Тема закрыта

Причина: 0

Секс после родов

Дорогие дамы,у меня есть такой "нескромный" вопрос...через какой период можно жить половой жизнью? врачи сказали,что через 2 месяца,но мне кажется это очень как-то долго,тем более швов у меня нет почти!Подскажите пожалуйста кто что знает,у кого какой опыт? :-[

пока выделения не закончится потерпеть придется. Лично я (хоть и швы были) вытерпела 2 недели)))

да ....тема и правда интересная!!!! я вот тоже слышала, что врачи 1,5 - 2 мес. половой покой рекомендуют......это, видимо только в самых сложных ситуациях...... или отмазка для тех кто сам не хочет, а мужу надо как то это аргументировать.....))))

А я слышала, что можно только через 6 недель :)

Мне в роддоме сказали через 2 месяца (были швы внешние). Я ровно через месяц после родов пришла на осмотр к врачу, которая вела беременность, она сказала можно спать!! Так что через месяц мы уже эксперементировали))))

Я столько (2 месяца) 100% не вытерплю!

ну вы попробуйте...потом может самине захотите))) ощущения атк себе по-началу то))

Я столько (2 месяца) 100% не вытерплю!

вот-вот...это очень сложно,особенно если муж любимый рядом :heart:

я 6 нед ждала, сначала выделения, потом сразу М пришли, а так бы раньше конечно :)

мне врачь сказала,что через шесть недель после родов........

3-й месяц пошел, швы болят. Ходила на УЗИ, так даже датчик больно вставлять не говоря уже о...
Так что у всех по разному ;)

Мне после родов месяца 2, кроме как спать, вообще ничего не хотелось, а врачи (как мне они объяснили) не разрешают заниматься сексом потому-что велика вероятность болячку какую-нибудь подцепить (молочницу и т.д.), сама воздерживалась до тех пор пока выделения не закончились.

Ляле сейчас 1,5 мес, выделений кровянистых уже почти нет, сексом стали заниматься с месяца, сама родила практически без разрывов, но ощущения и вправду болезненные, как-то сухо чтоли, смазки не хватает видимо, но потихоньку, постепенно входит и все нормально, болезненные ощущения отступают, первый раз на следущий день даже побаливало и выделения опять пошли более интенсивно, а сейчас уже более менее ;) главное мужу говорить о своих ощущениях, не торопиться! ;)

PolinaV
как-то сухо чтоли, смазки не хватает видимо

Так и есть. В гормонах причина, поэтому рекомендуется использовать дополнительную смазку. Мы так и делали. Ну, и нежнее надо, нежнее :).

Zezka
ощущения атк себе по-началу то))

лично у меня все как в первый раз было

несомненно , что после родов организм испытывает огромный стресс, но я знаю много девушек которые начиниали занятия секисом уже через 2 недельки и все ок! попробуйте, тем более, что швов у вас нет.(это ж кто как психологически настроен). ;)

*ЗаЙкА*
вот-вот...это очень сложно,особенно если муж любимый рядом

Ну если заботы о ребенке, дискомфорт после родов и плохое самочувствие вас не беспокоят, то можно хоть в этот же день, ради бога!!!
А вообще врачи не разрешают 2 месяца, хотя бы из-за того, чтобы не занести инфекцию и не травмировать что-то, т.к. ТАМ еще не все зажило.

Аноним был первый раз в моей жизни намного легче

Вот как можно и второй, и третий, и кучу раз лишиться девственности)) Все как в первый раз

:)

angel_ok

Мы 4 недели продержались. Потом попробовали. Действительно, как в первый раз. Хотя я без разрывов родила. Без всяких вмешательств. Врач тоже 6 недель рекомендовала.

Jyli59
Мы 4 недели продержались. Потом попробовали. Действительно, как в первый раз. Хотя я без разрывов родила. Без всяких вмешательств. Врач тоже 6 недель рекомендовала.

Вот поэтому и не надо раньше. Мы попробовали ровно через 2 месяца, после похода к врачу и подтверждения с ее стороны, что все нормально. Все прошло на удивление хорошо, даже лучше, чем иногда бывало До родов.

Посмотрела видео про роды, наверное после родов вообще сексом заниматься не буду, а тем более с мужем, который мне этот ужас устроил!!!

будущая мама
Посмотрела видео про роды, наверное после родов вообще сексом заниматься не буду, а тем более с мужем, который мне этот ужас устроил!!!

С таким настроем муж и сам вас не захочет %)
По теме - терпели ровно три недели, причем у меня было четыре шва, которые очень болезненно заживали. Но, как ни странно, больно не было, даже наоборот, все как в первый раз) Главное все делать осторожно и не переусердствовать ;)

будущая мама

Надо было смотреть ДО того, как вообще лишаться девственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы