Тема закрыта

Причина: 0

Икота-икота

Как часто ваши малыши икают? и на каком сроке вы стали это ощущать?

stardigger
и на каком сроке вы стали это ощущать

Не пойму вашего вопроса,в животе чтоли икают?

:) у меня сынок очень часто икал, сроки не помню

У меня тоже часто икал, когда началось даже не помню.

Наталi
У меня тоже часто икал, когда началось даже не помню.

ага. в животе икают) у вас такого не было?

stardigger
ага. в животе икают) у вас такого не было?

Нет у меня не икал.

а вот у меня сегодня уже три раза за день. в среднем по 3-4 минутки. вот думаю, существуют ли какие-то "нормы по икоте"

у меня примерно с 7.5 икала

stardigger
в среднем по 3-4 минутки. вот думаю, существуют ли какие-то "нормы по икоте"

ой, да нашли чего придумывать ))) нормы какие-то.. человек ещё даже не родился.. )

икаем недели с 28:) по 2-3 раза в день, в основном когда лежу:)

С 22 неделек икаем.Так точно знаю,потому что заранее читала об этом,всё удивлялась,а потом и почувствовала.На УЗИ даже написали "дыхательные движения плода икотообразные".Икаем почти каждый день,утром как только просыпаемся,и вечером перед тем как улечься на сончас.Папа смеется,а мне прям жалко малышика,хотя знаю,что они от этого не страдают.Пытаюсь анализировать причины НЕикания в те дни когда это происходит.Но выводов пока нет...

у меня икает иногда. Бывает и кажд день а бывает и через день. Сказали ничего страшного - там ребенок глотает жидкость и икает. мол все рефлексы развиты хорошо))) правда иногда икота признак кислород голдания но это лишь процедурами подтверждается в частности КТГ. чаще всего это просто рефлекс.

икает мин по 3 да в среднем)))) когда часто когда редко) %) никаких норм конечно. икаем недель с 28-29 что ли...тоже переживаю когда икает даже машинально стараюсь задерживать дыхание

Девочки, а как это по ощущениям? Нам 22 недельки ничего не чувствовала пока, может просто не понимаю, что именно это - икота

PUZZIK
Сказали ничего страшного - там ребенок глотает жидкость и икает.

у ребенка начинают работать легкие и он пропускает через себя жидкость как бы дышит. и иногда икает. ....как-то так в книжке читала когда мой икать начал.сейчас 41нед икает редко.видимо когда ляжет неудобно,но быстро п екращает

*Yuliya*

ну как бы дёрганья через определённый период времени,повторяющиеся

икаем примерно с 30 недельки, то бывает по 2 раза в день, то молчим, всяко в общем :)

*Yuliya*
по ощущениям?

у меня равномерные толчки продолжительностью от 2 до 5 минут примерно ;)

Мы начали икать с 36 недели раза по 2-3 в день по 5-10 минут! Врач сказал это не страшно!)

ну вот и успокоилась) спасибо за ответы!
ощущения - лееегенькие толчки равномерные. правда, когда оба икают, то толчки не равномерные, а прям беспрерывные. благо, у меня так чтобы оба сразу икали, бывало всего пару раз.

В патологии врач говорила, что икота - признак гипоксии. Не уверена, что она права, насколько я знаю, точные причины возникновения икоты еще никому не известны. Но когда я вышла из больницы, заметила, что икать лялька стала реже. Если это и правда с гипоксией связано, то вполне объяснимо - в больнице душно было ужасно, на улицу, понятное дело, не выпускали, 2 недели без свежего воздуха :=-O: :( .

У меня срок 36 нед, в ЖК мне тоже сказали,что икота признак гипоксии!!!! %)

stardigger
а вот у меня сегодня уже три раза за день. в среднем по 3-4 минутки

Мне в свое время врач говорила, что если очень-очень долго икает, то не очень хорошо (кислорода возможно не хватает), а если несколько раз в день по нескоолько минут, то не страшно.

*Yuliya*
как это по ощущениям?

живот "тикает" через равные промежутки времени, т.е. через каждые 3-4 секунды примерно:)

у меня начал икать с 27 нед по мин 15 всреднем икает, я так переживаю сразу за него :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы