Тема закрыта

Причина: 0

Кто носит контактные линзы постоянно... Рожать тоже в них?

Собственно вопрос. Если ходите постоянно в линзах, то в роддом рожать тоже в линзах? или очки лучше купить?
У меня -3 зрение.

У меня -6, тоже интересовалась, сказали, что в линзах лучше не надо. Если будет непредвиденная ситуация и потребуется наркоз, но снимать их будет некогда. В итоге рожала в очках :)

я в линзах рожала, у меня -8. Мне кажется в очках неудобно, тогда уж совсем без них. :)

nerusalka
рожать

думаю не стоит, а с собой взять можно

у меня -2,5
рожала в линзах :)

Я ношу. На ночь снимаю, но рожать в них окулист сказала нельзя. это точно, вообще во втором триместре от них отказаться! Но я не могу без них как без рук, сейчас 35 недель. хожу. На роды в очках поеду.

Яськина мама
вообще во втором триместре от них отказаться!

чо за бред? По теме - первый раз рожала без линз, т.к. роды ночью начались, и они уже сняты были, второй раз днём - в линзах

А зачем вообще нужны линзы/очки во время родов?

у меня тож -3...рожала в линзах...все ок...можно каэшно купить такие линзы в которых и спать и не снимать до 7 дней

ZuBiC
Мне кажется в очках неудобно

Как то не до этого было :) особенного неудобства не почувствовала.

ZuBiC
тогда уж совсем без них

Я всё боялась, что сыночка не разгляжу

Спасибо девочки. Пойду заказывать себе очки.

в линзах рожать нельзя - всякое бывает, че-нить случится, а никто и знать не будет, что у вас линзы в глазах. Как Бережная лежала и сказать про линзы не могла, т.к. говорить не могла. Предусмотреть надо все. Врачи не разрешают рожать в линзах - остальное это Ваша ответственность.
у меня тоже - 3, линзы взяла с собой, одела почти сразу после родов.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:31

в линзах не разрешили рожать. Было кесарево, понадобился общий наркоз. Всякое бывает, купите очки. К тому же если вдруг кесарево, то с линзами маятся некогда - снимать-одевать-чистить, повернуться и то было больно после операции

вам каво там, прасците, видеть-то нада во время родов???

у меня -3,5 мне врач вообще запретила во время бер-сти в линзах ходить - сказала тренирау мышцу глазную, а то на кесарево отправлю %)
рожала без очков и линз...

Девочки, вопрос встречный. раз рожать в них нельзя то хоть с собой можно взять их? а то после родов как то в очках не хочется ходить, привыкла к линзам уже

kukunder
с собой можно взять их?

Дак кто ж Вам запретит? Берите на здоровье :)

Я тоже хожу в линзах постоянно, очки просто терпеть ненавижу! Но в роддоме маяться, одевать-снимать было совсем неохота, одела их только когда домой выписали.

nerusalka
У меня -3 зрение.

Такое же зрение. Вообще хожу без линз и очков (они только для компа и телека). Зачем вам в роддоме при таком маленьком минусе линзы или очки (тем более если их заказывать надо)??? Несколько дней и без них прожить можно.

у меня минус 4, в роддом взяла очки, чтоб с растворами не заморачиваться, хотя на сами роды-потуги вообще сняла от неудобства

Cherry*V*
рожала в линзах

оба раза, -5 у меня

Прынцесса
Врачи не разрешают рожать в линзах

мне никто ничего не говорил, хотя в линзах с 14 лет

У меня зрение -4, когда собирала вещи в роддом, очки положила, но когда начались схватки и мы поехали в роддом, про то, что я в линзах, напрочь забыла, и рожала в линзах. Хотя наверное это неправильно, т.к. во время родов всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому мне кажется, что линзы все-таки лучше снять, а после родов снова одеть. А насчет раствора для линз - можно купить маааленькую бутылочку, ну или просить мужа каждый день привозить новый контейнер со свежим раствором (я так и делала).

Прынцесса
у меня тоже - 3

но очки почти сразу сняла, тк мешали мне они, вообще мешало все - содрать с себя хотелось вплоть до рубахи . В линзах точно бы не стала. Я все время на часах смотрела, но они такие здоровенные, что все отлично видно было :=-O:

kovalek
Вообще хожу без линз и очков (они только для компа и телека)

а я без линз тока читать могу. тут же дело привычки. мне неудобно, я без линз и цен в магазине не вижу, и номера трамваев, автобусов...
и все же решила очки заказывать буду.

У меня кесарево было в линзах, мне разрешили, но предпредили, что если че, вынимать буду сама или они помогут( ну мало ли , в глаз че попадет)но вот складывать никуда не будут, сразу выкинут.Меня все устроило и пошла в линзах, с собой запасные есть всегда.На самом деле можно ведь и почесать глаза , и поплакать, а снимать и одевать находясь в ЕР я думаю вообще неудобно.

*TiGrasha*
А насчет раствора для линз - можно купить маааленькую бутылочку, ну или просить мужа каждый день привозить новый контейнер со свежим раствором (я так и делала).

Еще можно использовать однодневки)))
купить несколько пар, но не мучаться с растворами и головняками, куда бы пристроить линзы в случае чего))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы