Тема закрыта

Причина: 0

Декретные

Здравствуйте скажите пожалуйста .
Моя официальная з.п составляет 35 000 руб я так понимаю что я могу расчитывать на максимальную выплату 159 000 (декретных я имею ввиду) хочется узнать еще будет + уральские 15% или это все, заранее спасибо

да вроде берут максимальный размер с учетом ур. коэффициента ;) -

А мне еще интересно...в конце 2009 года всё говорили, что выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 100% оклада, но не больше определенной суммы...а сейчас тишина. Так это и не приняли, да? всё теже 40% :(

olikk
или это все

или это все. С 2010 года уральский коэффициент на максимум не начисляется в принципе.

Lilushka
.в конце 2009 года всё говорили, что выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 100% оклада, но не больше определенной суммы...а сейчас тишина. Так это и не приняли, да?

я Вам больше скажу - и не планировали принять. Да, болтали много, однако все не по делу. Но даже в принципе не было законопроекта.

Татьяна Вакалюк
или это все. С 2010 года уральский коэффициент на максимум не начисляется в принципе.

т.е 159 000 это конечная сумма

olikk
т.е 159 000 это конечная сумма

ну не так точно до копеечки - примерно так. По дням же надо считать.

Татьяна Вакалюк
ну не так точно до копеечки - примерно так. По дням же надо считать

Спасибо поняла скажите а на ежемесячное пособие насчитывается уральский коэффициент

olikk
Спасибо поняла скажите а на ежемесячное пособие насчитывается уральский коэффициент

с уральскими но не больше максимума ;)

olikk
а на ежемесячное пособие насчитывается уральский коэффициент

нет. по тем же правилам - начисление РК на максимум отменено с 2010 года.
Откуда растут ноги? Да оттуда, что максимум привязан теперь к стоимости страхового года. И эта стоимость как раз на РК и не индексируется.

ссуммируйте зарплату которую получали за последние 12 месяцев, разделите это на 365 и умножьте на 140, и получите сумму которую должны получить в виде декретных

Маринка""
ссуммируйте зарплату которую получали за последние 12 месяцев, разделите это на 365 и умножьте на 140, и получите сумму которую должны получить в виде декретных

в случае девушки это некорректно - у нее максимум.
И зарплата которую получали - тоже не вполне верно. Надо складывать начисленную, а не выплаченную ;)

уровень зарплаты на момент ухода в декрет влияет только на выплаты по уходу за ребенком
а декретные рассчитываются в зависимости от полученной вами зарплаты за поледние 12 месяцев (кроме отпускных и больничных конечно)

на счет ур. коэффициента увы ничего сказать не могу

и работодатель может сам добавить к этим официальным декретным добавить какой-то процент в виде премии которые учитываются в бухгалтерии

Татьяна Вакалюк

ну это само собой, что говорится только о белой зарплате, а не о зарплате "в конвертах" как говорят

Татьяна Вакалюк
Надо складывать начисленную, а не выплаченную

то есть со всеми налогами? декретные вообще облагаются налогами? у меня, допустим, среднемесячный заработок 28 с копейками по 2 НДФЛ (без вычета налогов), а на руки выдается 20 +-500 р.
Мне как считать?

Lilushka
А мне еще интересно...в конце 2009 года всё говорили, что выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 100% оклада, но не больше определенной суммы...а сейчас тишина. Так это и не приняли, да? всё теже 40%

те же сорок, но не более 13833 руб., уральский отменили

отменили на максимум

Маринка""
на счет ур. коэффициента увы ничего сказать не могу

мне к декретным не насчитывали ур.коэффициент дополнительно, может потому что получаемая мною заработная плата за последний год включала в себя этот коэффициент

Маринка""
ну это само собой, что говорится только о белой зарплате, а не о зарплате "в конвертах" как говорят

при чем тут конверты??? до налогообложения НДФЛ. Начисленную.

Маринка""
уровень зарплаты на момент ухода в декрет влияет только на выплаты по уходу за ребенком

ну конечно же нет - тот же расчетный период 12 календарных месяцев для этого пособия.

malaha
то есть со всеми налогами? декретные вообще облагаются налогами? у меня, допустим, среднемесячный заработок 28 с копейками по 2 НДФЛ (без вычета налогов), а на руки выдается 20 +-500 р.
Мне как считать?

брать 28000. Начисленную. И - да, пособия, связанные с беременностью и детьми. компенсируемые из ФСС, НДФЛ не облагаются.

Маринка""
мне к декретным не насчитывали ур.коэффициент дополнительно, может потому что получаемая мною заработная плата за последний год включала в себя этот коэффициент

а он никогда и ни к кому не добавляется и не добавлялся. Просто ограничение максимальным размером раньше включало в себя районный коэффициент, а сейчас не включает. Максимум одинаков, хоть в Москве, хоть в Норильске.

Татьяна Вакалюк
брать 28000. Начисленную. И - да, пособия, связанные с беременностью и детьми. компенсируемые из ФСС, НДФЛ не облагаются.

спасибо огромное!

Татьяна Вакалюк
Маринка""

при чем тут конверты??? до налогообложения НДФЛ. Начисленную.

мы говорим об одном и том же только разными словами

www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html здесь про пособие расписано

Маринка""
мы говорим об одном и том же только разными словами

нет, конечно.
Есть черный заработок, в конверте. Он ничем в принципе не облагается и ни на какие пособия не влияет.
А есть белый заработок, от которого работнику на руки выдается только 87%, потому что НДФЛ работодатель удерживает как налоговый агент. Так вот, пособие надо считать из 100% белого заработка, а не из 87%, которые получаются на руки.

SOLO
www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html здесь про пособие расписано

Спасибо за ссылку здесь все подробно расписано

Татьяна Вакалюк

мы говорим обо одном и том же
читайте внимательнее позицию других людей
я же не спорю с вами что это не так все считается и вы не правы, просто я писала то же самое, что и вы имели ввиду, но другими слова

Маринка""
читайте внимательнее позицию других людей

ну вот, как всегда, я же еще и виновата...да...плохо читаю, плохо пишу...
Не может быть тут никакой позиции вообще, ни Вашей ни моей. Есть закон. Есть термины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы