Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

мама
2 февраля 2010 в 22:59
Санкт-Петербург

Ну что делать доля наша женская такая?Я рожала дома у мамы в районном центре, роддом не большой и патология находится в одном корпусе там все в куче и на сохранении, и собирающиеся рожать, и уже родившие так там еще Советский союз, забирают все вплоть до белья, была очень удевлена когда на 7 месяце (были отеки) меня туда положили, все забрали (даже трусики) но великодушно оставили прокладки на каждый день, куда их цеплять?

Девочки, что-то я читаю и в ужас прихожу. В патологии я , правда, не лежала. Но о реанимации и послеродовой сохранились в принципе неплохие воспоминания - и о персонале, и об отношении. Единственное - палата была платной, бокс на 2 комнаты - в каждой по мамочке, туалет и ванная.
И кормили замечательно, практически никто из дома ничего и не брал, только к чаю что-нибудь.

Я думала. что у вас должно быть лучше, все-таки город гораздо больше, у нас роддомов-то всего два. %)

просто посетитель
3 февраля 2010 в 04:34
Екатеринбург

почитала темку.
Грустно от того, что набралось уже больше сотни сообщений и большинство сообщений - это "смирись, чо ты хотела, это Россия, это замученный мед.персонал, и вообще больница - это вам не курорт, для больницы это все норма"
И вот пока будет преобладать мнение, что в нашей стране ничего не изменится, то действительно, ничего не изменится. Начинать нужно с себя.
Ну вот вы предлагаете поставить двд с дисками, ну так купите за 1000рублей самый простой двд плеер от какого-нибудь BBK и принесите в эту больничку. Так же точно с журналами.
Предполагаю, что сейчас найдутся умники, которые скажут "что, теперь в каждую больницу двд покупать?". На этот вопрос у меня ответа нет. Но если каждый захочет что-то сделать, то всем будет лучше.
То же самое про гимнастику для беременных. Наверняка же кто-то дома занимался, или ходил на какой-то специальный фитнес. Ну так организуйте в больничке и проведите сами. Места в холле, я думаю, будет вполне достаточно. Загляните в каждую палату и предложите провести зарядку, всем ведь скучно, и кто-нибудь обязательно согласится.
Мне до беременности "посчастливилось" полежать в больничке. И я не скажу, что был прямо ужас-ужас. Нет. Мы просто сами не давали себе киснуть. Зарядку проводила девочка (как я и описала выше), а я снабжала все отделение журналами, т.к. за 2 недели пребывания, скупила почти весь газетный ларек.
А что касается человеческого отношения от младшего мед.персонала, а вы сначала подумайте, как вы сами-то с ними общаетесь? Ну начала вам мед.сестра грубить, оборвите ее, и не огрызайтесь в ответ, а постарайтесь в шутку перевести. Я не знаю, это везло мне так с больницами или просто я умею со всеми находить общий язык, но я не могу вспомнить случая, чтобы мед.сестра так прямо на меня орала или хамила.

Тема про больницы очень, конечно, животрепещущая, но, повторюсь, начинать надо с себя. И не надо заранее настраиваться на негатив.

мама
3 февраля 2010 в 04:40
Екатеринбург

rakatanga
все, включая главного акушера-гинеколога России, стучатся при входе в палату

мен вот это больше всего умилило, ывот честно.. в палату не просто не стучат, когда заходят.. такое впечатление, что молоденькие сестры испытывают просто наслаждение отого, что будет в 6 ! утра тех мама и трех младенцев! резко свет включить, в палату заскорчить, командным голосом поговорить, а на вопросы ответить самой себе под нос, показывая спину и сбегая из палаты%)

мама
3 февраля 2010 в 05:41
Екатеринбург

angel_ok
Сегодня в 12 часов пришли с направлением в 14 роддом. Просидели до полтретьего в очереди, так как она не двигалась, потому что врач, который принимал постоянно где-то гулял. Потом переоделась и опять ждала, потом карточку заполнили и опять ждала. В итоге попала в палату только в пять часов!!

Я примерно так же ложилась в шестерку. Т.к. в приемном отделении сначала тех кто по скорой принимают, а потом всех остальных, то ждали доолгоо. Тоже пришли где то в 12, а в палату попала к пяти. Благо у них ужин в пять.
Вообще первые два дня мне все не нравилось. Плакала, домой хотела. А потом ничего. Кормят вкусно, лежишь отдыхаешь.

angel_ok
Геркулесовая каша и запеканка со сметаной. Конечно, полезно, но никогда бы в жизни не стала есть это дома)) Зато тут все слопала, так как есть хотелось. Чай налили - одно название)) вода покрашенная с сахаром))

Аха, я тоже до больнички каши не ела, а теперь сама себе варю)) И чай такой же был.

мама
3 февраля 2010 в 06:47
Екатеринбург

Tigrau
Наверняка же кто-то дома занимался, или ходил на какой-то специальный фитнес. Ну так организуйте в больничке и проведите сами.

Дык, в пределах одной палаты мы и фильмы смотрели (у соседки ноут был), и гимнастику делали, и журналы читали, и всякими полезными советами обменивались активно. А выходить с такими инициативами на уровень отделения, организовывать, договариваться... ну, я лично не умею это делать, и не уверена, что медперсонал воспринял бы эти идеи с радостью, а идти на конфликт, что-то объяснять, просить, доказывать... я в глубоко беременном состоянии вот честно не способна.

Tigrau
А что касается человеческого отношения от младшего мед.персонала, а вы сначала подумайте, как вы сами-то с ними общаетесь? Ну начала вам мед.сестра грубить, оборвите ее, и не огрызайтесь в ответ, а постарайтесь в шутку перевести.

Лично у меня проблем особых не было, если мне медсестра и отвечала резко, я просто уходила от конфликта, старалась не обращать внимания - ну устала она по сто раз одно и то же всем объяснять, понятно же. Но видела, как с другими обращались... Например, когда девочку с очень сильными схватками заставили саму идти по лестницы до родовой (объясните мне, зачем? Лифт есть, работает), да еще и подгоняли, когда она останавливалась переждать, передышать пик схватки.

хочу стать мамой
3 февраля 2010 в 07:00
Екатеринбург

rakatanga
у меня есть с чем сравнивать к сожалению

• 3-х комнатная дородовая палата с теликом и двд
  • питание 5 разовое по меню с возможностью выбора и заказа на завтра, в нем даже ккалории были написаны у каждого блюда
  • все, включая главного акушера-гинеколога России, стучатся при входе в палату
  • все процедуры с утра проводят только после того как я высплюсь, нажму на кнопку медсестры на посту и скажу- я готова- несите клизму
  • в палате 2 санузла с душами- для меня и для посетителей
  • за руку держал всю операцию анастезиолог и веселые истории рассказывал
  • одноразовое белье, средства гигиены и рубашки без ограничений

дак, наверное, не бесплатно все это удовольствие?
слушайте, ну реально автор говорит, как избалованная девочка, извините. вы в больнице - в ней лечат. вы хотети, чтоб врачи вас облизывали и понавесили занавесок с рюшами на окна? откуда тогда у них силы возьмутся на ваше лечение? это заведение, несущее определенную направленность. там должны вас ЛЕЧИТЬ, а не за ручку водить.

angel_ok
Одно лечить - другое калечить??

вы сами себе все калечите неоправданными ожиданиями.

angel_ok
Это злобный-злобный мир! Аж противно!

тьфу, блин

хочу стать мамой
3 февраля 2010 в 07:07
Екатеринбург

Tigrau
начинать надо с себя. И не надо заранее настраиваться на негатив.

вот, золотые слова.
у меня о роддоме хорошие воспоминания. да, сидела долго при поступлении, да - иногда не очень вежливо со мной разговаривали, да - еда не очень вкусная. но! чистые туалеты и душевые, чистые палаты, приятные соседки, отличная акушерки и легкие роды без разрывов, ну а дальше - наслаждение первыми днями материнства, когда можно было наслаждаться общением с ребенком, не отвлекаясь на бытовые мелочи.
согласна, всегда хочется лучшего, но не надо искать плохое в том, что имеем. все-таки в данные момент важней всего здоровье, свое и ребенка, а психологический комфорт создаем мы сами себе.

мама
3 февраля 2010 в 07:10
Екатеринбург

Victorya
у меня о роддоме хорошие воспоминания

у меня тоже.
Хотя за неделю до родов ложилась.
Нормальные условия. Я ведь не в 5 звезд.отель Турции приехала, чтобы любезных улыбок требовать и разнообразного вкусного меню ждать.
Сан.нормы в порядке? Мед.обслуживание есть? Ну и все хорошо значит.

мама
3 февраля 2010 в 07:11
Екатеринбург

Victorya
это заведение, несущее определенную направленность. там должны вас ЛЕЧИТЬ, а не за ручку водить.

"Лечить", говорите?:)
Ню-ню:)
Ладно, поударяюсь еще в воспоминания про ту же 40ю больницу, тот же самый прошлый раз...
Решили они, что вроде как температурищу дают почки. Повела меня зав. отделением паталогии к спецам из урологии, консультироваться, чем эти самые почки лечить. Поговорили они, выносят вердикт - ставить такой-то антибиотик, названия я не помню, ну, скажем антибиотик N. Далее слушаю следующий диалог:
Зав. паталогией: "Что вы, он же строго противопоказан при беременности, мы не ставим беременным антибиотик N!"
Зав. урологией: "А мы ставим беременным этот антибиотик!"

Эт мне счас смешно а тогда реветь хотелось, чесслово...
Если уж врачи между собой порой договориться не могут... %)
Больница, дааа... "Лечить"...

честно говоря, пока только боязнь наших больниц (не только роддомов, а пугает весь цикл - от ж.консультации через все патологии и обход специалистов) удерживают меня от второго ребенка)) с роддомом мне повезло, оплачивала сервисную палату - жаль, не додумалась о таковой после родов))

мама
3 февраля 2010 в 07:35
Екатеринбург

Victorya
реально автор говорит, как избалованная девочка, извините

Не согласна, то что автор не частый гость этих заведений и для нее это дико и страшно - это нормально.
У меня вот тоже почти фобия по поводу больниц.
Я их осень боюсь, т.к. от них никому из моей семьи еще хорошо не было!

хочу стать мамой
3 февраля 2010 в 07:41
Екатеринбург

Lesli
Больница, дааа... "Лечить"...

у всех разный опыт. меня в больницах только лечили. никто не покалечил

*Yuliya*
Не согласна, то что автор не частый гость этих заведений и для нее это дико и страшно - это нормально

вот я тоже никогда не лежала в больницах до роддома. тоже боялась и не хотела туда. но по приезду - все мои страхи улетучились. хочу еще

мама
3 февраля 2010 в 07:44
Екатеринбург

Victorya
вот я тоже никогда не лежала в больницах до роддома

К роддому я отношусь по-другому нежели к больнице (объяснить этого немогу). Может просто роддом - это место встречи с малышом и необходимость, без него ляльку нормально не родить, а вот простые больницы - это другое. Сначала они не понимают от чего тебя лечить, а потом не знают, что делать с тем, что налечили.

мама
3 февраля 2010 в 07:44
Екатеринбург

замужняя
Я вспоминаю это время как самое веселое

замужняя
Радуйтесь новому общению, делитесь опытом и т.д

Мы например с девочками из патологии очень сдружились, сейчас постоянно общаемся. :)

хочу стать мамой
3 февраля 2010 в 07:48
Екатеринбург

Фрау Лотта
А почему все беременные храпят????????

не все. у меня была одна соседка до и после родов. до - не храпела, после - храпела

*Yuliya*
вот простые больницы - это другое

спорить не буду. лежала только неделю с ребенком, лечили хорошо. много отрицательных моментов было, но все уже забылись.

просто посетитель
3 февраля 2010 в 08:05
Санкт-Петербург

Автор рассуждает не как избалованная девочка, а как нормальный "небитый" человек... А советы из серии "А ты чего хотела, прынцесса!! Хлебай и морду не вороти!" Нет ничего нормального в таком отношении, но тут 2 варианта - пытаться изменить мир или пытаться изменить отношение.. Я в свое время, в том же ОПБ в 40й, выбрала вариант "изменить этот мир вокруг себя" :) Сервисная палата с туалетом и холодильником (ну, что уж могли предложить), свое постельное белье и принадлежности - все, кроме матраса - и полотенца ессно, куча "своего" для жизни - стульчак для унитаза, лампа, ноут, практически вся еда - ибо из того, что давали, я могла только чай пить и кашу есть и то, не каждую... Белье у меня правда никто не отбирал, да я бы и не отдала... С врачами и медсестрами была предельно улыбчива и вежлива, но хамства не спускала (стиснула зубы, но решила для себя).. В результате прецедентов было всего 2 - один раз жестко поговорила с медсестрой, которая в 6 утра бесцеремонно ворвалась в палату и не желала пояснить, с какой целью берет кровь, нажаловалась зав. отделением - потом эта медсестра не то, чтобы извинялась, но объяснялась мне. И второй раз поставила на место студентку, которая в приказном порядке велела мне раздеться в коридоре перед смотровой (принципиально этого не делала, ибо не вижу разницы между мной в больничной одежде и медперсоналом, ходящим в одном халате по больнице и выходящим в нем же перекурить на крыльцо или в подвал. Речь не о реанимации и не об операционной). Ничего, студентка замолчала и врачи на ее сторону не встали..
Т.е. я исходила из вводных "Ты сам себе ангел-хранитель" - и Вам предлагаю делать то же... Заказывать из дома вкусную еду и диски с фильмами-книгами, притащить свою постель, интересоваться каждым врачебным назначением и т.п. И не бояться! Не быть жертвой! Удачи Вам :)

Ой заелись вы матушки Подумаешь, сосиску не дали. Она вредная вообще-то. Простыни желтые - ну так сухие, продезенфицированные - и нормуль. ДВД им подавай - бери как соседка свой ноут, что на кого-то рассчитывать? Бесплатная медицина - ну не богатая, зато на всех рассчитанная, знаете, бывают люди, у которых и дома морковка вместо сосиски и белью по 10 лет, и они вас нисколько не хуже, просто фишка так легла. А лечат нормально. Не нравится - ну так можно платно лечь в МЦ какой-нибудь, там вас оближут. Но полы паркетные - врачи анкетные ;)

мама
3 февраля 2010 в 09:42
Екатеринбург

А вообще-то, пипец, конечо, что с нами делается, если ожидания элементарных нормальных условий в больнице нами воспринимаются как

anonimus
заелись вы

%) :(

хочу стать мамой
3 февраля 2010 в 09:45
Екатеринбург

Lesli
ожидания элементарных нормальных условий в больнице

я не заметила, что у автора какие-то ужасные условия. были случаи описаны в этом топе из ряда вон - с этим надо бороться, согласна

angel_ok
Что вы расскажите по этому поводу?

скажу, что нечего там делать

:( дак че девочки лудше дома лежать и ждать когда все начнеться, нестоит да там лежать раньше временииииииииии %)

хочу стать мамой
3 февраля 2010 в 09:52
Екатеринбург

Кисулечка
дак че девочки лудше дома лежать и ждать когда все начнеться, нестоит да там лежать раньше временииииииииии

решайте САМИ

мама
3 февраля 2010 в 09:58
Екатеринбург

Кисулечка

А че там делать-то

Кисулечка
раньше временииииииииии

??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).