Тема закрыта

Причина: 0

ну не могут быть больны ВСЕ беременные

Достали, не могу больше молчать %)
"ой, ужас, кааакие у тебя рууки....." "ой, ужас, какие у тебя нооогиииии......" ладно, знакомые могут быть шокированы новым видом, ок. НО "а в зеркало ты на себя смотрела?" фраза сказана была лечащим врачем :(
почему в 90% случаев в последнем триместре у беременных наблюдаются отеки? Прибавка веса "ужасная, слишком большая"? при том что в том же большинтве случаев нет ни белка в моче, ни прочих "прелестей"?
Ну не верю, что все, абсолютно все 90% беременных нуждаются в лечении. почему в России у нас такое отношение к малейшему отклонению? При том что в обычной "небеременной" жизни те же отеки есть, и сезонная прибавка веса? почему сейчас все просто обязано кудато деться?

Зеленый Смайл

Не парьтесь автор, все пройдет, тоже злилась, а потом забила и все! Если ничего серьезного конечно!

Вас врачи замучали, что ли?
Так они не о Вас заботятся, не подумайте даже. А исключают возможные негативные последствия для маленького.

Зеленый Смайл
зеркало ты на себя смотрела?

отвечайте- смотрела. сама себе нравлюсь

Зеленый Смайл
почему в 90% случаев в последнем триместре у беременных наблюдаются отеки?

я выпала из статистики. с 2мя беременностями никаких отеков. Наверное потому что не слушала советов - пить меньше а пила больше)). Но на самом деле это изза того что почки работают с двойной нагрузкой и не справляются, кстати, по знакомым заметила - чем меньше набранный вес, тем меньше отеков

Зеленый Смайл
все 90% беременных нуждаются в лечении. почему в России у нас такое отношение к малейшему отклонению

Не будьте наивны. Врачи получают прибавку к ЗП. за ведение "проблемных" беременных, поэтому у нас не 90% с проблемами, а 99%.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:39

тоже не понимаю, почему так гоняют с прибавками и отеками:)
и всем поголовно пишут "гестоз" и половине "преэклампсия", хотя и то, и другое реальные болезни с плохим самочувствием и не только в отеках выражаются%)

Зеленый Смайл
почему в России у нас такое отношение к малейшему отклонению?

ну тут все-таки система консультация-роддом страхуется таким образом:( оч. много чего пишется "для прокурора", к сожалению:(

Зеленый Смайл

ну вот так принято так:) забейте и не парьтесь:) наслаждайтесь беременностью, закупайте приданое ляльке, скоро весна и все будет хорошо:)

И таблетки прописывают для галочки, даже если показаний никаких нет %)
Возмущалась тоже сначала, потом забила на это дело. Половину слов своего врача пропускаю мимо ушей. Может конечно и не правильно, но если анализы в порядке, чувствую себя на отлично и узи все хорошие и ктг в норме, зачем пичкать себя химией

Сколько врачей, столько и мнений. Не заешь кому верить. Вот у меня щас анализ мочи плохой. Гинеколог как увидела, срочно направление в больницу, все плохо... Я на всякий случай сначала решила сходить к нефрологу, причем практикуюущему, работает в больнице в нефр.отделении. Она сказала, что вообще анализ не плохой, не идеальный - да, но ничего такого страшного. Даже ничего не прописала, кроме трав....
Так вот кому верить?

перестраховываются наверное, ну и что бы лекарств всяких втюхать, дополнительных анализов и прочей фигни.
мне давеча сказали - ой, вы набрали лишние 0,5 кг! надо что-то делать! Дык ведь зима же блин, зимой все полнеют немного! Терапевт в ЖК направила к кардиологу, эндокренологу по тому, что я с дуру ляпнула, что у меня периодически сердце стало сильно стучать и пару раз (за 6 месяцев!) давление скакало. так она как курица закудахтала - срочно к специалистам, вы что, обязательно! Ага, срочно, как же! В районной поликлиннике надо в 6 утра занять очередь, взять талончик на приём через 2-3 недели! Ага, бегу и тапочки теряю! 2 часа стоять в очереди за талоном, потом в очереди со старушенциями и гриппозными больными сидеть в поликлиннике! пошла к терапевту по ДМС, она сказала - ни каких оснований для обращений к кардиологу и эндокренологу не вижу. Вы же беременны, появился новый круг кровообращения,вот сердцу и тяжеловато справляться, давление чуть низковато, но не критично. Всё у вас нормально! А терапевт в ЖК не ставит отметку в карту- пока не пройдёшь назначенных специалистов. Пипец! все анализы нормальные, сердце уже не скачет, но чувствую если мне будут нервы мотать то точно придётся к специалистам....

я на 100 крамм похудела за месяц - так меня похвалили... %) как то странно даже а таблетки и витамины пью оочредко - анализы хорошие...не парьтесь... ;)

вообще копилось с самого начала все это %) тут как то прорвало уже...все знакомые хором начали говорит то отеки страаашныеееее..... (а они стали еще сильнее именно после стационара...) пить меньше, как можно меньше, а у меня наоборот отеки только сильнее - если пью меньше 3 литров простой воды в сутки... какое там 1,8 литра всей жидкости?! опухну полностью с такого :(
каждый раз прихожу из ЖК - и в нете все имотрю, что по анализам понаписали... все ну, может быть не идеально, но не старшно совсем... и в нормы вписывается...
никого посылать тоже не хочется в лицо... видно придется... :(

Зеленый Смайл

Игнорируйте таких людей, их проблемы что им что то кажется. Мне жена брата все время говорит, что я растолстела сильно, что некрасивая стала. Я тупо киваю ей и слова мимо пропускаю, зачем себе настроение портить ;)

про прибавку согласна. у меня вообще проблема - я ежегодно с марта по апрель набираю лишние 2-3 кг. причем питаюсь таку же!!! вот только если вообще перестать есть - не поправлюсь. причем с мая по июль я худею. а тут март-апрель 2 послед месяца бер. уже с содраганием встаю на весы...

Зеленый Смайл
почему в 90% случаев в последнем триместре у беременных наблюдаются отеки?

почему 90? у меня не было ни разу

Lastochka!!!
я ежегодно с марта по апрель набираю лишние 2-3 кг

ну хорошо - у меня с точностью до наоборот, и что? какое это имеет отношение к беременности?
Просто если консультация что-то пропустит, она не получит денег по родсертификату. Вот и старается не пропустить.

Зеленый Смайл
пить меньше, как можно меньше, а у меня наоборот отеки только сильнее

Господи, какой идиот вам это сказал????? Срочно поставьте рядом канистру с родниковой водой и пейте смело весь день!!!!!
вы ж угробите себя и лялю, если все токсины в организме будут оставаться - за двоих-то! Надо не жидкость ограничивать, а соль и всякую химию типа колбасы, чипсов и т.п., т.к. соль и все эти нитриты и глутаматы как раз воду и задерживают в организме - оттого и отеки могут быть.
а пить надо много! только чая черного (да даже и зеленого) или кофе поменьше, а чистой воды побольше.
Я даже и не думала считать во время беременностей, сколько я ем и пью - хочется, и пью, вот и все ;) . разве что в шоколаде себя слегка ограничивала, а больше ни в чем! ;)

МакОлька
жена брата все время говорит, что я растолстела сильно, что некрасивая стала.

идиотизм какой. если человек ТАКОЕ говорит беременной, то причина может быть только одна - специально хочет обидеть. %) Да, многие дурнеют с беременностью... но очень мало кому люди в лицо это говорят. Потому что зачем? родит женщина и все изменится, а просто так обижать и расстраивать человека - зачем? %) только чтобы нагадить, ИМХО. :(

Sunnу
у меня не было ни разу

у меня оба раза были под конец срока небольшие отеки, их никто кроме меня не замечал, даже врачи. ;)

МакОлька
Мне жена брата все время говорит, что я растолстела сильно, что некрасивая стала

Вот бывают же такие уроды!!! :(

Весенняя
я выпала из статистики.

И я. Третья беременность, отеков не было никогда и нет.

dianИЩa
"гестоз"

dianИЩa
"преэклампсия",

Первый раз такие слова слышу :)

Зеленый Смайл
пить меньше, как можно меньше, а у меня наоборот отеки только сильнее - если пью меньше 3 литров простой воды в сутки... какое там 1,8 литра всей жидкости?!

Какой "добрый" и знающий у вас врач %)

R'n'cha
Срочно поставьте рядом канистру с родниковой водой и пейте смело весь день!!!!!

++++

R'n'cha
Надо не жидкость ограничивать, а соль и всякую химию

++++

МакОлька
Мне жена брата все время говорит, что я растолстела сильно, что некрасивая стала

а вы жене брата скажите: "я то рожу и похудею, и красивой обратно стану, а вот тебе поумнеть уже не грозит, мозг сформировался"

Не пойму вообще. Я себе ооооооочень нравлюсь: отеков нет (может быть и из-за того, что послушалась врача и стараюсь пить меньше, 1-1,5 л. в день, а может и не из-за этого), поправилась на 13 кг (сейчас 36 недель), но восхищаюсь красотой своего круглого животика (лично мне кажется это тааааааааак красиво!!!) А окружающие говорят, что я лишь краше стала и беременность мне очень идет! А мужа радуют мои округлости и мягкости тела (до этого весила 55 кг - кожа, да кости)!
Я считаю кто как себя чувствует, того так и видят окружающие!

да, врачу всегда говорю что чувствую себя хорошо, ни на что не жалуюсь и в результате в обменной карте записи: состояние удовлетворительное, отеки и т.д....
А на счет отеков - пью стабильно травку Ортосифона тычиночного, мне помогает :)
прибавка 13 кг к 25 неделе, врач тревогу не бъет :)

angel_ok
Я себе ооооооочень нравлюсь: отеков нет (может быть и из-за того, что послушалась врача и стараюсь пить меньше, 1-1,5 л. в день, а может и не из-за этого), поправилась на 13 кг (сейчас 36 недель), но восхищаюсь красотой своего круглого животика (лично мне кажется это тааааааааак красиво!!!) А окружающие говорят, что я лишь краше стала и беременность мне очень идет! А мужа радуют мои округлости и мягкости тела (до этого весила 55 кг - кожа, да кости)!
Я считаю кто как себя чувствует, того так и видят окружающие!

молодец!

я тоже беременность вспоминаю с восторгом, самое классное было время! и это притом, что до беременности врач один сказал мне, что нормально мне не выносить, буду на сохранениях лежать(что не подтвердилось)))) а девочки с соседнего форума пророчили мне нездорового ребенка, потому что я в консультации врачу прямо говорила, что таблетки "для профилактики" я пить не буду и не пила :)
беременность я отлетала прямо, несмотря на то, что родила только на 42-ой неделе и под конец немножко давление скакало.. смотрю щас на беременные фотки, ИМХО, никогда я такой красивой не была, как в беременность....

мораль сих басен :): слушайте свое тело и никогда не перекладывайте ответственность на врача, тем более, что они ей особо то не утруждены...

И все-таки сильные отеки это совсем не хорошо. А если они, по Вашим наблюдениям, присущи практически всем беременным, так это в основном потому, что женщины по "старой советской" традиции кушают все, что хочется и с тем количеством соли, к которому привыкли в небеременном состоянии. Огурчики с солью, помидорчики с солью, яйца тоже обязательно солить... Вот и получаются отеки. После 20 недель беременности потребление соли, если уж не получается исключить полностью, нужно свести к минимуму. И уж точно полностью отказаться от полуфабрикатов, колбас, кетчупов, майонезов и проч. неполезностей. А вот воды нужно пить столько, сколько хочется.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 14:14

я за всю беременность 6кг набрала. врачи довольны были)) про отеки тоже лепетали но я пила столько хотела и никого не слушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы