Тема закрыта

Причина: 0

дыхание при родах

вероничкин
дамы! ну почему вы не готовитесь к родам??????? для вас это что, рядовое событие???? тужиться надо попой (какать), а не лицом.

Плюсуюсь. Так тужиться нужно непосредственно на потугах. Дыхание не нужно задерживать. Как только схватка нарастает, набираете полную грудь воздуха. Рот широко широко, воздуха много много. Как только схватка на пике, начинаете плавно выдыхать, при этом вытуживаете ребенка нижней частью туловища, тут и пресс, и мышцы тазового дна работают. А до потуг, когда еще просто со схватками ходите, нужно каждую схватку не терпеть, а "продыхивать". Нарастает - начинаете глубоко и медленно дышать. Очень глубоко. Тренируйтесь сейчас. Готовьтесь. Это очень важно. Так схватка не чувствуется. Так как кровь резко обогащается кислородом, давление меняется. Массаж крестца ооочень помогает. Только чтоб сильно делали. Мне муж помогал. Еще в школу ходила для беременных. Очень хорошо там готовят. Родила не быстро, но без единого звука, без разрывов и без анестезий всяких. Очень морально к родам готовилась. Желаю удачи

Jyli59
Плюсуюсь. Так тужиться нужно непосредственно на потугах. Дыхание не нужно задерживать. Как только схватка нарастает, набираете полную грудь воздуха. Рот широко широко, воздуха много много. Как только схватка на пике, начинаете плавно выдыхать, при этом вытуживаете ребенка нижней частью туловища, тут и пресс, и мышцы тазового дна работают. А до потуг, когда еще просто со схватками ходите, нужно каждую схватку не терпеть, а "продыхивать". Нарастает - начинаете глубоко и медленно дышать. Очень глубоко. Тренируйтесь сейчас. Готовьтесь. Это очень важно. Так схватка не чувствуется. Так как кровь резко обогащается кислородом, давление меняется. Массаж крестца ооочень помогает. Только чтоб сильно делали. Мне муж помогал. Еще в школу ходила для беременных. Очень хорошо там готовят. Родила не быстро, но без единого звука, без разрывов и без анестезий всяких. Очень морально к родам готовилась. Желаю удачи

подписываюсь под каждым словом.......
готовьтесь правильно, будущие мамы! ;)

вероничкин
дамы! ну почему вы не готовитесь к родам??????? для вас это что, рядовое событие???? тужиться надо попой (какать), а не лицом...

ндааааа, тужиться надо не попой!!! а то геморрой родите а тем местом из которого рожаете

собачкой дышать нужно только когда потуги сдерживаешь и все!!! а на схватках :

Jyli59
Нарастает - начинаете глубоко и медленно дышать. Очень глубоко.

сами роды:

вероничкин
Дыхание не нужно задерживать. Как только схватка нарастает, набираете полную грудь воздуха. Рот широко широко, воздуха много много.

а мне акушерка говорила задерживать. но тут главное не в этом, а в том, что когда задерживаешь дыхание машинально в лицо тужиться начинаешь) а то , что воздуха "много много " это точно!! я на первой потуге не успела много набрать, и не получилось сразу родить, ток наполовину, пришлось второй ждать- ощущения не из приятных знаете ли %)

а ну и еще кричать во время процесса не желательно, а то весь воздух выходит и не получается ре вытолкнуть.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 10:24

Расскажу, как у меня было. Когда схватки начались, во-первых, стоя, облакотившись на стенку кровати, при нарастании схватки на вдохе я говорила СО через нос! на выдохе ХАМ через рот, получалось глубоко СО-ХАМ, СО-ХАМ между схватками горло водой полоскала, губы помадой гигиенической мазала, боль вся в поясницу отдавала, растирала ее очень сильно кулаком, (аж после родов кожа шелушилась), попу просто наружу вырывало, я ее тряпкой, которая между ног, сильно прижимала, геммороя не было.
Потуги: тужилась 3 раза по 3 подхода.
на пике схватки набираем полные легкие воздуха, цепляясь за поручни, приподнимаемся и тужимся, как будь-то сильный ЗАПОР, сек 5, затем медленно выдыхаем, чтобы головку малыша не травмировать, если тужит, дышим как собачка, так 3 раза-1 потуга. отдыхаем, через сек 5 начинается снова схватка-2 потуга.
На 2 потугу я родила пол-головки, больно когда она прорезается, мне руку между ног положили, а там макушка волосатая, :) на 3 потугу родилась моя ляля, 3 потуга уже совсем не больная была!!! Еще добавлю, на 3 потугу почему то схватка не начиналась, врач говорит давай сама, разозлись на кого нибудь и тужься сильно сильно, так я помогла своей ляльке родится, сама без разрывов, без эпизиотомии, сразу же можно было сидеть.Легких родов!!! А ввобще мне врачи оч помогли, я их слушала(20 роддом)!

вероничкин
дамы! ну почему вы не готовитесь к родам??

как не готовься к родам, а представить те ощущения, которые переживаешь во время родов настоящих НЕВОЗМОЖНО!

вероничкин
тужиться надо попой (какать), а не лицом....

ну я всё это очень хорошо знала, но совладеть с организмом в такой момент надо постараться, а тужить ребёнка с двойным тугим обвитием (как в моём случае) не так и просто

бывает забавно, когда врач и акушерка роженице говорят КАК НАДО дышать и тужиться, а роженица протестует, мол я вот читала, я вот готовилась,я сама всё знаюСообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 12:32

peski
как не готовься к родам, а представить те ощущения, которые переживаешь во время родов настоящих НЕВОЗМОЖНО!

Так оно, но если совсем не готовиться, неожиданностей получается значительно больше :). Лично мне подготовка очень помогла.

peski
врач и акушерка роженице говорят КАК НАДО дышать и тужиться, а роженица протестует, мол я вот читала, я вот готовилась,я сама всё знаю

Ну, так тут вроде никто и не говорит, что врачей слушать не надо. Надо, конечно, хотя бы потому, что им видно, как процесс происходит, а роженице - нет. А просто по ощущениям понять, когда уже можно и нужно тужиться, а когда нет, во избежание травм, очень сложно. И состояние несколько не то для понимания. Лично у меня во время потуг крыша уже совсем съехала, и я на свою голову и свои ощущения не надеялась совершенно, поэтому оставалось только врачей слушать. А некоторые моменты вообще выпали из памяти, как будто их не было. Вот тут мамы пишут, за сколько потуг они родили, а я этого не помню совершенно, сколько раз я тужилась, не помню, закричал ли мой ребенок, когда родился - провалы в памяти натуральные "тут помню, тут не помню" (с). %) Хорошо муж рядом был, он потом мне рассказал, что было-то . Я только помню, что до последнего думала, что должен быть какой-то другой выход! Только когда вдруг осознала, что никакого другого выхода нет, только так, рожать все равно придется, и именно этим местом , только тогда я затужилась правильно (несмотря на съехавшую крышу), и родила :). Помню, только, что во время потуг рычала, аки медведица, мне как-то так было легче и понятнее.

вероничкин
ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!.... провоцирует гипоксию плода

ну уж не знаю чего там провоцирует но мне так врачи говорили дышать при схватках и мне легче было ;)

peski
ну я всё это очень хорошо знала, но совладеть с организмом в такой момент надо постараться,

плюсанусь :)

Neroly
Я только помню, что до последнего думала, что должен быть какой-то другой выход! Только когда вдруг осознала, что никакого другого выхода нет, только так, рожать все равно придется, и именно этим местом

я также думала :hihiks: наивная

Neroly
что во время потуг рычала, аки медведица,

ага и я тоже,откуда силы тогда брались аж диву даюсь

Я тоже тренировалась, на родах начались схватки пыталась правильно дышать. Но как только мне начали схватки усиливать капельницей с окситоцином, я начала орать, все сразу забыла. Очень сложно было когда вовсю уже тужит, а тужится нельзя шейка не открылась до конца. Вот тут нужно дышать очень глубоко и выдыхать, иначе разорвешь всю шейку.На потугах слушаешь акушеркую.

надо хорошо ровно дышать, концентрироваться на дыхании...не в коем случае не кричать, криком вы причиняете вред ребеночку и себе. Роды очень болезненное мероприятие, к этому невозможно подготовиться не морально не физически, главное не паниковать, дышать, думать о ребеночке и молиться! и конечно если у вас хорошая акушерка и она подсказывает вам как дышать, поддерживает вас, успокаивает, по головке поглаживает, то вам просто повезло! слушайте ее и у вас все будет замечтательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы