставила позже

Вот вы пишите от гепатита потом поставили. А потом где, как, какую?

angel_ok
Вот вы пишите от гепатита потом поставили. А потом где, как, какую?

по рецепту врача купила в аптеке импортную вакцину, поставили в своей поликлиннике

И во сколько месяцев лучше поставить от гепатита?

это надо на здоровье малыша смотреть и на разумность педиатра

Сама без прививок вообще и доче ставить пока не буду, может после года БЦЖ, т.к. туберкулеза много стало. Рожала в 7 РД в ноябре, отказ написала и никто больше не приставал.

Kite
Девочки, у кого есть ссылки какие на эту тему, дайте пожалуйста

www.privivok.net.ua/book/export/html/415 :(

от гепатита точно откажусь! на счет БЦЖ буду думать и советоваться

какая страшная статья.
полностью тоже страшно отказываться от прививок, что делать даже не знаю
в РД решила отказать а вот потом не знаю

Агидель
www.privivok.net.ua/book/export/html/415 :(

Интересно, а что говорят педиатры наших первых деток? Обязательно спрошу её когда пойдём на приём.
У нас тоже был высоченный билирубин, даже в инфекционке лежали. Обследовались на всё, ничего не нашли. Гепатит В был на 2-ой день, БЦЖ на 9-й.
Сейчас мои подозрения на высокий билирубин тоже падают на прививку от гепатита В. Но врачи на это не намекали. Когда рожу вторую лялю откажусь от гепатита В, но хотелось бы быть уверенной, что это будет правильный поступок.

В роддоме отказалась и от того и от другого... БЦЖ потом в 5 мес. поставили, гепатит еще не ставили- успеется

Маки
отказ написала и никто больше не приставал.

Прививки в вопросах и ответах

у меня вообще впечатление, что коток и червонская - враги русских детей)
лучше почитайте это:

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы