Тема закрыта

Причина: 0

Служба занятости и беременность???

Сегодня встала на учет на биржу труда (врач моя в консультации настояла),срок 22 нед.,думала просто отмечаться буду ходить и какие то копеечки получать,а мне дали 2 направления на работу :megashock: ,"уборщик помещения", Я В ШОКЕ!!!Отказаться не имею права,ну и нафига это нужно???Естественно работать я не собираюсь. Как это все было у вас,подскажите,может я что-то не понимаю. Не знаю как быть дальше.

Принести справку из ЖК, что беременны и больше трогать вас особо не должны. Я хожу только отмечаюсь туда периодически и ничего такого не предлагают.

Я тоже встала на учет в службу занятости недель в 20 примерно. Но направлений меня не давали. Может потому что требования были хорошие или пожалели. Ходила каждый 1,5-2 недели отмечалась, получала посабие 900 с чем-то рублей. Сейчас уже дикрет, больше не хожу туда!

Я и так со справкой что беременная пришла.

AnnRud
Принести справку из ЖК, что беременны

Да, я тоже приносила справку, а вы автор нет? В 30 недель в дикрет вас отправят потом и с учета снимут! Зато не надо будет туда ходить.

Я и думала,что только отмечаться буду ходить,вообще бред какой-то.У меня двойня,живот уже здоровенный.
Всю жизнь мечтала забеременеть,и пойти работать "УБОРЩИКОМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"!!!!!!!! :=-O:

Лерка
Я и так со справкой что беременная пришла

хм... странно. Попробуйте ужесточить свои требования к искомой работе

Надеюсь,что беременная я никому на работе не нужна и напишут отказ.

Даже если Вы пойдете, там все равно откажут. Зачем беременных лишний раз гонять %)

Наверное не нужно вообще было туда идти,а сразу в соцстрах.

Лерка
я никому на работе не нужна и напишут отказ

так и будет, просто странно что вас куда-то направляют. На сколько знаю не имеют права отправлять на какие-нибудь физические работы. И в дикрет вроде раньше с двойней - в 28 недель, но не уверенна.
А образование у вас какое? Центр занятости может предлогать такие работы если нет высшего образования и только после того, когда пройдет полгода вашего "стояния" на бирже или только если вы сами на эту работу согласны. До этого момента могут предлогать работу только по специальности.

AnnRud
сразу в соцстрах

сразу в соцстрах не получится, там заставят идти на биржу, а потом идти уже в соцстрах. У меня так недавно подругу гоняли туда-сюда, она сразу решила в соцстрах идти, но не получилось :(

Дур дом! На фиг вас ваще направляют- если вам в декрет через 6 недель Кто вас на месяц работать возьмет!
Блин, я чето то тоже напугалась, сама хотела уже на биржу вставать идти... %)
Подскажите заодно- лучше сначала справку взять с ЖК? Или можно прийти встать, а потом ее донести?
Извините, не по теме:

AnnRud

Подпись у вас классная

-=Штучка=-
Подпись у вас классная

спасибо

-=Штучка=-
лучше сначала справку взять с ЖК? Или можно прийти встать, а потом ее донести?

можно и так и так, но лучше, наверное, сразу принести, чтоб потом нервы не мотали как автору.
Там же тоже разные люди работают, есть и не вполне адекватные. Недавно послали к профинформатору, или как он там называется, и после отрицательного ответа на вопрос ищу ли я работу она так зыркнула, что просто под землю провалится захотелось. Хотя перед этим посмотрела справку. В дикрет через 3-4 недели Так что логику не ищете, у некоторых людей ее, похоже нет совсем :(

Я тоже стояла на учёте до 30 недель, Дак вот мой консультант сказала что вышел новый закон с 2010 года что беременных тоже направлять на работу, а возьмут или нет, это им без разницы их дело предложить, а ваше отказаться только вот намотаешься %) Ну моя направления не давала, жалела!!!

-=Штучка=-
лучше сначала справку взять с ЖК?

Лена, если пойдете вставать на учет в службу занятости, то это будет та же служба, где стою я) мы с тобой по районам к одной относимся. если соберешься туда идти, пиши, я тебя проконсультирую...сама уже находилась туда...даже и нервы успели потрепать %)

Лерка
Надеюсь,что беременная я никому на работе не нужна и напишут отказ.

Наталья, не переживайте, поедъте к потенциальному работодателю, он на вас посмотрит и сам поймет, что в службе занятости работают люди с чувством юмора...
я вот тоже думала, что меня никуда направлять не будут..а тут пришла вчера и - на тебе - направление %)%) придется ехать, отмечаться...тупо это конечно, мотают только беременных...неужто сами не понимают, что на 1,5-2 месяца работодатель не возьмет беременную женщину, чтоб потом ей еще и пособие платить 1,5 года :boom:

Sevgilim
это будет та же служба, где стою я

Это на Серафимы Дерябиной, во дворах?? Тоже туда устраиваюсь.
У меня 18 недель.

Всем спасибо за отзывы. Вчера съездила по направлениям, написали везде отказ. .Бред конечно полный,но видимо такие у них правила.Интересно сколько пособие будет,я что-то постеснялась спросить???

Ворониха Настасья

Тоже там встала на учет.Удачи.

девочки, а это обязательно? Я чего то вообще такого не слышала...почти уже 20 недель...но про это и не слышала...

Лерка
Всем спасибо за отзывы. Вчера съездила по направлениям, написали везде отказ. .Бред конечно полный,но видимо такие у них правила.

это действительно такие идиотские правила...тупо перебирание бумажек и создание вида, что работают...%)

Ворониха Настасья

да, это на С.Дерябиной. главное, справку не забудьте о беременности, когда вас ставить на учет будут...воть

Лерка
Интересно сколько пособие будет,я что-то постеснялась спросить???

если вы ранее не работали и стоите как "впервые ищущий работу", то пособие что-то в районе 850 рублей...а начисляется оно по частям...как приходите к специалисту на консультацию, вот только после этого часть пособия будет перечисляться..как-то так

Эйфория
девочки, а это обязательно?

не то, чтобы обязательно, просто если хотите получать пособие по безработице, то можно встать на учет..

Мне посоветовали, встать в службу занятости не раньше 28 недель,...

Svvetik
Мне посоветовали, встать в службу занятости не раньше 28 недель,...

но-но, и пособие вы получите только за 2 недели, поскольку в 30 недель вас обязаны снять с учёта и отправить "в декрет на больничный", чтобы после родов можно было восстановиться на учёт для продолжения выплат пособия, в противном случае вам не будут платить детское пособие до 1.5 лет с соцзащите.
Я стою на учёте с начала беременности (жд район), ни разу никуда не отправляли - просто хожу отмечаться. Видимо ещё имеет значение на какого инспектора нарвётесь.

Подскажите пожалуйста. У меня 14 недель беременности, учусь в институте, прописка не местная (Свердл. обл.) Могут ли меня на биржу поставить.

Smelikova

Нет! Во-первый, встают по прописке, во вторых только полностью свободных людей, то есть годных к работе. А вы учитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы