Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома....

Девочки кто нибудть рожал дома, как всё прошло, с акушеркой или нет,? У меня подруга после кесарева 5 лет назад хочет рожать дома сама?! Я в шоке, не знаю как отговорить!!!

у нее своя голова на плечах.
даже не пытайтесь, иначе рискуете оказаться крайней в случае чего.

Red

:dada: :dada:
нелезьте не в свое дело.

Не отговаривайте, это ее решение. Здесь в ю-сообществе есть девушки которые рожали дома. И их много :)

Яськина мама
Я в шоке, не знаю как отговорить!!!

а вас это с какой стороны касается? ;)

Яськина мама
У меня подруга после кесарева 5 лет назад хочет рожать дома сама?! Я в шоке, не знаю как отговорить!!!

Я бы наоборот попросилась присутствовать на родах - интересно и познавательно! Ну и помочь чем могу (хотя бы морально).

посмотрите в моих темах. мне там давали контакты женщин. которые рожали дома. я у них нашла несколько рассказов об их родах. очень познавательно ;)
мое мнение: к родам дома (да и к родам вообще) нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО готовиться. просто так: вот решили рожать дома, роды- процесс естственный, муж поможет. не поможет! если не готов.... ИМХО. я бы хотела рожать домаю возможно- так и поступлю. на роды возьму (если это будет) врача- гинеколога, у которого есть такой опыт....

Яськина мама
подруга после кесарева

ой. она- то и не знает- каково это- рожать самой. мы можем лишь пожелать, чтоб все прошло хорошо. и ГОТОВИТЬСЯ- ГОТОВИТЬСЯ!!!!
книга Сирсов В ожидании малыша- все замечательно описано.. как дышать, как вести себя на схватках, как тужиться :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 02:14

вот насколько терпимоя я отношусь к сознательным подготовленным родам дома... но вот после кесарева - как раз тот самый случай, когда роддомовская аппаратура может понадобиться в любой момент. неизвестно, как у нее там шов себя поведет, возможно, вообще, хирург понадобится... сомневаюсь, чтобы домашние акушерки за нее взялись%)

автор! а какая была причина КС? и сохраняется ли она до сих пор?

котёнок™
как у нее там шов себя поведет,

никак не поведет. 5 лет же прошло....

вероничкин

а у вас в инфе еще и "врач" написано...Шов в любой момент может повести себя плохо, у моей подруги через 10 лет разошелся :( Я думала о родах дома, хорошо, что не решилась-иначе сына бы у меня не было, хотя в роду никого у нас не кесарили, даже двойни сами рожали, а у меня вот не получилось...

Казачка
у моей подруги через 10 лет разошелся :(

А если не секрет, какой итог был после расхождения шва? Если не хотите писать в общак - напишите мне в личку.
Пожалуйста, это очень для меня важно .

Яськина мама
У меня подруга после кесарева 5 лет назад хочет рожать дома сама?!

%) после кесарева то...

Мама Мышка
Я бы наоборот попросилась присутствовать на родах

нунах, я на своих то, хотела бы отсутсвовать

МTV
нелезьте не в свое дело.

+10000

Алечька
А если не секрет, какой итог был после расхождения шва?

нормально все, спасли обеих. На 36 недельке родилась доча.

Казачка
нормально все, спасли обеих. На 36 недельке родилась доча.

Слава Богу!!!
А матку хоть не выкинули?

МTV
нелезьте не в свое дело.

+10000

лично я знаю только одно - если бы меня мама рожала дома, то я бы не написала это сообщение, потому что меня бы не было

капец капецкий, столько стремились женщинам облегчить это дело, как то проще сделать, не надо вернуца в средние века и рисковать ребенком, зато мля все естественно..... я катигорически против, эт мое мнение...
Говорят, почитайте сколько мам счасливых, а вы почитайте сколько несчастных, стоит ли оно того или нет, риск не оправдан ведь... что хотите испытать судьбу и теорию естествненного отбора....

можно договориться с доктором и рожать самой в РД, если она не хочет КС, я двоих родила сама после КС, но в РД

Lusha
можно договориться с доктором и рожать самой в РД, если она не хочет КС, я двоих родила сама после КС, но в РД

Ниче не поняла %) сама родила в РД, а в РД можно не самое рожать, или дома самой %)

\~Lovely\~
Ниче не поняла сама родила в РД, а в РД можно не самое рожать, или дома самой

\~Lovely\~
столько стремились женщинам облегчить это дело, как то проще сделать

Самостоятельные роды после КС даже более желательны.
Рожают дома после кесарева, рожают.
Я бы не рискнула наверно, хотя ХЗ...

Яськина мама

В любом случае решение только ей принимать. И ее акушерке.
При чем здесь вы?

Яськина мама
подруга после кесарева 5 лет назад хочет рожать дома сама

ее решение. Если считаете себя обязанной не сотаваться в стороне - подкиньте литературу для размышления и удалитесь.

Яськина мама

выдохнуть и поберечь ваши дружеские отношения. ;)

вероничкин

ну-ну.

\~Lovely\~
столько стремились женщинам облегчить это дело

это в больнице-то облегчают? :=-O: ну вот посмОтрите;)

Почитайте - очень хорошо написано про КС, желание рожать дома и роды в РД. Очень позитивный рассказ без истеричных криков "Вы сошли с ума!"
Я рожала первого в роддоме, вторую дома. И тот и другой способ приемлем. И решать нужно исходя из конкретной ситуации. Но дело это исключительно родителей ребенка! Автор, Вам нужно

Оборотень Uma
выдохнуть и поберечь ваши дружеские отношения

:)
Забыла ссылку вставить
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5232Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 12:15

Казачка
.Шов в любой момент может повести себя плохо, у моей подруги через 10 лет разошелся

я никогда в это не поверю....... шов чрез 10 лет не мог разойтись. возможно- были другие проблемы....

\~Lovely\~
столько стремились женщинам облегчить это дело, как то проще сделать

ой ржу это в роддомах-то "облегчают2???

вероничкин
я никогда в это не поверю....... шов чрез 10 лет не мог разойтись.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы