Тема закрыта

Причина: 0

Обязаны ли выдавать витамины в жк?

мне с 20 недели по 35 давали Элевит,а потом железо.Видимо,что было в наличии,то и давали

Если вы встали на учет кажется до 5 недель,первые витамины покупаете сами со скидкой ,а потом все бесплатно.Вообще я читала что вроде (в прошлом году)Щдолжны давать 300 руб.У вас в обменной карте на последних страницах должена быть эта статья.

я встала на учет в июне 2009, и попала под раздачу винаминов и препаратов для беременных, выдали где то на 800 рублей. Через пару недель легла в стационар где делал обход зав. геникологией 24 больницы и всем нам сказал, что в связи с кризисом(бюдет не расчитал что нас беременных будет так много, и большую часть денег направил на шос), зп в больничной сфере урезали в 2 раза, многих сократили, и бесплатных лекарств больше не будет, так как у города нет денег на это.....Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 10:59

Мне давали феррум лек две пачки ( одна стоит 340 руб) и рецепт на йодомарин 200 ( до сих пор не знаю сколько стоит) где-то на 21 неделе, кажется. Больше ничего давать вроде не собираются.

А я тоже на учете на Северном,но не слуху - не духу про витамины...как я не намекала врачихе...(у меня уже 24нед.)Теперь другая врач, вроде более адекватная, посмотрим...может она не будет жалеть этих витамин...а то они прямо,как из своего кармана....(((

В первом триместре лежала на дневном стационаре из-за токсикоза. Ставили уколы , прокапывали глюкозу, и дали витамин Е (20 таблеток) и упаковку гептрал-это бесплатно. Все остальное (элевит, витамин Е, йодомарин, канефрон) покупаю сама.

мне дали рецепт на витрум, не форте,обычный,калия йодид и ферлатум. но я проблемная.... :=-O: а так,не думаю,чтобы всем подряд давали, там обоснование надо.... типа анемия= железо,поэтому, или недостаток массы тела= смесь

Мне дали на 16 недели Элевит и Магний В6. Без проблем. Железо не дали потомучто гемоглобин хороший.

Оль ВВ, твои врачи просто напросто тебя обманывают. На беременных выделяются деньги, на витамины в том числе. Будь понаглей, раз так они тебя обманывают.

Я стояла в ЖК на Агрономической в 30 нед мне дали витрум форте 30 таб, сорбифет 30 таб, витрум кальциум 60 таб. Больше ничего, хотя после 32 недель выяснилось, что я проблемная. А про сумму мне говорили, что надо набрать на 500 руб. Все зависит от финансирования и наличия препаратов. а теперь Росселя нет, так может Мать и Детя вообще отменят. Хотя в Москве тоже дают, но всем разное.

34 недели, ни одного бесплатного рецепта или препарата. Беременность не без проблем. Сегодня получила первое щастье, КТГ бесплатно, по программе Мать и Дитя (у нас в ж/к его как бы не делают). Было освободившееся место, мне предложили, я согласилась ;) Даже на каугологию не дали направление - нет показаний, они считают.
При этом в другую смену в этом же кабинете врач выдает "бесплатные" рецепты и бесплатные коробки с лекарствами. Вот как так?!

nmaxa
При этом в другую смену в этом же кабинете врач выдает "бесплатные" рецепты и бесплатные коробки с лекарствами.

Такая же хрень в жк на Бебеля, как ни приду - врач говорит в другую смену всё раздали %)

В ЖК в 10 недель выдали бесплатные рецепты на "Йодомарин" и "Элевит" (получала в аптеке), а сегодня (на сроке 33 недели) прямо в ЖК выдали "Центрум матерна". Правда каждый раз все строго, все выдачи регистрировались чуть ли не в трех журналах, с моей подписью

Должны выдать! А если понытьна приеме у терапевта, то еще много чего выдыдут.

Мне вот вчера первый раз дали рецепт на Элевит - 30 таблеток. Срок 26 недель. Врач сказала, до этого у них не было рецептов на них, а сейчас появились.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:08

на Суворовском не выдали мне.... :( срок 17 недель......

А я вчера буквально встала на учет на А. Валека, там выдали сразу, еще до приема Элевит и железо.

А вообще-то как, один раз выдают, или в системе должны выдавать витамины? ;)

Напишу про себя. Живу в Первоуральске. При первой явке выдали фолиевую+витамин е. Их давали до 20 недель. В 11 недель начались проблемы, выдавали из лекарств:пимафуцин 2 пачки, ровамицин-лечила инфекции, свечи с папаверином по 2 пачки каждое посещение до 20 недель, потом сама перестала брать, утрожестан покупала сама, гинепрал, железо и йодомарин выдают постоянно. Поливитамины не беру, тк выдают терравит, а я пью витрум. В 30 недель выдали 4 пачки Беллакта, врач сказала как выпьешь, выпишу еще. Подруге не выдали за всю беременность ничего!!!!!! Видимо все от врача зависит..... И от настойчивости

мне при постановке на учет ( в 8 нед) выдали рецепт на бесплатный утрожестан (в принципе я из за этого бесплатного и перешла с легкой руки врача с дюфастона на утрожестан) 1 уп. и 1 уп йодомарин 200. мне сразу сказали - один рецепт на весь срок оплачивает гос-во.
в стационаре я лежала мне давали только фолиевую и вит е. сказали что по программе мать и дитя ещё полагается утрожестан кому прописали, но финансирование временно остановлено.

nmaxa
Даже на каугологию не дали направление - нет показаний, они считают.

Это что еще за выдумки?? Коагулограмму всем беременным НЕОБХОДИМО сделать до родов ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это же свертываемость крови проверяют! А вдруг чего - нужно ведь заранее знать и выбрать правильное родоразрешение! Вообще бред какой-то!

Девочки, снабжают ЖК витаминами, лекарствами, тампонами, прокладками, гелями для интимной гигиены и даже одеждой для беременных! Только естественно в первую очередь все это "добро" распределяется между сотрудниками, а уж потом, что осталось делится на нас( А уж каким макаром они выбирают: этому дадим, этому не дадим фиг знает.

А есть какой закончик? Почитать бы, чтоб придти на следующий прием подкованной.... :) :agree:

Сегодня была в ЖК и была приятно удивлена - дали еще рецепт на одну пачку Витрума (до этого недель в 12 - 2 пачки). Врач посмотрела, что из 600 р. не все еще было потрачено. Еще и терапевт 4 пачки "Беллакта" давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы