Тема закрыта

Причина: 0

животные и новорожденный

FalseP
что у нас давно уже одинаковый набор потенциальной бяки я тоже так думаю :)

Ульяночка
Дайте ему чего-нибудь ооочень вкусненькое,

Дала уже косточку сахарную спасибки за сообщение, передам от вас Чуку. А овчарка тоже с вами в квартире живет?

вообще считается если кошка или собака были до беременности то ребзе ничего не грозит. Но вот после рождения во время беременности животинку все-таки заводить не стоит

kaluga
malaha
У самой любимейшая кошка и собака, Б. 23 недели
Скажите, у вас большая собака? как выгуливаете? вместе с ребенком?.а шерсть мешает?

вы меня спрашиваете?)) я еще не родила, я только на пол пути)) мне в июне рожать. Но сейчас гуляем нормально. Что будет уже с большущим пузом-не знаю. Планирую слинг приобрести специально на случаи прогулки с собакой. Собака достаточно большая - 56 см в холке, 30 кг весу. СЕйчас шерсть сильно не напрягает. Если убираться как минимум да раза в неделю, то вообще напрягать не будет.

kaluga
а вообще у детей бывает аллергия на собачью шерсть? Вот про кошачью много слышала, а про собак нет.

конечно бывает)) аллергия на все, что угодно может быть!

kaluga
а вообще у детей бывает аллергия на собачью шерсть? Вот про кошачью много слышала, а про собак нет.

аллергия во многом обусловлена наследственностью. если в семье нет аллергиков, то и у ребёнка мала вероятность. имхо.
а вообще шерсть ну в рот-нос может немного лезть, но это не критично. попадёт пара волосинок, больше-то вряд ли. ничего от этого ребёнку не будет. просто убрать и всё попавшую шерсть. всё равно же своих зверушек в чистоте держать будите, правда?

malaha
мне в июне рожать

Мне тоже в июне. Я уже даже придумала такую будку для Чука, чтоб можно было его там закрыть на время, когда детив коридоре например одеваются-раздеваются, чтоб не прыгал на них от счастья. Но отдать- низачто! Седня мужа буду убеждать в этом, хоть он уже и договорился с мужиком, тот с радостью лаечку нашу возьмет, он охотник, а я не отдам нашего зашитника, щас буду приучать его на поводке подолгу ходить, а то он у нас вышел из дома и побежал впреди меня, но в городе это недопустимо, народу много, пугаться будут.

кто-то вроде писал уже, что обязательно глистогонить периодически своих животных, ну и прививки всякие ставить.

у нас вообще два кота и хомяк, думаю справимся

kaluga
чтоб не прыгал на них от счастья

у нас собака уже проверенная на маленьких детях - она их боится старается уйти вообще подальше от них. Поэтому я по этому поводу не переживаю. Кошка, кстати, тоже прячется сразу!

malaha, срок у меня около 14 недель. ну думаю можно заводить тогда тем более это же не сегодня будет))

Я всю свою жизнь с детства живу с кошками. И до, и во время, и после беременности жил кот. Был первым "ребенком" в нашей семье. После рождения ребенка помогал мне:малыш заплачет-бежит, мявкает, зовет к нему. Ребзь подрос, стал дергать его за все места-кот терпит. Все замечательно было. До 2,5 ребенкиных лет. Дальше у ре пошли постоянные обстр. бронхиты и т.д. и т.п. Сейчас ему 5 лет-БА. Показатели аллергии на кошку зашкаливают выше всяких границ

Lisija
вообще считается если кошка или собака были до беременности то ребзе ничего не грозит

Тоже всегда так считала

Много говорят про наследственность. У нас с мужем нет аллергии ни на что. В ближнем окружении тоже. Но ведь откуда-то она взялась. Сказали, что ген, ответственный за аллергию, может вылезти в любом поколении. Видимо, кто-то все-таки страдал аллергией, может какой-нить прапрапра.

Конечно все индивидуально. У вас может все будет по-другому. Это я так, к размышлению.

Кстати, кот живет у бабушки теперь. Плохо без него, просто кошмар. Особенно первое время было. Плакала, переживала. Сейчас знаю, что его не обижают, ласкают (он у меня ласкуша). Ребенок если и болеет, то не так тяжело, как раньше.

Букафф много, все ниасилила Букафф сильно добавлю :)
Расскажу про свой опыт лучше сразу. Всегда в семье было 2 кошки и 2 собаки. Все умирали естественной смертью, в старости, некоторые - в глубокой :) В семье 2 детей. Собаки - только крупных пород, некоторые совсем крупные были :) но - ни одной тренированной на злость не было.
Основные правила -
глистогонить вовремя,
анализы на хламидиоз и токсоплазмоз делать регулярно (врач расскажет когда и как лучше, это не так дорого)
пасть держать в чистоте (т.е. следить за ранками, з/камнем и проч)
когти стричь (если сами не стачиваются), протирать, если грязные, чистить, как человеку, деревянной палочкой, промывать (особенно касается старых животных)
регулярно мыть животных, которые ходят на улицу (не только лапы, но и шерсть полностью)
еду и питье держать не на полу, а на подставке или возвышении, куда не доберется ползающий ребенок
Ну и ... пол мыть там где деть ползает ;)

Хорошо, если есть возможность из род дома принести домой грязные пеленки/распашнки/памперсы и дать понюхать их животному, чтобы запах уже был знакомым. При этом зверя гладить, чтобы была хорошая реакция на новый запах.
Кошки могут полезть на запах молока, в том числе в кроватку. Это уже придется отслеживать, просто так не отучить, как в случае с бельем :).
И еще одно - аллергия, если ее не было у ребенка раньше, и в семье не было аллергиков - просто так не появится. Смотрите, что происходит вокруг, скорее всего это реакция на какой-то другой раздражитель. К сожалению, с таким сталкивались, врачи сразу все на животных валят, а дело в большинстве случаев сооовершенно в другом :(
Нам пришлось кошке операцию только что сделать :( Но - она сильно пожилая дама у нас, и ситуация была плохая. К рожднию ребенка все уже зарасти должно, без проблем.

Марлен
исключить его контакт с домашними животными

зачем? Это бесполезно. уменьшить в первое время - да.

Марлен
много лет живут 2 кошки и собака, отдать которых куда-то - просто немыслимо

я бы просто не смогла.

Марлен
без фанатизма

точно

Ульяночка
максимум на что я пойду это удалю ему коготки

проще подстригать регулярно, есть ножнички специальные. Иначе ребенок не сможет узнать, что к животным лезть просто так не надо и что они могут поцарапать/укусить

AliceSubaru
Врач в первый месяц все время на мозг капала насчет кошек

лесом таких врачей, лесом и подальше.

kaluga
ждет ребенка и двор терьера отдает, знаете как ее поливали грязью

если есть проблемы со злостью у животного - можно подмать, а если доброе живоное и проблем нет... тогда мозги лечить хозяевам и никогда больше не заводить животных

FalseP
просто первым делом к ветиренару на проверку отнесите зверька.

именно :) если болеет - пролечить, если здоров - просто помыть :)

Своего кота и кроля низачто не отдам. Сначала муж со свекровью были очень против, но после заявления, что отдам скорее мужа куда-нибудь, вроде угомонились. Единственное, боюсь что вечно надо будет следить за кроваткой, не полез ли туда кот. Он чересчур ласковый и любит с кем-нибудь, а лучше на ком-нибудь поспать, а тушка около 6 кг.

AnnRud
Своего кота и кроля низачто не отдам.

Если Вас поставят перед выбором и Вы выберете животное то..... я даже не знаю, что и сказать-то.
Хотя я смотрю Вы будущая мама, видимо поэтому так говорите

Марлен
Ну невозможно будет мыть ВЕСЬ дом ежедневно!

Считаю чрезмерная стирильность ни к чему!
Я тоже на этом же сроке у меня кошка, собака - и никуда девать их не собираюсь, ведь это члены моей семьи. Собаку хочу даже сделать своей помощницей, нянькой что-ли!

будущая мама
Собаку хочу даже сделать своей помощницей, нянькой что-ли!

Это как? Пеленки научите гладить? или коляску ребенка качать?

kaluga
Это как? Пеленки научите гладить? или коляску ребенка качать?

Можно и коляску качать, у нас довольно умная собачатина, там посмотрим как. Читала, что собаки следить за детьми могут, чтоб не залез куда, учат ходить, позволяя цеплятся за шерсть, играть с ребёнком в конце концов..

у меня кот жил до берем-сти и живет до сих пор. Дочу ни разу не обижал, если она к нему лезет конкретно (тянет за хвост, за уши) легонько шлепает лапой без когтей. Первое время ему обрезали, а теперь поняли что он их и так не выпускает. Любит спать в коляске. Доча кота обожает, а он всегда бежит из любого уголка квартиры на ее крик и тревожно смотрит, что случилось.
У подруги наоборот, кот с рождением дочи стал гдить на все детские вещи, в кроватку, в коляску, на пел.столик, царапал ее, когда начала ползать. В итоге сбежал и теперь живет в подвале уже полгода. К хозяевам не идет.

Не знаю совпадение или нет, но думаю, что большое влияние оказывает знакомство. Мы сразу как из РД пришли, кота взяли, поднесли к ребенку, дали обнюхать и никогда не били и не кричали на него, когда кот пытался обнюхать новые игрушки, одежду или другие лялькины вещи. Иногда конечно борзел, залезал в кровать, спал там и на детских пеленках, но после пары "брысь!" прошло.
У подруги же наоборот, как только приехали с РД, кота забыли, никто с ним не играл, отовсюду прогоняли и т.д. А уж о том, чтобы подпустить его к ребенку не было и речи. Причем мама была безумно счастлива когда он сбежал. Хотя до рождения дочи называли его своим сыночком и чуть ли зад ему не целовали

AnnRud
любит с кем-нибудь, а лучше на ком-нибудь поспать, а тушка около 6 кг

В кроватку можно сделать балдахин (они продаются, типа как от комаров) и лямочки к нему пришить или пуговки, липучки,... так чобы в кроватку кот мог попасть только отклеив боковины балдахина ;)
[>Орион

Вас поставят перед выбором

Кто? Если в семье не было аллергиков, и деть не аллергик, то это только от хозяев зависит. Мозги есть - справятся.

будущая мама
собаки следить за детьми могут

Еще КАК почище взрослых, к ним еще и побоятся лишний раз чужие подойти

у нас 1-комнатная квартира и кошка ооооочень пушистая и безмерно ласковая (аж раздражает)
скоро лялик родится, отдавать не собираемся, да и некому...
проблема в том, что эта кошка любит спать на груди и на лице, неважно у кого....:( видимо будет жить в кухне и коридоре, в комнату пускать не будем...

Смотрите чтоб только у вас потом так не вышло

Лильчик
как только приехали с РД, кота забыли, никто с ним не играл, отовсюду прогоняли и т.д. А уж о том, чтобы подпустить его к ребенку не было и речи.

Два растущих организма:)
комнату пускать не будем...

Лильчик
стал гдить на все детские вещи, в кроватку, в коляску, на пел.столик, царапал ее, когда начала ползать. В итоге сбежал и теперь живет в подвале уже полгода. К хозяевам не идет.

будущая мама
Читала, что собаки следить за детьми могут, чтоб не залез куда, учат ходить, позволяя цеплятся за шерсть, играть с ребёнком в конце концов..

ну-ну. Художественную фантастику читали? наша псина только и думает куда бы удрать, как только дочь на горизонте появляется. А вообще одно большое неудобство - все звонки на сот. или в дверь или домофон сопровождаются громким лаем,поэтому постоянно все отключено...

у меня кот и собака- сыну скоро10 месяцев, все время( и во время беременности и когда сына домой из роддома привезли) да и сейчас зверье с нами- я их некому не отдам, они часть нашей семьи, сынок к ним привыкает потихоньку, а жить через чур стерильно вредно, у меня как то врач пыталась позаикаться на счет животных в доме- я сказала, что это не ее дело.

StiX
наша псина только и думает куда бы удрать, как только дочь на горизонте появляется.

Извините, воспитывать животных надо сразу, с первого дня появления. Детй, кстати, тоже научить уважению к животным не помешает. У каждого должен быть свой определенный угол, куда другой лезть не должен. И объясняется это с первых поползновений.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 18:56

Лильчик
Хотя до рождения дочи называли его своим сыночком и чуть ли зад ему не целовали

хммм.... интересно, а если второго ребенка сделают - с первым также поступят как с котом? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы