Тема закрыта

Причина: 0

дыхание при родах

расскажите как дышать, читала что это важно!!!!!!!!!!

акушерка вам расскажет

как собачка часто часто

Sokel
как собачка часто часто

интересно как это щас для эксперименту попробовала подышать часто - мну хватило на минуту
при этом начинает кружиться голова %)

на схватку дышать часто
при потугах и вовсе не дышать :) мне говорили : насчёт три задерживаешь дыхание и тужишься
я зачем-то дула щёки, в итоге полопались сосуды на лице, два дня такая "красивая" была

на самом деле в родах вам всё расскажут

Redfox
интересно как это

лучше не этого не знать - не пригодится
это только в фильмах так надо

Redfox
интересно как это

рожать когда будете поймете как это ;)

Victorya
этого не знать - не пригодится

эт видимо кому как,мне оч пригодилось :)

peski

Я вот тоже думала так. А на самом деле - ждала-ждала врачей, дышала как научилась в интернете и родила сама, потом только кто-то прибежал ко мне... Так что учитесь сами! На схватках дышала на счет 1-2-3-4 вдох, на 1-2-3-4-5-6 выдох, только это РЕАЛЬНО помогло (опять же спасибо инету и Ю-маме!) На потугах -уж как башка придумает, ну, типа "собачкой". Удачи!

Ой.........я тоже много читала, училась дышать,вроде как научилась....правда когда начала рожать, забыла как это делается, у меня само по себе дыхание задерживалось

а тоже когда то, темку такую создавала ;)

а мне акушерка сказала: набираешь воздух в легкие, как перед прыжком в воду ,задерживаешь дыхание и тужишься, при этом надо упираться ногами и руками, а поп вперед. а во время схваток главное - дышать. этого достаточно

тренироваться НАДО!!! а методик много, "Паровозик" например, очень помог, можно просто "пропевать" схватку, при потугах "собачка" :), а тужиться не в "лицо" надо, а вниз, напрягая мышцы живота, а то кроме лопнувших капиляров на лице и в глазах результата не будет :)

Victorya
лучше не этого не знать - не пригодится
это только в фильмах так надо

Ды? А мне вот очень пригодилось. Только благодаря дыхательным техникам, ну, еще движениям и мужу, который делал массаж и всяко поддерживал, я успешно родила, без воплей и анестезии.

Basillica
счет 1-2-3-4 вдох, на 1-2-3-4-5-6 выдох,

плюсуюсь. Действительно помогает, когда схватки.
Вдох носом, выдох - через рот, губы при этом трубочкой делаете

в схватках дышать глубоко, не зажиматься, не задерживать дыхание, расслабляться
в потугах до прорезываия головки - тоже дышать свободно, обязательно ровно
при прорезывании - собачкой, т.е. часто и поверхностно
а вообще очень советую почитать про роды, тк там важно не только дыхание, а еще куча всего

Victorya
акушерка вам расскажет

не советовала бы надеяться на акушерку, т.к. когда я рожала ко мне во время схваток даже не заходили, пройдут мимо открытой двери, глянут из коридора на мое состояние и все. Одновременно рожало 9 чел + 1 кесарево :=-O: Хорошо. что на курсы ходила. Во время потуг дыхание уже не помогало %)

Можно учиться дыханию по книжкам но луче пойти в школу.Я ходила и в родах знала что делать.

Тина
не советовала бы надеяться на акушерку

:dada:
мне ничего путного акушерка не сказала

Basillica
А на самом деле - ждала-ждала врачей

ну и зря ждали, я взяла да спросила :)

AMILLO
Можно учиться дыханию по книжкам но луче пойти в школу.

Именно так. Тренировка - великое дело! Я на курсах тренировалась до выработки условного рефлекса, как у собачки Павлова.

Neroly
Я на курсах тренировалась до выработки условного рефлекса, как у собачки Павлова.

Агалогично. Очень помогло.

Sokel
как собачка часто часто

ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!.... провоцирует гипоксию плода. почитайте книжку Сирсов.... там очень доступно написано....

peski
я зачем-то дула щёки, в итоге полопались сосуды на лице, два дня такая "красивая" была

дамы! ну почему вы не готовитесь к родам??????? для вас это что, рядовое событие???? тужиться надо попой (какать), а не лицом....

надеятся на врачей- это полная безответсвенность. а потом появляются темы о врачебных ошибках.... типа- что- то не так сделали. а если мама на схватках дышит собачкой, на потугах выпучивает глаза...... %) пипец! да для врачей это- работа, ежедневная. не самая приятная.... для вас- чудо, которое может н повториться... ну как можно так пофигистически относится???? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы