Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против гепатита В новорожденному

Нюраша
Я надеюсь в роддомах нет беспредела и без моего согласия никто не поставит, чтобы только успеть отказаться.

Мне кажется лучше этот вопрос обговорить заранее. Для надежности

olikk
Я слышала, что от них все отказываются так как они вызывают желтушку,

отказы коненчо пишут и заставить никто их не может, про желтушку - это еще не факт, тут естьразные мнения, просто в принципе прививка и так опасна, а уж на новорожденный организм это вообще страшно, так что пусть ваша знакомая пищет отказ, шлет всех лесом, выписывается из роддома, читает про прививки и думает - а надо ли ей вообще это.

Нюраша
Я надеюсь в роддомах нет беспредела и без моего согласия никто не поставит, чтобы только успеть отказаться

Паниковский
Мне кажется лучше этот вопрос обговорить заранее. Для надежности

Я тоже второй раз рожала с "отказом на груди" в 2-х экземплярах. Еще и мужа для надежности взяла, на тот случай, что если со мной что-то случится, чтоб ребенку не вкололи эту прививку.
Потому что помню свои первые роды: только родила, даже ребенка мне не показали, тут же мне вкололи общий наркоз, ручное удаление плаценты, и ребенка я увидела только через 6 часов. А за эти 6 часов ему могут вколоть все, что угодно, без моего согласия. А с мужем спокойнее, если что - проследит.

Нюраша
без моего согласия никто не поставит, чтобы только успеть отказаться.

моей подруге поставили, несмотря на отказ, она вышла из палаты, а там медсестра как раз обход делала и всем ставила и её ребенку поставила заодно, проблем потом отгребли... ( в смысле мама и малыш)

лисоньк@
а мы ставили

старшей 2,5 года назад ставила, но неонатолог сама предложила на выбор импортную или нашу, поставили импортную, ревакцинация потом тож импортной была

щас планирую тож поставить, тока если импортная, если наша, то откажусь

А я точно откажусь,когда рожать приеду.дочери своей я не сделала.это было года 4 назад и сначала я дала свое согласие,но по стечению обстоятельств мы в день,когда прививку эту делали,просто пропустили школу.и что в итоге?на следующий день мы в школу пришли без проблем,а дети,которые сделали эту прививку все заболели.у кого-то ноги отказали,но в основном все дети слегли с высокой температурой.

Потом я написала отказ от этой прививки и до сих пор врачи пристают к ребенку с этой прививкой,но хорошо,что она у меня взрослая и знает что ответить на это.а у подруги сын стал инвалидом после этой прививки.был нормальным ребенком,а теперь у него сахарный диабет.и кстати много статей в инете по этому поводу и не особо положительные отзывы.

Меня сразу после родов спросили, ответила, что не буду. Никаких вопросов больше не было, просто к двум другим соседкам пришли, они подписали согласие, им поставили и все. Мне даже отказ не пришлось писать. Это было в 2007 году в 20 РД.
На курсах подготовки лекции читала врач-неонатолог, мать двоих детей, младшему 1,5 года, прививку от геп. В не ставила ему и пока не собирается.
Эту прививку необходимо ставить, если в семье кто-то болен гепатитом В (и то это еще не гарантия) либо живете в очень неблагоприятных условиях. Поскольку не все мамы сознательны, пытаются охватить этой прививкой ВСЕХ детей еще в роддоме. Хотя не понимаю, чем это поможет, если нерадивая мамаша (я не про тех, кто принципиально отказывается от прививок - даже не думайте :), а про тех, кому на ребенка абсолютно наплевать) все равно не будет ходить в поликлинику и ставить ревакцинацию.

отказ. потому что перегружать печень, когда и так желтушка- это глупость...

olikk
Я слышала, что от них все отказываются так как они вызывают желтушку, жду ответов

эта вакцина НЕ МОЖЕТ вызывать желтушку. причина ФИЗИОЛОГИЧЕКОЙ желтухи новороженного (3-5 день жизни)- перестройка фетального гемоглобина на обычный %) %) %) %) мрак какой!

отказывалась

вероничкин
та вакцина НЕ МОЖЕТ вызывать желтушку

+++++
Все себя умнее врачей почему-то считают. Самая безопасная вакцина - ни аллергии, ни побочных эффектов. Поэтому и ставят в первые 12 часа жизни.
Столько лет ее делают и ничего.
Вы еще от вакцины от туберкулеза откажитесь...а что, тоже прививка - печень, все дела...в первые 3-7 дней же ставят... %)

людская глупость в вопросах, которых они не разбираются, просто фонтанирует в этой теме

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Если решили отказаться, кладите отказ на стол прямо при поступлении в роддом или до родов. А то они суют бумажку сразу после того, как вытащили, еще плацента не родилась, одновременно с поздравлениями и охами ахами. Соображать адекватно в такой момент довольно сложно, особенно писать и мотивировать отказ. Не поддавайтесь на уговоры типа родишь и подпишешь, сейчас и все. Действительно, что угодно же быть, ттт, и наркоз в том числе

shusha
людская глупость в вопросах, которых они не разбираются, просто фонтанирует в этой теме

+1.

Я в таких случаях вспоминаю статью Комаровского про грипп (недавнюю). Там он пишет про Барбару Брыльску. Ей на ток-шоу задали вопрос про грипп, она сказала "Я в этом ничего не понимаю" и ушла.
У нас любая мама понимает все (особенно про гепатит В)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы