Тема закрыта

Причина: 0

животные и новорожденный

Дамы, вопрос такой. Во всех умных книжках пишут, что с появлением дома новорожденного нужно исключить его контакт с домашними животными. У меня сейчас первая и долгожданная беременность, срок 8 недель. Дома уже много лет живут 2 кошки и собака, отдать которых куда-то - просто немыслимо, они как члены семьи. :( Да и некому их отдать, никто не возьмет. Вообще-то, когда родилась моя сестра, у нас тоже жил кот, и ничего страшного тогда не случилось. Так ли уж опасны животные для новорожденного (разумеется, если у него нет аллергии)? Поделитесь опытом, у кого зверюги мирно сосуществовали с малышом! Может быть, достаточно будет, чтобы они просто не заходили в комнату к ребенку? Да, и еще - везде читаю, что влажная обработка пола должна быть ежедневной. У меня 2-этажный коттедж большой площади, и я заранее в раздумьях - искать домработницу, что ли? Или "без фанатизма"? Ну невозможно будет мыть ВЕСЬ дом ежедневно!

у нас кошка жила, потом сын родился. Кошка умная, к ребенку не лезла. но когда он плакал, она меня звала к нему, первая бежала

у меня когда брат родился был кот сиамский и ничего, сначала лез нюхать (когда только из роддома принесли), мама отталкивала кота, потом под присмотром дала так сказать познакомиться, ниче вокруг походил, привык к новому члену семьи , а потом нормально все было. Только вот помнб любил на детских вещах спать, но мы его быстро отучили.
сама хочу завести персидского котенка, но вот не знаю стоит или нет, а очень хочется... :) (срок около 14 недель)

Да вот я тоже думаю - если звереныши правильно воспитаны, не будет у них ни ревности, ни желания напакостить малышу. Мама еще на мозг давит, говорит, что навредят, что в кроватку будут прыгать %)

у меня кот как ребенок!!! Его и на ручках носить надо и гладить и целовать... я его никуда отдавать не буду, максимум на что я пойду это удалю ему коготки :( садизм, но что делать... хотя у моих подруг тоже животные и все остались дома, они же чувствуют что это их новый член семьи ;)

У нас тоже два кота и 5-месячный малыш. Аллергии нет, к друг другу взаимная симпатия :) Вообще я читала, что если мама ребенка во время Б имела контакты с животными и у нее не было аллергии, то и у ре все будет в порядке. Уборку делаю как обычно, без фанатизма :) Врач в первый месяц все время на мозг капала насчет кошек, когда приходила к нам домой. Но мы как-то не заморачивались. Все хорошо, никто никому не мешает ;)

Четыре кошки и двое детей. Полная гармония :)
Иногда всей толпой спят на одной большой кровати :) Кошек проглистогонить только надо...

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:39

Марлен
У меня 2-этажный коттедж большой площади

Думаю,что места всем хватит. Собаку можно во двор в теплую будку. А кошаков не пускать хотя бы первое время.Я вот в раздумье куда собаку девать, мы из просторного частного дома переезжаем в однешку, а летом ждем второго ребенка. Муж хочет отдать пса, а я против,т.к. очень привыкла к нему, да и сейчас он с мелкой уже играет, так прикольно, треплет ее за шарфик, щеки лижет, она уворачивается, хохочет, ей почти два годика. А живет собака пока в будке на улице. Насчет чистоты не парьтесь, комнату, где спит ребенок мойте каждый день в течение первого месяца, а потом как раньше. Я даже пеленки не гладила иногда,т.к. некогда было. Если справляетесь с уборкой, делайте все сами. Я вообще против чужих людей в доме, особенно домработниц, х.з. что у них на уме, вдруг она на мужа глаз положит, бабы то какие еще коварные и зависливые бывают. Лучше к помощи привлекать бабушек и пр. родственников.

оба ребенка росли при собаках, счас вообще в доме две собаки и две кошки...

AliceSubaru
Уборку делаю как обычно, без фанатизма

не скажу, что пол намывала без конца )) немного грязи ребенкам не помешает
никаких проблем нет абсолютно...

у меня кошка тож как дите, болдеет когда беру ее на руки как малыша и качаю, или просто держу... ))
порой сижу за компьютером,она подойдет и лезит на руки,прям как малыш проситься на ручки))
но от родителей скоро съеду и хотим своего завести,токо вот прочитала где то в инете,что кошек не стоит во время беременности заводить, ибо болезнями какими нибудь могут заразить, пишут что собаку лучше от нее болезней человеку меньше передается... но хочу котенка. что делать незнаю! может кто что слышал?

Марлен
Или "без фанатизма"?

однозначно! ;)

DaLLIa
но от родителей скоро съеду и хотим своего завести,токо вот прочитала где то в инете,что кошек не стоит во время беременности заводить, ибо болезнями какими нибудь могут заразить,

Таксоплазмоз - с 90% вероятностью у Вас антитела, если у Вас "ручная" кошка. А для уверенности можно сдать анализы. ДО беременности.

А еще насчет отдать животинку, тут как раз темка свежая была, девушка, ждет ребенка и двор терьера отдает, знаете как ее поливали грязью %) Я почитала, и тем более передумала нашего Чука отдавать. Ходила седня гулять с ним дом магазина, обратно пошла по улице, где давно не ходила( у нас частный сектор), дак там как выбижали две огромные собаки моск. сторожевые и на мою лайку кинулись, он стал защищаться, потрепали они его изрядно, но и он в лохах не остался, сказать что я испугалась, это не то слово, обкакалсь короче конкретно, когда драка закончилась, я точно решила, никуда и ни за что своего Чукчу не отдам. Вот шла бы я там одна, они бы на меня накинулись и куда я беременная с пузом, бежать? Жуть короче. Чук спас меня и уже не первая история подобная. Потом будете с ребенком все вместе гулять ходить. Если собака послушная, умная, ребенка примет как своего детеныша. Насчет кошек, незнаю, никогда не было.

Таша НН
ДО беременности

да и во время можно.

Таша НН
Таксоплазмоз - с 90% вероятностью у Вас антитела, я работаю в ветклинике и контактирую с десятками кошек ежедневно. +кот дома. никаких антител нет. К стати это не свсем антитела даже, но не суть.

kaluga
Насчет кошек

При кошке родились двое детей, никаких проблем не было. Кошка взрослая, умная и детей не обидит и себя в обиду не даст.

M@R@Y@
я работаю в ветклинике и контактирую с десятками кошек ежедневно. +кот дома. никаких антител нет. К стати это не свсем антитела даже, но не суть.

Забавно :) Мне это сказал очень важный доктор :) А чего делать тогда? анализы сдавать?

у меня дома 2 кота, скоро родится сын. никуда котеек не буду отдавать, да и в комнату к детю пущу. просто первое время под моим присмотром, потом как попривыкнут друг к другу будут ходить туда когда захотят. само собой, постараемся не пускать их в кроватку, но если и залезут - думаю, что ничего страшного. просто достанем их оттуда спокойно, чтоб не поцарапали, если деть дёргаться начнёт. а вообще они у нас очень ласковые, играют не выпуская когтей, а если им чего не нравится, предпочитают уйти, а не драться.
уборку буду у детя первое время делать каждый день или через день, а потом как обычно. нефиг его стерилизовать и мешать развитию нормального иммунитета.

DaLLIa
хотим своего завести,токо вот прочитала где то в инете,что кошек не стоит во время беременности заводить, ибо болезнями какими нибудь могут заразить, пишут что собаку лучше от нее болезней человеку меньше передается... но хочу котенка. что делать незнаю! может кто что слышал?

мы второго котёнка взяли когда я уже была беременна. ничего страшного нет в этом. причём взяли подобранного на улице котика, правда уже проверенного у ветеринара и вылеченного от всякой улчной заразы. так что берите спокойно, просто первым делом к ветиренару на проверку отнесите зверька.

DaLLIa
но хочу котенка. что делать незнаю! может кто что слышал?

у вас какой срок? Кошки хламидиоз и токсоплазмоз переносят, которые опасны для человека. Но если будете братьпривитого котенка у нормальных заводчиклв, то думаю ничего страшного не будет. Да и срок Б. чтобы у вас был уже нормальный тогда,не первый триместр (на всякий случай).

Марлен
Или "без фанатизма"? Ну невозможно будет мыть ВЕСЬ дом ежедневно!

конечно без фанатизма! тем более вы же первое время все равно будете где-то в одном месте с ребенком сосредоточены?
У самой любимейшая кошка и собака, Б. 23 недели. Даже не думаю куда-то их девать, хотя спрашивают все.

Таша НН
анализы сдавать?

Да здать. И всё. Если они покажут. что с инфекцией Вы уже контактировали раньше , то можете жить себе и не беспокоится. если нет, лучше не брать д дом новых кошек пока Вы беременны. Если есть животное которое в доме давео, от него врядли может быть вред, т.к. заражают они всего несколько недель, после того к сами заболевают. Потом всё , ни заболеть повторно, не заразить уже не могут.

FalseP
так что берите спокойно, просто первым делом к ветиренару на проверку отнесите зверька Тут не осмотр нужен. Если уже все говорят про токсоплазмоз мудрёный. Можно найти место, где у котёнка смогут сделать такой анализ. Больше для беременной котик не чем не страшен. В моём горожде такой анализ не делает никто.

FalseP
вылеченного от всякой улчной заразы да эта зараза Вам и не страшна как раз ))

malaha
Но если будете братьпривитого котенка у нормальных заводчиклв, то думаю ничего страшного не будет

malaha
Но если будете братьпривитого котенка прививки от токсоплазмоза нет.

M@R@Y@
Да здать. И всё.

Спасибо, теперь буду знать :)

kaluga
Чук спас меня и уже не первая история подобная

Для меня собаки просто что-то невероятное!!! Я за них душу могу отдать.. а ведь они всегда нас охраняют!!! Чук просто молодец!!! Дайте ему чего-нибудь ооочень вкусненькое, и никуда не отдавайте! Собаки не переживают предательства... потому что один раз в жизни вверяют свою судьбу хозяевам...в моей семье всегда были собаки, лайки, доги, сейчас овчарка и мопс!И ничего здоровая ведь, без аллергии)

malaha
У самой любимейшая кошка и собака, Б. 23 недели

Скажите, у вас большая собака? как выгуливаете? вместе с ребенком?.а шерсть мешает? а вообще у детей бывает аллергия на собачью шерсть? Вот про кошачью много слышала, а про собак нет.

Ульяночка
Собаки не переживают предательства

это точно! мы вчера гуляли со своей, так я пошла по делам, а муж остался гулять...так собака меня из виду потеряла, и муж говорит, что аж завизжала! :) давай рваться искать вот как бывает, а вроде все дурочкой прикидывается

M@R@Y@
прививки от токсоплазмоза нет.

я знаю, поэтому про хламидиоз и написала. ;)

Проще будет сдать кровь на ТОРЧ-комплекс и узнать есть иммунитет к токсоплазмозу или нет. Но его вроде как все же сдают, когда на учет встают.

M@R@Y@
да эта зараза Вам и не страшна как раз ))

так я ничего не боюсь уже, т.к. последние 10 лет непрерывно живу с котами, причём не сугубо домашними, а которые на лето ездят на вольные хлеба на дачу. та же токсоплазма не у каждого котика же есть, а цепануть её от другого животного они могут запросто и принести в дом.
но я вообще не запариваюсь особо по таким поводам. всю жизнь мои коты спят со многй в кровати, и целуем мы котов, и тискаем.. думаю, что у нас давно уже одинаковый набор потенциальной бяки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы