Тема закрыта

Причина: 0

Декретные

вы не виноваты :pozdr:
и простите что понятий белая зарплата и зарплата в конверте нет ни в гражданском ни в трудовом ни в налоговом кодексе и в бухг учете нет...просто для некоторых видимо эти понятия проще и на слух и для восприятия
если человек не знаком с законодательными актами и кодексами, ему и не понятны будут наши термины где зарплата к начислению а где зарплата к выплате

Маринка""
просто для некоторых видимо эти понятия проще и на слух и для восприятия

да ну мало ли? ни в одном законе не найти понятия "декретные" и "декретный отпуск". И что, теперь вообще не разговаривать с людьми. которые эти термины употребляют?

а страховой стаж при определении декретных имеет значение? это же как пособие по временной нетрудоспособности? или все 100% берут несмотря на стаж?

Маринка""
а декретные рассчитываются в зависимости от полученной вами зарплаты за поледние 12 месяцев (кроме отпускных и больничных конечно)

А что с отпускными не так? почему они не учитываются?

если я до декрета ухожу в отпуск на месяц, то как мне будет насчитываться пособие по бер-ти и родам тогда?

еще говорят про какую-то фиксированную выплату в размере около 12 тысяч рублей - это что такое?

Alexiya
А что с отпускными не так? почему они не учитываются?

учитываются только полноценно отработанные дни (вам же лучше)

Alexiya
если я до декрета ухожу в отпуск на месяц

получаете за месяц стандартные отпускные (как обычно принято в вашей компании)

Alexiya
то как мне будет насчитываться пособие по бер-ти и родам тогда?

как обычные декретные в полном объеме

Alexiya
размере около 12 тысяч рублей

это за рождение ребенка... разовое пособие

А когда отпуск лучше брать до декрета или после?

Ksu96
А когда отпуск лучше брать до декрета или после?

все равно, по большому счету. Что значит - когда лучше? Если Вы на окладе, так вообще никакой разницы нет. Если на проценте и зарплата сильно переменна - так надо просто смотреть, какой период будет выгоднее для отпускных.

Alexiya
почему они не учитываются?

как в детском анекдоте - по Постановлению Правительства N 375.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы