Тема закрыта

Причина: 0

Аборт после КС

А правда ли то, что после кс аборт делать серьезнее чем после обычных родов, риск для мамы большой и последствия могут быть хуже, вообщем кто что знает отпишитесь, может не так страшен черт как его молюют. ( Спрашиваю из интереса т.к много об этом слышала, может кто-то делал аборт после кс, расскажите на каком сроке, каким методом, как все прошло и есть ли какие-нибудь последствия)

странно что данный вопрос чисто гипотетический...

Zezka
транно что данный вопрос чисто гипотетический...

ничего странного, это обычное любопытство.

а что вы вкладываете в понятие "серьезнее"? %)

Я делала после КС, ребенку был год

вероничкин
"серьезнее"?

у тех кто рожал путем кс есть ршов на матке, а те которые рожали сами шва не имеют и поэтому во время аборта у них ничего не разойдется или что там еще может случится, говорят, что некоторые потом детей не могут иметь из-за того, что матку им повредили.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 22:51

не я
Я делала после КС, ребенку был год

Шоколадка
расскажите на каком сроке, каким методом, как все прошло и есть ли какие-нибудь последствия)

Мне повезло, врач сказала что лучше родить, чем сделать аборт

На сроке 8-10 нед, точно не помню. 5 лет прошло

не я
то лучше родить, чем сделать аборт

а почему, она не объяснила?

знаю, что после КС не делают мини

МДО
не делают мини

а на каком сроке оно делается, мини это когда таблетками или уже хирургическим вмешательством?

Шоколадка

потому что опасно для шва

Шоколадка
а почему, она не объяснила?

роды и КС это конечно тоже "вмешательство" в матку, но происходят они гораздо позже, чем например аборт на целых 6-8 месяцев, т.е. у стенок макти больше времни на восстановление
при аборте там все всыкребают, т.е. стенки матки истончаются и то место, где рубец от шва- становится еще тоньше и может просто разойтись...
ну вообще это все я так поняла относится именно к первым годам после КС..ну и конечно после КС, а потом еще и аборта новая Б- это уже тройной риск, надо следить за состоянием шва еще больше...
вообщем мне врач тоже говорила, что лучше роды, чем аборт если вдруг заБ

Шоколадка
не так страшен черт как его молюют.

Я думаю что страшен
Поэтому задумайтесь и лучше родите, я вот после кесарева родила еще троих, причем естественными родами

катёнок
Поэтому задумайтесь и лучше родите

Я не Б ттт интересуюст, так на всякий случай

МишАнинаMama
если вдруг заБ

Дамиана
Аборт никогда безопасен не был. Это рулетка. Точно также и аборт после кесарева. Либо повезет, либо нет..

Везде пишут об опасности аборта. А чем он все-таки реально так уж опасен? Кроме возможного бесплодия? Подчеркиваю - возможного.

МишАнинаMama
при аборте там все всыкребают

а если аборт с помощью таблетки, то и риск меньше или те у кого было кс таблеткой аборт не делают?

У меня два КС, два аборта после и сейчас беременна. Буду рожать

я
У меня два КС, два аборта после

расскажите по подробнее, каким методом и как вы себя чувствовали после, что врач сказала?

постою послушаю

Шоколадка
А правда ли то, что после кс аборт делать серьезнее чем после обычных родов

Конечно, выскабливают ведь практически влепую, запросто можно инструментом шов повредить.
Мне делали выскабливание (регресс), так специально ждали заведующую, она лично делала, врачи боялись брать на себя ответственность.

Мама Мышка
Конечно, выскабливают в

а если с помощью таблетки, то ведь и риск меньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы