Тема закрыта

Причина: 0

Икота-икота

stardigger
Как часто ваши малыши икают? и на каком сроке вы стали это ощущать?

Ой, у меня часто икала в животе, мне спать охота, у нее икота. После родов не икает совсем.

Neroly
В патологии врач говорила, что икота - признак гипоксии

у меня икает,икает подолгу,но не каждый день,и гипоксии нет никакой...не правду вам врач сказала :)

trimpimpim
у меня икает,икает подолгу,но не каждый день,и гипоксии нет никакой...не правду вам врач сказала

ой надеюсь ток нахоршее :ma:

у меня тожзе икает! вчера мужу дала послушать - руку его приложила к низу живота - а там каждые 3-4 сек тик-тик-тик одигаковой тональности, так он испугался - а что же делать, как ей помочь

Lastochka!!!
у меня тожзе икает! вчера мужу дала послушать - руку его приложила к низу живота - а там каждые 3-4 сек тик-тик-тик одигаковой тональности, так он испугался - а что же делать, как ей помочь

я тож попросила своего послушать, ухом.

икает уже недели 2 с 27 недель

Кисулечка

наверное ему щекотно было

У меня было два раза - недель в 30 и 33.

:) мы с 25 нед. икаем , сегодня утром икали

Neroly
В патологии врач говорила, что икота - признак гипоксии

Младенцы тоже икают, причём не менее энергично, чем в утробе. Так что не в гипоксии дело

у меня вроде икает, когдя я есть хочу :)

а у меня, кажется, чаще, чем по 3-4 секунды, секунды через 2 и минут по 10 один раз в день стабильно. началось примерно в 30 недель. Сначала не поняла что это за равномерные тикания внутри живота. Прямо часы ходячие. Вот бы на лялю посмотреть, когда он там икает

Девушки, а у меня ребенок пока сидит головой вверх, а при его икоте ощущаю толчки именно низко-низко, прямо у лобка. Это он чтоли всем телом содрогается, что аж ножки подпрыгивают? Или это не икота? А что тогда за тикания равномерные?

ludasya
а у меня ребенок пока сидит головой вверх

у меня головкой вниз и все-равно вниз отдает ))) это просто под силой тяжести я думаю :)
а вообще пришла на узи в 33 недели и он прямо на узи первый раз заикал :) да, он всем телом икает
а вообще Сагдеева мне сказала что икота - это тренировка пищевода и легких, ничего страшного в ней нет
а возникать может когда он наглотается околоплодной жидкости много :)
икает у меня каждое утро в 8 утра примерно...

у меня практически всю беременность икал, я сначала испугалась, что за спазмы - дёргание непонятное, врач успокоила - икает говорит ребёнок. Интересно старший не икал

У меня доченька частенько икает.Примерно с 14-15 недели.Сейчас рожать уже скоро, дак животик весь ходуном ходит.Аж не по себе иногда!!! :)

Jou-Jou
у меня головкой вниз и все-равно вниз отдает ))) это просто под силой тяжести я думаю

так это логично. А вот когда икает, а голова не дергается (я ее ощущуаю под ребром частенько), а ноги дергаются... :( Потому и спросила....

А почему, если это такое нормальное явление, мне предложили лечь в больницу, хотя у меня всего с неделю и нечасто "поикал"?????

Икота это нормальная реакция организма ребёнка, он заглатывает околоплодные воды и диафрагма начинает сокращаться, это вполне естественный процесс, он же когда вылезет будет дышать и есть-вот тренировка. А вот если нет икоты тогда наверно можно побеспокоиться. И уж в больницу из-за этого ложиться странно...

Лилия
Икота это нормальная реакция организма ребёнка, он заглатывает околоплодные воды и диафрагма начинает сокращаться, это вполне естественный процесс, он же когда вылезет будет дышать и есть-вот тренировка. А вот если нет икоты тогда наверно можно побеспокоиться. И уж в больницу из-за этого ложиться странно...

Вот и мне в свете всего вышенаписанного это кажется странным(((
Я пришла на прием, сказала, что на прошлой неделе были небольшие спазмы примерно раза 3-4 в день и меньше. В интернете прочитала, говорю, что это "икота". А врач говорит - "не читайте всякую фигню. В стационар ложиться будете?" Я расстерялась даже...

anna885
на прошлой неделе были небольшие спазмы примерно раза 3-4 в день

Ну конечно, Вы врачу про "спазмы" наговорили, она и решила что это схватки или еще чего... Икота вообще-то на спазмы никак не похожа.

ludasya
Ну конечно, Вы врачу про "спазмы" наговорили, она и решила что это схватки или еще чего... Икота вообще-то на спазмы никак не похожа.

Да нее... Я так и сказала, что беспокоило не сильно, боли не было и по описанию походит как раз на икоту, а вот поди ж ты..... Пить мне щас этот гинипрал или нет....

У меня икает с 28 недели по 2-3 раза на дню :) Врач говорит что это нормально ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы