Тема закрыта

Причина: 0

животные и новорожденный

Зеленый Смайл
Извините, воспитывать животных надо сразу, с первого дня появления

извиняю. Курс послушки с собакой давным-давно пройден. А отобрать у него право уходить куда-нить при приближении ребенка я не могу и не хочу. В чем тут "невоспитанность",объясните, сделайте милость?

Орион
Если Вас поставят перед выбором

хм... смотря какой выбор. Если у ребенка будет аллергия, то вопрос отпадает, а если из разряда страхов, что заразят чем-то, то такие доводы не воспринимаю. Животным сделаны прививки, но абсолютную стерильность устраивать не собираюсь.

Зеленый Смайл
сделать балдахин

что-то сразу не подумала об этом, спасибо за совет. Правда, прийдется делать на молнии сетку какую-то, а то туша-тушей, но просочится куда ему очень хочется, а двери закрывать не выйдет - будет сидеть и выть, пока не откроют. Но, кажется, почти все коты закрытые двери не любят.

AnnRud
делать на молнии сетку какую-то

молния тяжеловата будет по весу для легкого материала, поэтому ее наверное както или сбоку, или с самого верху до низу пустить. или - если конструкция позволяет - балдахин можно внатяжку на кроватку сделать, можно на резинке...

AnnRud
просочится куда ему очень хочется еще бы!
StiX
уходить куда-нить при приближении ребенка

с чего бы вдруг нормальное здоровое животное станет прятаться от ребенка? Тут или неправильное знакомство изначально. Исключение два раза только видела - сиамская кошка была злющая и в другом случае собака типа стаффорда была тренированная - дейсвительно совсем не приняли детей.
Или ребенок ТАК уже замучил, что зверью проще спрятаться (хотя.. обычно детям, особенно мелким, звери прощают ооочень многие издевательства)...
мне както пришлось "мирить" собаку и кошку - чтоб в одной квартире не сгрызли друг друга. Получилось :) Дать привыкнуть к запаху, потом к чужой шерсти, потом гладить обоих сидеть...постепенно можно довести почти до дружбы.

Зеленый Смайл
с чего бы вдруг нормальное здоровое животное станет прятаться от ребенка?

%) а с чего бы ему НЕ прятаться? очень многие животные подсознательно предпочитают держаться подальше от маленьких детей (отмечено и мной, и многими знакомыми, и двумя знакомыми кинологами), по разным причинам - возможно это опасение неосторожным движением причинить дискомфорт маленькому человеку, возможно желание себя защитить от контакта с ним, возможно еще что-то...к сожалению,рассказать об этом мой собак не может,могу предположить,что ему просто неприятно, когда его так неловко тискают (ребенок собаку не мучил никогда,но до ласкового обращения еще очень далеко). Или че, собака должна как статУя сидеть и улыбаться во всю пасть? относится к ребенку благодушно, агрессии не проявляет ни к ней, ни к кому из людей вообще - че еще надо-то? %)

Зеленый Смайл
дейсвительно совсем не приняли детей

хоспидя,вот при чем тут - НЕ приняли? %) собак че должен розовыми слюнями радости исходить при виде чада что ли?

StiX
отмечено и мной, и многими знакомыми, и двумя знакомыми кинологами

у меня отмечено тем же составом с точностью до наоборот
Те звери, которые не приняли детей - они бы вообще наверное никого больше ни приняли, кроме тех, кто их кормит. Там действительно были бойцы-машины скорее, чем домашние любимцы :(
Никаких розовых слюней, упаси. Обязательно - и царапнуть могут и куснуть случайно в игре, и на место ребенка поставить, чтоб не лез больше. Но никто и никогда не сматывался от лялек своих хозяев, если только они над ними не издевались.
Вероятно у нас с вами совершенно разный опыт, тут ничего не поделаешь.

Как правило, собаки, которых верно воспитывали, воспринимают появление маленького члена семьи легко. Есть немало примеров такой трогательной заботы со стороны четвероногих, что их впору называть настоящими няньками. Например, собака может охранять сон малыша и звать хозяев, когда маленький проснулся. Или утешать его, когда ребенок плачет.

Такое поведение собаки означает, что вашего малыша собака считает младшим членом «стаи», то есть считает, что о нем следует заботиться, защищать его, и спрос с такого малютки невелик. Примерно так же собаки относятся к своим щенкам. Впрочем, щенков собаки нередко и наказывают. Так что когда ваш ребенок выйдет из грудного возраста, вам следует первое время следить, как реагирует ваш пес на желание ребенка потаскать его за хвост или подергать за уши.

Бывает, однако, ситуация, когда собака никак не реагирует на появление ребенка в семье, не подходит к нему даже близко. Вам не следует навязывать ей общение с ребенком. В этом случает отношения между ребенком и собакой со временем на каком-то уровне наладятся, а вот если вы будете принуждать пса к контакту с малышом, тогда есть вероятность неприязни.

Ребенок от собаки кстати тоже не в восторге, чаще всего ее просто не замечает.

StiX
Как правило, собаки, которых верно воспитывали, воспринимают появление маленького члена семьи легко. Есть немало примеров такой трогательной заботы со стороны четвероногих, что их впору называть настоящими няньками. Например, собака может охранять сон малыша и звать хозяев, когда маленький проснулся. Или утешать его, когда ребенок плачет.

Подпишусь под каждый словом! У самой у меня собаке было 2,5 года, когда появилась на свет моя дочка Лиза. Причем собака тогда тоже готовилась стать мамой (у неё детки появились через месяц после рождения моей дочки). Никаких проблем не было, если не считать то, что наша чаушка Чанка оказалась замечательной нянькой для ребёнка, но отвратительной мамашкой для своих собственных детей. Но это уже "издержки производства". первое, что мы сделали, когда привезли ляльку из роддома - это дали облизать собаке, вот с тех пор они у меня "не разлей вода". Кстати, я дочь привезла со страшным диатезом (токсическая эритема так-то практически норма, но у нас уж очень страшно это выглядело), после облизывания собакой прошло всё за день. Ну псинка у нас вообще зализывает любые ранки-болячки у хозяев. Естесственно, что некоторые опасения на счет зверя и ревности этого зверя к ребёнку у меня были, но всё же я доверяю своей собаке, сама же воспитывала. И воспитала, Слава Богу! Любовь к детям животному прививалась в момента появления в доме (а взяли щенком в 2,5 месяца), а в отношении с самой собакой - её, конечно, очень всегда все любили (и сейчас любим, хотя это уже не милый щеночек, а здоровая лохматая зверюга с весом 40 кг и большущими клыками), но всегда ей давали понять, что она в нашей семье-стае младшая, и что как хозяин сказал, так оно и будет, а если начинает сильно упираться и стоять на своем, то её номер шестнадцатый. И ни Боже мой хозяевам зубы показывать! Равно как и никакой еды из хозяйских тарелок, есть своя миска, а когда хозяева едят, то мотай с кухни; и никакого валяния на кроватях - нечего лохматой псине там делать! При этом с ней и играют, и ласкают, и занимаются (сейчас, правда, к стыду своему я с ней занимаюсь мало - времени нет, увы :). Работаю я очень много, а мои семейные обязанности жены, матери и вообще хозяйки дома никто не отменял) Ну и вот у нас выдержанная, почти совсем не лающая (жесткая причина должна быть, чтобы псина рявкнула, но рявкнет - никому мало не покажется!) замечательная собака. Периодически вредничает, но порода такая - упертая. Самая лучшая подружка, игрушка и мягкая подушка для дочки :) Лизе сейчас 3 года, и она обожает животных и просто не понимает как такое может быть - дома ни собаки и ни кошки? Кошки, правда, у самих нет, но есть у дедушки кот ( у моего папы), у моей подруги кошка и кот, точнее 2 кошки и кот, ну и собака там тоже есть. ну и ещё у друзей кошки водятся, все, кстати, к детям адекватно относящиеся. (это, пожалуй, кроме папиного кота, хотя и тому объяснили, чего ему будет, если только попроует тронуть ребёнка - котик предпочел поверить на слово4 но там кот достаточно злой, хотя надо ему должное отдать - умнейшая тварь!). Сейчас ребёнок почти что адекватен к животным - сильно не тискает и за хвост не дергает, а до двух лет собачка моя натерпелась! Это учитывая то, что она с упорством маньяка учила ляльку ползать. Я до сих пор жалею, что нет у меня видеокамеры (да и тогда не было) - это сколько же можно было заснять! Научила - начала стремительно лысеть - лялька выдирала из неё шерсть, потом у ляльки резались зубки, так она умудрялась отовсюду достать животное и цапнуть за нос (за всё остальное. видимо не нравилось - лохматая же собака), нос собачий был хронически разодран. Собака охраняла детский сон в коляске на балконе и неслась за мной тут же. как только лялька начинала ворочаться. Ходить Лиза тоже училась держась за собачий хвост (вместо ходунков). Естесственно, как могли пресекали у ребя желание потиранить зверушку, но закрывать их друг от друга было и есть нереально! Ну и следили, естесственно (не совсем уж я ненормальная мать, чтобы предоставить собаку и ребёнка, тем более совсем маленького полностью друг другу!). Животное всё же.
Вот такие они у меня! Сейчас попробую выложить фото. Эти вообще-то последние (ребю тут почти 3), раньше у нас цифровика не было, чужой брали, и их вдвоем фоткали мало.

Ульяночка
максимум на что я пойду это удалю ему коготки :( садизм,

Садизм. В абсолютном большинстве случаев вполне можно обойтись без этой жестокой операции. Думаю, и вы справитесь путем разумного воспитания :).
Про себя могу сказать, что у меня дома декоративные крысы. Они жили и до рождения ребенка, и отдавать я их не собиралась, и не собираюсь теперь, когда жду рождения второго. Старшему уже 6 лет, он их обожает, носит на руках, целует, играет с ними. Я очень рада, что они у нас есть, потому что деть с ними научился правильному обращению с животными. Я где-то с года, а то и раньше, выпускала на один диван ребенка и крыс, и следила, чтобы он с ними обращался нежно. В случае грубого обращения просто забирала крыс и сажала в клетку - так у ребенка выработался просто условный рефлекс, как у любого живого существа. И теперь он обращается корректно не только с нашими крысами, но и вообще с любыми животными, в гостях, например. Сейчас для него это уже норма жизни :) . И я считаю, что это очень важно, и очень ценно - уметь обращаться с животными.

malaha
Что будет уже с большущим пузом-не знаю. Планирую слинг приобрести специально на случаи прогулки с собакой. Собака достаточно большая - 56 см в холке, 30 кг весу. СЕйчас шерсть сильно не напрягает. Если убираться как минимум да раза в неделю, то вообще напрягать не будет.

Друзья с сенбером гуляли без поводка. но шибко там пёс воспитанный. Точнее, если вдвоем. то на поводке и у мужа, а вот подруге с пузом было очень тяжко - она так выходила. я сама со своей чавой на поводке гуляла до последнего. Её вообще практически только я и выгуливаю. Но! если сейчас псина может позволить себе и заартачится и попытаться дернуть поводок (ну и получит за это), то беременную она меня оберегала что-ли? Очень аккуратно ходила (ну и потом мы её повязали, так ей практически сразу вообще расхотелось куда-то переть). А то не знаю что было бы. У меня, конечно не шибко высокая собака, чаушка всё же, но тяжеленькая! А потом я гуляла уже с коляской и собакой. Оказалось очень удобно :) Слинга у меня небыло никогда. поначалу боялась, но потом приноровилась одновременно выводить собаку и вытаскивать коляску я лялькой. Естесственно, в таких случаях гуляли долго. Когда Лиза подросла и стала с удовольствием сидеть в кенгурухе, то так и выходили. но это в хорошую погоду только, ну а вообще меня и коляска (здоровенный польский трансформер системы "танк") не напрягала. Шерсть собачья меня тоже не напрягала и не напрягает, при адекватной уборке (без фанатизма!) у нас очень даже чисто :)

Neroly
я считаю, что это очень важно, и очень ценно - уметь обращаться с животными.

Согласна на всю 1000%)

Dashuta26
Но! если сейчас псина может позволить себе и заартачится и попытаться дернуть поводок (ну и получит за это), то беременную она меня оберегала что-ли? Очень аккуратно ходила

в моем случае ждать от собаки каких-то проявлений заботы еще рано..она у меня еще щенок...если радуется-так радуется! И некоторые вещи прост не понимает еще в силу возраста. На момент рождения ребенка ей будет год, может уже и поспокойнее станет. В крайнем случае буду гулять без поводка. Она от меня далеко не убегает, всегда в поле зрения.

Суперская фотка

Зеленый Смайл
kotomatrix.ru/show/481336/

Дело было 11 лет назад. моей дочери было год-полтора. Она очень любила убегать, какое-то любопытсяво что-ли было. Первый случай: лето, деревня, отвлеклась я на пару минут, а доча улепетнуть успела. Сталиискать - нашли на соседней улице, а мамин дворовый пёс возле малышки, никого к ней не подпускает, к дороге ей не даёт подойти. Хотя никто его не учил. Второй случай: деревня, зима, дочь постарше, играем в догонялки, она убегает за дом - я её догоняю заегаю за него жа, а её уже нет! Я давай искать - нигде нет. Подняла родных, соседей - ищем. Спустя два часа мама зачем-то отпустила того-же пса с цепи. Он убежал, спустя минуту вернулся - и тянет маму куда-то. Пошли за ним собачьими тропами, оказались во дворе соседей, а там между сараем и паленнице дров лежит уже совсем замёршая доча. Видимо этот пёс моей дочке жизнь дважды спас!!

В ожидании
и паленнице дров лежит уже совсем замёршая доча.

Я бы поседела за эти два часа.

В ожидании
Видимо этот пёс моей дочке жизнь дважды спас!!

Ну вот еще одно веское подтверждение тому, что собаки-друзья наши и помощники. Нельзя без них. Я вот тут тоже про Чука писала, как он меня спасал. Мужа почти уже убедила, что его с собой в квартиру заберем. Знаю, что будет нелегко, но эти трудности преодолимы, а всю жизнь потом себя винить за то что отдали собаку, с этим тяжелее жить. :(

В ожидании
пёс моей дочке жизнь дважды спас

Молодец ваш дворовый пес!

у нас собака. первое время мы ее в комнату не пускали но когда выносили ребенка он ее видел. сейчас они обнимаются целуются, собака стреляется уже но терпит, хотя взрослых может цапнуть запросто

Зеленый Смайл
с чего бы вдруг нормальное здоровое животное станет прятаться от ребенка? Т

как раз таки нормальные и прячутся. потому что дети их мучают и нормальные понимают что это детеныш и просто прячутся. а не нормальные кидаются и кусают.

StiX
вать хозяев, когда маленький проснулся

наша первая бежит когда владик просыпается. я еще вечно не слышу, только и могу по ней понять

mamaVladika
как раз таки нормальные и прячутся. потому что дети их мучают и нормальные понимают что это детеныш и просто прячутся. а не нормальные кидаются и кусают.

сколько видела собак - все подпускали к себе детей спокойно, при чем за половину того, что ни с ними творили, любой взрослый получил бы уже не раз. Но - собак любили, за ними ухаживали, и детей всегда им показывали сразу, с порога, чтобы признавали сразу нового члена семьи.
Не нормальных, тренированных нечего в квартире держать. Или прежде чем тренировать, подумайте, что за эти 7-12 лет жизни собачьей произойти может, и зачем вам это.

Я уже Чука обратно стала приучать к поводку, а то он у нас тут в деревне бегает, вольно ему, но вроде как поддается дрессировке, вспоминает, как мы его воспитывали два года назад. В квартире правда наверно выть будет.

Марлен
Во всех умных книжках пишут, что с появлением дома новорожденного нужно исключить его контакт с домашними животными.

Это неумные устаревшие книжки) Сейчас наоборот новые исследования показали, что чем больше животных в доме, тем крепче у ребенка иммунитет и ниже риск развития аллергии.

Ульяночка
у меня кот как ребенок!!! Его и на ручках носить надо и гладить и целовать... я его никуда отдавать не буду, максимум на что я пойду это удалю ему коготки садизм, но что делать...

Вот у меня тоже самое

Главное, следить, чтобы животные не навредили малышу, ведь он такой маленький и беззащитный! А потом, я думаю, привыкнут и не о чем будет беспокоится, да и малыш подрастет! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы